Да, я скажу УНВП. Именно УНВП я скажу, если уверен, что сам я и моя команда работали на совесть, а то, что получилось - всего лишь результат воздействия внешних факторов. Если у меня не будет чувства УНВП, то я просто завязну в этой трясине всеобщего бардака и головотяпства! И еще абсолютно ненужного в таком случае самокопания...
Некоторые начинающие "бизнесмены" мне говорят, да что, мол, ты меня пугаешь - надо просто уметь делать что-то лучше всех, и у тебя обязательно все получится. Вот такие наивные люди и "пролетают" чаще всего.
И сколько примеров можно вспомнить, когда действительно работает классная команда, все в руках спорится, но инвестирование, к сожалению, внешнее. И инвестор вдруг неожиданно решает перекинуть финансирование на другой проект. Почему решает? А просто шило... в одном месте, каприз не более. А сколько уже "человекочасов" затрачено. Да что там часов - целую жизнь люди тратили на то, чтобы их замечательные проекты так и оставались где-нибудь под сукном, засекреченные навсегда, или, в лучшем случае, ржавели в ангарах.
И раз финансирование урезано, то надо срочно что-то делать, чтобы все это не пропало даром, обрезать все лишнее, резать по живому, оставляя только жизненно важное... Здесь часто приходится проявлять жестокость в отношении своего детища.
Это так, наблюдения из собственной практики. Извините, если не в тему...
То, что проект вышел, то, что люди продолжают работать над ним - уже маленькое чудо. Честь им и хвала - мало, кто поймет и оценит, что значит работать в подобных условиях.