???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 69 из 69

Тема: Фризы в оффлайн 1.1b (а может только у меня)

Зоофил
    Originally posted by fon-Skokoff
    У меня появилась такая проблема сразу после того, как позавчера пересел на ЗС1.1b К счастью нашел здесь ссылочку одного доброго человека на сайт FPS. Там инфа по настройке Ил-2. Подкрутил. Фризы полностью исчезли!!! Спасибо FPS. Основное - установить компрессию S3TC, отключить аппаратное ускорение звука и отключить вертикальную синхронизацию (ЭТО УЖЕ В НАСТРОЙКАХ ВИДЕОКАРТЫ). Минус - вода стала плохо выглядеть (увы). Но зато все ЛЕТАЕТ!
    Альтернативный (включению S2TC) вариант- добить памяти до 2х Гигов и видеопамяти до 256.
    Еще один- не ходить на третьего Геннадича.
    Еще один- отрубить детальные текстуры ландшафта:
    conf.ini:
    [Render_OpenGL]
    TexLandLarge=0

Курсант
    Originally posted by deCore
    Ладно, AGP режим пашет.
    Третий раз повторяю вопрос- КАКИЕ НАСТРОЙКИ ДЕТОНАТОРА?
    Что именно интересует- уже говорил (можно прибавить еще VSync, но из-за него ФПС ниже 30 не просаживается, разве что над лесом).
    Второй раз повторяю вопрос: ЧТО с АНТИВИРУСОМ?

Да, и все-таки конкретные цифры ФПС.
    (Shift-TAB,
    > fps SHOW START <именно в таком регистре, Enter>
    Shift-TAB)
    Что в Смоленске при старте миссии?
    Да нет ты не понял меня, в настройках все хорошо, с такими у меня все летало до патча!
    Вот чего добился вчера после перестановок детанаторов:
    -установил 45.23 настроил, запустил ЗС не запуская настроек ЗС--все летает как прежде:confused:
    -Вышел из ЗС запустил настройки ЗС поменял звук, запустил ЗС--тормоза!
    -Вышел, изменил настройки на прежние, запустил--тормоза:confused:
    -Переустановил детанаторы снова, запустил- все летает:confused:
    -Выключил комп запустил на следующий день-тормоза:confused:
    -Переустановил снова, запустил - все летает
    -Вышел, запустил снова- летает
    -Еще раз - все летает
    -Залез в настройки изменил - тормоза
    -Изменил обратно -тормоза:confused:
    -Переустановил детонаторы - все летает:confused:

Где логика помогите найти
    Вернее вопрос такой: как добиться постоянства и в чем причина такой фигни?!

С установкой патча тоже поришлось бороться с FPS - поставил билинейную фильтрацию (вместо трилинейной) и убрал "идеальную" детализацию ланшафта - здорово помогло (но не до конца).
    I'm not young enough to know everything...

2614215 Аватар для operok
    Теоретически билинейная фильтрация не может быть быстрее трилинейной.

Зоофил
    Originally posted by max
    Да нет ты не понял меня, в настройках все хорошо, с такими у меня все летало до патча!
    ......
    Где логика помогите найти
    Вернее вопрос такой: как добиться постоянства и в чем причина такой фигни?!
    Пока сам не напишешь точную последовательность событий и реакцию системы- ничем помочь нельзя.

Курсант
    Ну я собсно и написал все как было?!

Курсант
    Вот Г..НО ! Запустилось всее летает (fps 60), захожу на автоколонну, пускаю РС- маленький фриз и режим полета перешел в тормоза, которые опять ничем не убрать кроме как перестановкой дров! Эх сегодня я поздно попал на МАКС и не успел поспрашать у 1С как да что, да и все чемпионатом были заняты. Завтра, если попаду пораньше, первым делом в 1С пытать их гадов, правда шансов почти нет, что получу вразумительный ответ:mad:

Originally posted by operok
    Теоретически билинейная фильтрация не может быть быстрее трилинейной.
    А практически (по крайней мере с моим железом и софтом) получается хороший прирост fps, и не только в ИЛ-2. Я, конечно, в этом вопросе чайник, но разве трилинейная фильтрация не обеспечивает лучшее качество картинки, пожирая при этом больше ресурсов?
    (P4-1700/512/Gf3 Ti200 64)

Зоофил
    Originally posted by max
    Вот Г..НО ! Запустилось всее летает (fps 60), захожу на автоколонну, пускаю РС- маленький фриз и режим полета перешел в тормоза, которые опять ничем не убрать кроме как перестановкой дров!
    Здесь были маты: [........................................................................................................................................
    ..........................................................................................................................................
    ....................................................................................................................................
    ..........................................................................................................................
    ...........................................................................................................................................................
    ......................................................................................................................................................
    ..................................................................................................................................................
    ...............................................................................................................................]!!!
    Ну че трудный-то такой?!! ЧТО, %$#@, значит тормоза????? 1fps, 2, 10? Сколько? Что винт при этом делает?

Курсант
    Originally posted by deCore
    Здесь были маты: [........................................................................................................................................
    ..........................................................................................................................................
    ....................................................................................................................................
    ..........................................................................................................................
    ...........................................................................................................................................................
    ......................................................................................................................................................
    ..................................................................................................................................................
    ...............................................................................................................................]!!!
    Ну че трудный-то такой?!! ЧТО, %$#@, значит тормоза????? 1fps, 2, 10? Сколько? Что винт при этом делает?
    Тормоза это fps=2-20, винт что делает?! Подтормаживает как и вся картинка!

Зоофил
    То есть, у тебя фризы на свопе?
    Догадываешься, что драйвера нипричем?
    Посмотри FPS в TheBlackDeath.ntrk с выключенным звуком.
    Только не одну цифирку скажи, а весь лог.
    Крайний раз редактировалось deCore; 24.08.2003 в 23:06.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Ну что, "полный мудрых наставлений" таки развел прерывания (видео и звук сидели на одном). Ожидал общенный прирост (20-25 ан фиг... (система Epox 4BEA P4 1.6 up 2.4, 1024Mb, Gf4200-128,Audigy,Win200)
    получил в TheBlackDeath + пару fps (было 28 стало 30 + невозможность программного отключения компа :-(), но отключение звука вообще дало 36 + полное отсутствие даже незначительных подтормаживаний.

Так что похоже что главный тормоз в ЗС - это звук, как его не переписывай, а 15-20% он сжирает

Фризы остались и для избавления от них пришлось включить текстурное сжатие...

Зоофил
    Originally posted by Falstaff
    Ну что, "полный мудрых наставлений" таки развел прерывания (видео и звук сидели на одном). Ожидал общенный прирост (20-25 ан фиг... (система Epox 4BEA P4 1.6 up 2.4, 1024Mb, Gf4200-128,Audigy,Win200)
    получил в TheBlackDeath + пару fps (было 28 стало 30 + невозможность программного отключения компа :-(), но отключение звука вообще дало 36 + полное отсутствие даже незначительных подтормаживаний.
    Минимальный ФПС какой (там гда Лавка в Фоку впиливается)?

Так что похоже что главный тормоз в ЗС - это звук, как его не переписывай, а 15-20% он сжирает
    "Аппаратное ускорение" включено?

>Минимальный ФПС какой (там гда Лавка в Фоку впиливается)?

12-15

>Аппаратное ускорение" включено?

Самое смешное, что оно у меня практически ни на что особенно не влияет... (дрова последние с сайта производителя). А по жизни -выключено, 16 каналов, 41000
    быстрый звук

Да, детонаторы последние 45.23?

Зоофил
    >Минимальный ФПС какой (там гда Лавка в Фоку впиливается)?

12-15
    ОК. А с шейдерами?

>Аппаратное ускорение" включено?

Самое смешное, что оно у меня практически ни на что особенно не влияет... (дрова последние с сайта производителя). А по жизни -выключено, 16 каналов, 41000
    быстрый звук

Да, детонаторы последние 45.23?
    Не знаю, я последними никогда не пользуюсь. У меня на любый все ОК. (дома "рекомендованный" 44.03 (хотел на шейдеры посмотреть), на работе 42.70)

Не знаю, как на счет креатива (видимо, как был г-но, так и остался), а на nForce и C-Media с ускорением все ОК.

................... Аватар для Maxxxx
    Ну, если прерывания разнес, то неплохо бы KX (www.kxproject.com) драйвера поставить. Только их потом подстраивать надо: эффекты поубирать и Surround тип Copy поставить. Кто-то из нормально излагающего мысль народу мерял - производительности добавляют изрядно. Я экпериментами не занимался, но все работает ок и с вкл.апп.ускор.

подробные измерения
    1024*768*32, S3TC, синхронизация вкл, трилинейая

NoSound
    avr mах min
    Идеально 36 59 13
    Превосходно 21 51 10

Звук 44100,быстро, без ускорения

Идеально 30 50 7
    Превосходно 20 40 8

Звук 44100,быстро, с ускорением

Идеально 30 50 11
    Превосходно 20 46 6

В случае с одинаковой настройкой графики сцена столкновения лавки с фокой - 11-14 fps
    причем в случае без звука это самая медленная сцена, а в случае со звуком - самая медленная сцена -
    взрывы бомб среди колонны. И заметно - в случае без звука видно на фоке, которую сбивают последней вспышку
    от разрыва, в случае со звуком - разрыва нет, только искорка.

Курсант
    Удалось победить тормоза путем сноса и повторной установки операционной системы. Правда диск с ХР я куда-то протерял, пришлось ставить 2000Pro, может из-зи него пропали тормоза? Хотя я думаю, что установка ХР помогла также. Попробую на днях поставить ХР напишу результаты!
    Всем спасибо за помощ и понимание

Интересное наблюдение - на винче имею две игры со StarForce - ИЛ-2 ЗС и "Пираты Карибского моря", система XP... при установке любой из этих игр винды начинают здорово тормозить начиная с загрузки (даже стартовый звук виндов идет рваный, хоть отключай).

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права