Ребят, благодаря поддержке dvor333 и Motorhead возобновляется работа над тремя картами для АТР - Маршалловы, Трук и Новая гвинея (большая). Относительно маршалловых есть одна спотыка, на которую рук и терпения не хватит - позиционирование аэродромов на карте Маршалловых о-вов.
В чем особенность сабжа: я думаю, все помнят, что часть филдов в иле отрисована в виде единой текстуры (речь идет Тараве, Пелелиу и иво-Дзиме). Эти аэродромы представляют собой единый tga-рисунок с альфа-каналом, разрезанный на 4 квадратика. Я сделал сами эти текстурки аэродромов (снимал с американских и японских карт, а также с аэрофотосъемки) для части аэродромов - для Тароа, Рой-Намюра, Кваджалейна и еще кого-то, забыл уже. Проблема в том, что долгой и кропотливой работой является двигать эти текстурки так, чтобы они правильно вписались в ограниченные размеры островков. В Новый год, когда я ими последний раз занимался, честно скажу - терпение лопнуло через несколько часов почти без результата, в итоге пришлось собирать филды вручную из объектов полного редактора. Собственно, проблема с подвигание текстуры возникает, поскольку новый иснтрумент редактора для передвигания текстуры как обычного 3D объекта, не работает. Приходится подпольными методами, двигая филд на картинке в фотошопе и в иле проверять, как филд лег на землю.
Если у кого есть желание заняться позиционированием филдов - я расскажу подробнее что и как делать.
Спасибо