Дамы и Господа...
Предлагаю высказать свои соображения по поводу общей этики воздушного боя на догфайтовых серверах.
причиной, побудившей создание данной темы, явилось миллион раз обсуждавшееся на этом форуме явление, как стрельба по противнику сквозь самолёт твоего же цвета.
Вчера летал на Геннадиче 3.
Был сбит дважды своими. Обидно. Не смертельно, но чёрт побери глаза то где? Это как надо не уважать всех посетителей сервера, чтобы без разбору палить по всему, что летит и стоит? Кстати о том, что стоит. Вчера был просто день свободного вулча. Вылет, запуск на стоянке, взрыв. По новой жмём вылет, самолёт в костре и куче обломков, запуск, свист снарядов, взрывНет я конечно понимаю тех, кто летает специально на вулч на штурмовиках и бомбардировщиках и не возбраняю битие на взлёте, посадке и рулении, даже не смотря на то, что правилами сервера это запрещено и написано жирно и крупно, чтобы каждый идиот с двумя классами образования смог обратить внимание и прочитать. Но когда ты стоишь, на стоянке в кабине Мессера, а на тебя с визгом ограбленного еврея несётся Кобра и лупит из своего вундерваффе явно не в надежде получить первый приз на конкурсе миллиметровщиков, становится немного непонятно...
Раз пять вчера наблюдал ситуацию, когда красный включает дымы, выпускает шасси, включает фару и идёт на посадку, ты естественно отворачиваешь, и даёшь парню спокойно сесть, но тут либо сам этот парень, прекращает заход на посадку и лупит тебе в спину, в тот момент, когда ты проходишь рядом, покачивая крыльями и включая прерывисто дымы, лдавая понять мол садись братан спокойно, классно покрутились, либо на него со всех сторон валятся трассы из трёх четырёх самолётов синих, когда тот уже над торцом полосы...
Некрасиво я думаю... Что то надо делать с этим...
Мат вчера был в чате нормой... Неужели мы друг друга так реально ненавидим, что играя на компьютере можем опуститься до оскорбления себе подобных, которые также ираются в своих квартирках, салонах и офисах??? Где наше авиационное братство???
Единственный пример достойный подрожания явил вчера свету пилот с ником ODV, который увёл на дальний аэродром пилота с ником Victim и там его обучал премудростям управления самолётом МиГ-3 на разных режимах... Вот тут просто БРАВО... (это ложка мёда в бочку кала)...
Что делать то будем?? Есть идеи??