Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
А потому, что лезут куда не надо. Всего-навсего. Муллы и раввины себе такого не позволяют. Во всяком случае пока не позволяют.
я не заметил , что кто-то куда то "лезет". Вот в начале 90-х годов действительно лезли - секты , навроде уже подзабытых аум синрике или всякие американские миссионеры непонятного назначения. Если ставить задачу устранить именно православную церковь , минимизировать ее роль , то вместо нее просто будет другая , импортная гей-парадная откуда-нибудь с Запада. Ваккум всегда чем-то заполняется. В советское время была попытка сделать коммунизм своего рода религией , но она провалилась. Даже несгибаемый Фидель Кастро осознал роль церкви .

Насчет мулл - советую глянуть в район Крыма , раз уж Вы с Украины. Но никто не будет проводить панк-молебны в мечетях и разоблачительные статьи о нехороших муфтиях публиковать - могут просто глотку перерезать , как барану. А напишут про синагоги - обвинят в юдофобстве. Вот православная церковь и отдувается за всех .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
они так сильно не высовываются. весь этот всплеск негатива тесно связан с личностью нынешнего патриарха. я его помню, когда он вел церковные телепередачи на центральном телеканале. этот человек прирожденные шоумен. вот и ведет он себя излишне вызывающе. но проблема, конечно, не в этом. к огромному сожалению, официальная (!!!) церковь не способна стать духовной опорой людям. ей не верят. над ней посмеиваются. зато вылезает сущность - властный инструмент для контроля и управления человеческими массами. чем она по сути и является. везде. хотя, не везде. в азии религия (буддизм) все-таки особняком стоит.
т.е. медиа-атака на Патриарха продиктована всего лишь завистью к его талантам шоумена ? Что ж , могу поверить .
В Азии буддизм конечно присутствует , но есть еще и несколько более крупная конфессия , которая действительно пронизывает все грани жизни многих азиатских и африканских стран.