Сообщение от
Молодчик
вот вы говорите, что человек не религиозный, но рассуждаете как типичный православный. ))) рпц "отдувается" за то, что самая влиятельная и крупная. муфтии боятся шум поднимать - им за терроризм если что отдуваться. поэтому и не высовываются особо. синагоги все ясно. буддизм отдельно.
даже не знаю , обижаться мне на термин "типичный православный" или радоваться
. Скорее второе , в культурно-национальном плане так и есть. Ярлыков клеить не буду , это личное дело каждого , какому богу верить или не верить.
Оффтопик:
Если уж на то пошло , то и буддизм никак не отдельно. Далай Лама - совсем не безобидный религиозный деятель , это политическая фигура , весьма неудобная для многих. И в свою очередь используемая многими в разных целях. Так что не будем никого идеализировать.

Сообщение от
Молодчик
не внимательно читаете. патриарх пиарит рпц, нужна новая паства. лезет под фото-телекамеры - вот часики и подглядели. но он же не папа римский, опыта маловато, вот и светится срамными местами. ну и богомерзкий интернет, обитель дьявола, как они его называют, не дает спуску. )))
любая церковь старается расширить количество "своих" верующих. Упрекать в этом Патриарха можно только в том случае , если тут же попенять Папе за его визиты , поездки в папамобилях и мессы на стадионах,собирающие миллионы. Но богомерзкий интернет во втором случае на удивление благодушен.

Сообщение от
Молодчик
не важно христианки они или нет. они значительная часть современной молодежи, которая очень наглядно свое отношение к рпц выразила. кто же ее теперь духовно воспитывать будет? рпц показала, что умеет только наказывать, если кто то на ее власть посмеет покуситься.
это как раз важно . Имхо , если ты человек , принадлежащий к церкви , то конечно имеешь право идти в храм и разговаривать с Богом на доступном языке , не мешая остальным. Если же нет , то избирай для этого другие места.
Эта "значительная часть современной молодежи" никогда и не была была под крылом церкви. В таком возрасте (как правило) обращение человека к Богу может произойти либо в случае чрезвычайных обстоятельств (война, болезни родных итп) , либо в случае религиозной семьи . Да и знание формальных обрядов никоим образом не делает человека верующим. К этому надо самому прийти , кмк.

Сообщение от
Молодчик
идиоты, у них даже политтехнолога нормального нет. простить панкушек - офигенный пиар ход. но они все еще в средневековье живут.
Термин "Orthodox Church" довольно точен. На то она и ортодоксальная. Не мне их судить за это.
А вот у тех , кто за этими юными дурочками стоит , политтехнологи имеются. И хорошая медийная поддержка в лице толпы либеральных журнализдов и видных "блоггеров".
Те , кто их называет "юродивыми" , не знает, что такое юродство. Это не разовая акция с приглашенными операторами и последующим выкладыванием ролика в ютуб , с одновременной его раскруткой среди свободомыслящей общественности. С таким же успехом можно назвать "искусством" рисование на разводном мосту известного человеческого органа. И тому и другому есть другие названия.