я не заметил , что кто-то куда то "лезет". Вот в начале 90-х годов действительно лезли - секты , навроде уже подзабытых аум синрике или всякие американские миссионеры непонятного назначения. Если ставить задачу устранить именно православную церковь , минимизировать ее роль , то вместо нее просто будет другая , импортная гей-парадная откуда-нибудь с Запада. Ваккум всегда чем-то заполняется. В советское время была попытка сделать коммунизм своего рода религией , но она провалилась. Даже несгибаемый Фидель Кастро осознал роль церкви .
Насчет мулл - советую глянуть в район Крыма , раз уж Вы с Украины. Но никто не будет проводить панк-молебны в мечетях и разоблачительные статьи о нехороших муфтиях публиковать - могут просто глотку перерезать , как барану. А напишут про синагоги - обвинят в юдофобстве. Вот православная церковь и отдувается за всех.
--- Добавлено ---
т.е. медиа-атака на Патриарха продиктована всего лишь завистью к его талантам шоумена ? Что ж , могу поверить .
В Азии буддизм конечно присутствует , но есть еще и несколько более крупная конфессия , которая действительно пронизывает все грани жизни многих азиатских и африканских стран.
от течения ислама зависит. Тут вообще в самом существе религии вопрос. Если проповедуют мир-любовь-шоколадку, то и вести себя подобает сообразно; если проповедуют людоедство и ритуальные жертвы - странно ожидать какого-то человеколюбия (ну разве что в гастрономическом плане), прибьют сразу.
Поэтому вопросы вроде "а вот если запустить в другое сакральное сооружение" - абсолютно бессмысленны. Вспомнить те же ежегодные драки в Иерусалимском храме, или там же прыгающих-кричащих-шумящих-барабанящих арабов (наверняка же видели их?) - ничего, нормально воспринимаются.
нет, найду -А если бы для прикола, на могиле ваших родителей насрали? Какая мысль первой пришла бы к вам в голову? Найду - убью?съедятубирать будут![]()
Крайний раз редактировалось mens divinior; 31.03.2012 в 01:22.
сам факт посещения окрестностей (не храма !) Аль-Аксы Ариэлем Шароном , как известно , вторую интифаду вызвал. В Индии на этой почве постоянные столкновения между индуистами и мусульманами. Поэтому на мой взгляд не нужно начинать кампании подобного рода , никогда не знаешь , чем дело закончится. Поговорка про чужой монастырь и устав как никогда актуальна.
и что помешает разоблачительные статьи о нехороших муфтиях публиковать? Про баранов - оставьте, это не Кавказ. На муфтият пока нареканий нет, тем более они в вопросах отделения государства от религии противостоят появившейся Хизб-ут-Тахрир.
а девчёнки не христианки? а если христианки, то с чего это вдруг чужой монастырь?Поговорка про чужой монастырь и устав как никогда актуальна.
--- Добавлено ---
как любит говорить ssh, это были деяния каких-то лжемусульман, грешников и раскольников.![]()
вот вы говорите, что человек не религиозный, но рассуждаете как типичный православный. ))) рпц "отдувается" за то, что самая влиятельная и крупная. муфтии боятся шум поднимать - им за терроризм если что отдуваться. поэтому и не высовываются особо. синагоги все ясно. буддизм отдельно.
не внимательно читаете. патриарх пиарит рпц, нужна новая паства. лезет под фото-телекамеры - вот часики и подглядели. но он же не папа римский, опыта маловато, вот и светится срамными местами. ну и богомерзкий интернет, обитель дьявола, как они его называют, не дает спуску. )))
--- Добавлено ---
не важно христианки они или нет. они значительная часть современной молодежи, которая очень наглядно свое отношение к рпц выразила. кто же ее теперь духовно воспитывать будет? рпц показала, что умеет только наказывать, если кто то на ее власть посмеет покуситься. идиоты, у них даже политтехнолога нормального нет. простить панкушек - офигенный пиар ход. но они все еще в средневековье живут.
Нет конечно. Христианки в храмах так себя не ведут.а девчёнки не христианки?
В стране, где нет бородачей на юге.простить панкушек - офигенный пиар ход
чего, Кураев предлагалтолько кто бы его слушал)))
Пмсм, судя по общим настроениям СМИ - очень хочется крови. Не то толпе, не то самим СМИ, не то ещё кому...но хочется. Буквально всё раздувается до вселенского размера и идут попытки столкнуть людей лбами. "Оранжевых" и "анти оранжевых", верующих и не верующих, христиан и мусульман, местных и понаехавших. И паства (и религиозная и политическая) ведётся - печально.
--- Добавлено ---
то есть юродивые тоже не христиане?![]()
Потому что всякие муллы и раввины в кортежах с госохраной как у высших чиновников не ездят. И потому что сильно власти хотят.
Призыв к убийству ничем не оправдывается. Правильно только призвание к законности.Убийство оправдывается Чаплиным только в случаях прямой угрозы жизни и здоровью человека
-----
Live Long and Prosper
Хотите этого или нет, но межрелигиозный подтекст это дело непременно будет иметь. И неуклюжее заявление Чаплина, видимо, именно этим и вызвано.превращать внутренний скандал в межрелигиозный конфликт
Ну, не желает патриархия, выглядеть терпилами, позволяющими гадить в своих храмах.
Это не юродивые, это дурочки.то есть юродивые тоже не христиане?![]()
Однако, между тем: палестинцы при поддержке единоверцев вполне смогли бы если не задушить Израиль, то сделать там жизнь поистине невыносимой. Просто нужно понимать: далеко не всем арабам это нужно. Худой мир лучше хорошей войны. Поэтому все эти "интифады" делаются по указке отдельных личностей, носят характер "ударь и убеги" и таких личностей вполне можно назвать лжемусульманами и грешниками.
--- Добавлено ---
А на Украине власть простила дур, жаривших яичницу на Вечном Огне. А в их поддержку другие дураки опять же поджарили яичницу, опять же на Вечном Огне. Не удивлюсь, если в поддержку этих "Пусси" какие-то дураки повторят акцию в ином храме. Как по мне, за такое нужно наказывать огромными штрафами, условными сроками и общественными работами.
--- Добавлено ---
Пленным головы резали за отказ снять крестик. Да, ваххабиты - они такие: колонны обстреливать и пленных резать. А как только армия за них взялась основательно - так они и захезались. А ещё у них презики и шприцы с дурманом находили - офигеть "правоверные".
даже не знаю , обижаться мне на термин "типичный православный" или радоваться. Скорее второе , в культурно-национальном плане так и есть. Ярлыков клеить не буду , это личное дело каждого , какому богу верить или не верить.
Оффтопик:
Если уж на то пошло , то и буддизм никак не отдельно. Далай Лама - совсем не безобидный религиозный деятель , это политическая фигура , весьма неудобная для многих. И в свою очередь используемая многими в разных целях. Так что не будем никого идеализировать.
любая церковь старается расширить количество "своих" верующих. Упрекать в этом Патриарха можно только в том случае , если тут же попенять Папе за его визиты , поездки в папамобилях и мессы на стадионах,собирающие миллионы. Но богомерзкий интернет во втором случае на удивление благодушен.
это как раз важно . Имхо , если ты человек , принадлежащий к церкви , то конечно имеешь право идти в храм и разговаривать с Богом на доступном языке , не мешая остальным. Если же нет , то избирай для этого другие места.
Эта "значительная часть современной молодежи" никогда и не была была под крылом церкви. В таком возрасте (как правило) обращение человека к Богу может произойти либо в случае чрезвычайных обстоятельств (война, болезни родных итп) , либо в случае религиозной семьи . Да и знание формальных обрядов никоим образом не делает человека верующим. К этому надо самому прийти , кмк.
Термин "Orthodox Church" довольно точен. На то она и ортодоксальная. Не мне их судить за это.
А вот у тех , кто за этими юными дурочками стоит , политтехнологи имеются. И хорошая медийная поддержка в лице толпы либеральных журнализдов и видных "блоггеров".
Те , кто их называет "юродивыми" , не знает, что такое юродство. Это не разовая акция с приглашенными операторами и последующим выкладыванием ролика в ютуб , с одновременной его раскруткой среди свободомыслящей общественности. С таким же успехом можно назвать "искусством" рисование на разводном мосту известного человеческого органа. И тому и другому есть другие названия.
Ага, вскрытие святых мощей - это тоже справедливый акт возмездия над преступниками? За такое дело Ленин сам после смерти лежит вопреки своей воле непохороненный, на всеобщем обозрении. Он-то и не знал, что будет такое, а я знаю, что такое есть.
Это большевики расстреляли Митрополита Кирилла, который не был ни предателем, ни преступником. Это по их указке массово расстреливали священников и монахов от Украины до Монголии. При убийстве стольких людей отчётливо видно, кто был настоящим врагом.
Я не против коммунистов вообще, я против сатанистов в их среде. Даже сами коммунисты поняли, что среди них самих множество врагов. А современные безбожники и это отрицают.
+100.Пмсм, судя по общим настроениям СМИ - очень хочется крови. Не то толпе, не то самим СМИ, не то ещё кому...но хочется. Буквально всё раздувается до вселенского размера и идут попытки столкнуть людей лбами.![]()
Оффтопик:
любой деятель, представляющий интересы толпы автоматически становится фигурой публичной и перестает быть безобидной. Далай Лама всего лишь человек. я имел ввиду существенные различия между христианством и буддизмом в процессе познания и обретения Бога. но это дебри, туда лучше не лезть
мне не нравится принцип - по волчьи жить - по волчьи выть. но это часто объективная действительность. а Интеренет к Ватикану не благодушен. особого повода пока нет. Престол во многом покаялся, архивы свои открыл, в храмах никто не пляшет, папа дорогими бирюльками не рисуется. даже история про папамобиль всем давно известна. они всю эту грязь, которая сейчас у нас со всех щелей лезет, давно подтерли.
но это не повод держать дурёх в тюрьме. среди них матери есть. это акт устрашения. карательная операция рпц и власти. позор.
есть. но реакция властей-церковных,светских - всегда одна. посадить. страх кнута генетически надо изживать из наших людей. но эти рабы власти продолжают делать из нас рабов. это приводит к протестным акциям против лицемерия.
не могу согласиться . Имхо , действия явно хулиганские , несут вызов значительной части общества и потому требуют ответа не на уровне "Бог простит" , а на языке административного кодекса. Примерно так же, как если б молодые комсомолки плясали бы на крышке саркофага с Ильичем , а потом православная общественность требовала бы их отпустить из обезьянника. Посидят немного и выйдут .Если рассуждать цинично , то они этого и добивались .
А то , что там матери , так это известный прием. Торговать героином всегда удобнее послать "беззащитную" молодую мать-одиночку , чем здорового мужика . Всегда можно будет потом и на этом хороший пропагандистский урожай собрать.
в случае с церковью только Бог простит. имхо. тем более за хулиганство.
они уже больше месяца сидят. суд только в конце апреля. значит еще месяц. вполне можно было отпустить под подписку. но нужна показательная казнь. и еще неизвестно каким будет приговор. то, что эти дурёхи и так напуганы - все видели. но рпц разозлилась. за эту лживость и двуликость рпц сейчас под огнем критики в интернете. заслуженно.
Вот потому я и упоминал о розгах. Высечь публично, помазать попы зелёнкой, да и отпустить. Главное - не будет никакой героизации, и примера для подражания. То же и к мелким жуликам.это не повод держать дурёх в тюрьме. среди них матери есть.![]()
Извини,но спорить с тобой ssh, бесполезно. Мозг промыт святой водой на 150%. Вскрытие "святых мощей" что показало-то? Тут даже акты мелькали. Кости, не всегда человеческие, нижнее бельё, тряпьё... Обман чистой воды. А про расстрелы священников и монахов - это ваще за гранью.
Так вот, ты не можешь аргументировано сказать, что именно благодаря РПЦ люди в СССР победили в гражданской, в Великой Отечественной, покорили Космос и оседлали Атом. Ты назвал три фамилии, при этом две из них вообще к правослаию не имеют никакого отношения. А сколько фамилий большевиков, которые создали танки, самолёты, ракеты и которые не имеют отношения к РПЦ? Королёв, Гагарин, Глушко, Поликарпов, Яковлев, Жуков, Блюхер, Фрунзе, Сталин, Ландау, Ильюшин, Петляков, Туполев, Сухой, Курчатов, Вавилов, Кошкин, Кузнецов, Горшков, Рокосовский, Конев.... Их РПЦ воспитало? И дало возможности стать теми, кем они стали. Победить, построить, изобрести! РПЦ дало им индустриализацию? К сожалению, ты живёшь в выдуманном тобой и попами мире. А насчёт классификации, я тебе другую могу предложить. Упыри - это те кто кровь сосёт народную, ничего не давая взамен, т.е. бюрократы разных мастей, чиновники, в том числе и от церкви. А зомби - такие как ты, фомы, родства не помнящие. Поскольку мой дед, как ты выражаешься, безбожник, проливал кровь за то, чтоб жили такие как ты, православные. Защищал от христианина Адольфа Гитлера.
Так вот, хочу один умный вещь сказать, тока ты не обижайся. Для меня всё равно, к какой вере принадлежит тот или иной индивидуум. Есть общие для всех, определённые уголовным и административным кодексом (или другими общепринятыми правилами) правила поведения. Я могу быть терпимым к любым проявлениям веры и религиозности окружающих меня людей, до тех пор, пока они не задевают меня и не нарушают вышеупомянутые правила. Я могу с уважением относится к любым религиям. У меня полно друзей католиков, протестантов, мусульман, христиан различного толка. Мне интересно с ними беседовать, обсуждать различные аспекты жизни... Но я никогда не буду терпим, когда кто-то из церковников, неважно какого вероисповедания, будет лезть в мирскую жизнь, в мою жизнь, жизнь моих близких и указывать что можно делать, а чего нельзя, исходя из своих, церковных, взглядов на жизнь. Это не их дело. Насколько я знаю, в РФ ещё церковь отделена от государства. И надеюсь так оно и останется. Поэтому дело церкви - молится своим богам и соблюдать свои же заветы. Если это условие будет соблюдено, никаких нападок на церковь, в том числе РПЦ просто не будет. Если бы были новости что митрополит продал все свои подарки и построил 10 детских домов, я бы аплодировал стоя. Если бы были новости, что на балансе у церкви нет ни одного порша кайена а весь руководящий состав ездит на волгах - это было бы супер. Да просто, если б эти старцы были бы худее и то было бы больше уважения. А так... что получилось - то получилось. Церковь сама себя дискредитирует.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
на т.н. "происки врагов" надо отвечать адекватно, если есть цель построить цивилизованное, свободное общество. но если цель и дальше "мочить в сортирах", то имеем то, что имеем. в конечно счете заказчики провокаций оказываются победителями - они показывают сущность власти и ее истинные интересы. но осуждать их за это значит пенять на зеркало.
--- Добавлено ---
в итоге этим, может, и закончится. но подержать в кпз надо обязательно. это ж традиция.
а в чем лживость и двуликость ? Я не понял. Они ж не в подвалах инквизиции (католики , простите за напоминание !) сидят , а во вполне государственном СИЗО. Огонь критики в интернете должен мало волновать , ибо известно , что такое этот богомерзкий интернет. Лайкнул , твитнул , скопипастил и пошел себе.
Провокация она ведь в том и состоит , что как бы им ни ответили , пострадает церковь и обычные верующие бабульки. Просто отпустить - значит показать слабость власти перед такими хулиганскими поступками и пригласить к следующим "художественным" акциям в виде совокупления на алтаре в знак протеста против .. чего-нибудь. Наказать - сделать из них новых героев Резистанса кровавому режиму , это уже и на НПМ можно выдвигать. Сечь конечно не надо , а улицы пусть пометут.
--- Добавлено ---
беда в том , что все по-разному понимают это цивилизованное общество. Одни считают , что у всех должна быть возможность ширнуться (как в Голландии ) и быстренько сделать эвтаназию , другие - что нельзя убивать божье создание и потому надо запретить аборты вообще (как в Польше) . Вероятно , что в России тоже есть своя специфика. Мир он не черно-белый и то , что кажется нормой там , здесь может восприниматься в штыки.
с одной стороны актерствовать в дорогих часах, призывая к вере, терпимости и человеколюбию. с другой требовать самого сурового наказания для глупых девочек.
значение изобретения интернета в развитии общества сравнимо с изобретением колеса в технике. мы еще не осознали всего масштаба этого явления.
пострадают бабульки? а вы у них спросите про панкушек и они ответят - отпустите с Богом. но это всего лишь паства. владыка так не думает.
это порочное представление о слабости, силе и власти. так в итоге и поступают. закручивают гайки. панкушек можно было отпустить под подписку. не можно, а нужно. никто суда над ними не отменял и наказания тоже.
--- Добавлено ---
именно специфика. основных законов развития любого общества она не отменяет.
--- Добавлено ---
искренне верующие люди ходят в церковь прежде всего за утешением. деятели рпц, проводя карательные акции, этого не понимают. или скорее, не придают значения. очень жаль. у миллионов людей это вызвало бы живейший отклик. и у молодежи в том числе. скольrо в стране неблагополучных семей, когда родители грудных детей забивают до смерти? и что из этого вырастает, если выживет? и что делает официальная церковь? вы можете припонмить какую-нибудь благотворительную акци рпц. не на ремонт своих храмов, а на строительство и содержание детских домов, например?
и обратите внимание - никакой реакции представителей рпц на недавний людоедский случай со Шкапцовой! зато патриарх сидит на заседании МВД по вопросу человеколюбия в полицеских рядах... общественные уродства лечить - да ну на, долго и скучно. а вот во властные структуры пролезть для усиления влияния - это в первую очередь...
Крайний раз редактировалось Молодчик; 31.03.2012 в 14:35.
Ну, эт ниже пояса, Sparr.Так вот, ты не можешь аргументировано сказать, что именно благодаря РПЦ люди в СССР победили в гражданской, в Великой Отечественной, покорили Космос и оседлали Атом.
США тоже победили и в гражданской, и во Второй Мировой. И атом, и космос оседлали...
А в 1812-м благодаря чему победили?...
Так уже ж не закончится. Теперь из КПЗ выйдут героини-страдалицы, борчихи со злобным режимом, etc.в итоге этим, может, и закончится.
А вот если б высекли... Подрастающему поколению трудно видеть героев в тех, чью голую задницу они наблюдали при экзекуции. Тут уж не будешь пальцы гнуть, вспоминая, каким авторитетом был проведя пару месяцев "на зоне".
"Мабуть, великий начальник був на секретній роботі, бо на грудях у нього великими літерами написано: П...Р." (С)![]()