Блин... Я всю свою сознательную илДвашную жизнь борюсь с такими "полезными" источниками. Я, несомненно, уважаю всех тех кто тратит свое время на развитие моей любимой после "Косынки" игрушки, в т.ч. и Ветра, автора сего творчества. Но этот труд крайне вреден начинающим игрокам. Если тезисно:
1. Обучающие пособия по теме должен писать тот кто освоил на ступеньку выше темы о которой пишет. Ветер же освоил только тему о которой пишет.
2. Ветер предлагает мнимый путь в асы минуя шишки, но такого не бывает. Зато новичков очень торкает, мы же все хотим изучить английский язык за 2 недели, причем между деломДелает это он очень просто, подменяя понятия. Он навязывают свою концепцию кто такой ас, и самое возмутительное, что делает это уверенно и безапелляционно. Например, по Ветру внизу на догах летают нубы. Когда увидишь "нуба" Фобоса на Е3 () на Репке4, то либо не верь глазам своим либо Ветру.
3. Смысл сего пособия заключает в том, что не надо вступать в бой не имея преимущества. Конечно же это верно. Но только не с точки зрения обучения и только для унылого охотника, которых очень много расплодилось в последние годы ИЛ-2. Новички начинают следовать этим "дельным" советам, летая по верхам, уныло зумя и даже поднимая на немыслимые высоты свой к/д... правда на серверах с сомнительным уровнем противника, вот только опыт у них растет крайне медленно. А задача новичка летать там и так, чтобы максимально быстро можно нарастить опыт, пусть даже погибая в каждом вылете. Но зато когда он выйдет на нормальный проект или чемпионат, то этот опыт сохранит и его жизни и прибавит киллов.