???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 162

Тема: McDonald's в РФ всё!

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Re: McDonald's в РФ всё!

Между тем впервые гамбургеры появились на московских улицах в 1930-х годах, но в то время не были восприняты советскими гражданами (не оценившими по достоинству их «инновационность»), и проект пришлось свернуть.

Цитата:
    Как у нас в 1937 году чуть не появился «Макдоналдс»
    Прогуливаясь летом 1936 года по Нью-Йорку, Микоян обратил внимание на замечательный продукт местного общепита, продававшийся прямо на улицах:
    – Привлекло наше внимание массовое машинное производство стандартных котлет, которые в горячем виде продавались вместе с булочкой – так называемые «хамбургеры» – прямо на улице в специальных киосках… Котлета поджаривается с одной стороны, затем переворачивается на другую сторону – и в течение нескольких минут она готова. У этого же продавца имеются булочки. Он разрезает булочку, кладёт внутрь котлету, добавляет томат, ломтик солёного огурца или горчицу, и вот вам горячий бутерброд. Для занятого человека очень удобно.
    Не напоминает ли вам, уважаемые читатели, эта технология ту, что сегодня используется в московских, да и во всех остальных «Макдоналдсах»? Кстати, впечатлённый увиденным, Микоян, с присущим ему размахом, сразу заказал в Штатах 25 машин по производству котлет, которые могли производить два миллиона «советских гамбургеров» в день. А потом купил образцы жаровен для разогрева этих изделий и завод по производству булочек.

Выпуск гамбургеров в СССР начался в 1937 году, но вот на «Кока-Колу» денег не хватило – не захотели американцы продавать рецепт, предлагали лишь поставки концентрата. А Микоян в 1936 году мечтал о том, как наши граждане будут запивать гамбургеры «Кока-колой». Для тех, кто не помнит, скажу, что первый «Макдоналдс», где эта идея была реализована, открылся в США лишь 15 мая 1940 года… (с)

«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Насчет не есть после 18:00 - это "опровергли" наверняка диетологи-жердяи, которые наверняка после 6 вечера не ели, но зато начинали поджирать с часа ночи!
    жирдяев среди знакомых нет, но все едят после 18 ))) пишу с тарелкой фасоли в руках

Что касается картофеля, то это высококалорийный продукт и обмен веществ не всегда может управится. Картошка-фри как правило пересоленная/пережареная, да и производится не всегда из хорошего картофеля - так что я советовал бы воздержатся все же.
    тут дело не в картошке и её качестве, а в обилии жира - нагрузка на печень от него большая.

Выжидающий

Особенность приготовления во фритюре в том, что масло не проникает во внутрь пищи)
    По сути продукт варится всвоем соке, масло во внутрь не проникает.
    также масло не просто греется на полной мощности, а поддерживается определенная температура и масло не доводится до кипения.
    В тот же мак картошка поступает уже нарезанной, слегка обжаренной, и замороженной при высоких температурах)
    от этого у нее такой вкус а не от хими) по мне если ее бы не солили было бы еще вкуснее)

Инструктор Аватар для Lodin

достаточно посмотреть требования мака к поставщикам сырья, чтобы понять что это не филькина контора
    если кто-то ест гамбургер и ему становится плохо - не ешьте его, купите что нибудь другое
    у меня мама делает шикарные котлеты - от этого что мак стал хуже?

если брать оптом подобные конторы, занимающиеся кормежкой населения, мак далеко не в середине и уж точно не внизу списка
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    жирдяев среди знакомых нет, но все едят после 18 )))
    Едят после 18:00? А ноченькой тоже поджирают? Жердяев нет, говоришь? Будут.
    пишу с тарелкой фасоли в руках
    Какой ужас! Надеюсь, не в Макдональдсе?
    тут дело не в картошке и её качестве, а в обилии жира - нагрузка на печень от него большая.
    Некачественные чипсы, например, могут привести к опасным заболеваниям. Зелёная и подмороженная картошка, говорят, тоже.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    достаточно посмотреть требования мака к поставщикам сырья, чтобы понять что это не филькина контора
    Достаточно того, что в Маке сотрудник руки не помоет и - добро пожаловать в лазарет!
    если кто-то ест гамбургер и ему становится плохо - не ешьте его, купите что нибудь другое
    Тут не всё так просто, ибо последствия могут проявится не сразу. А может статься и так, что хватит и одного гамбургера! Но действительно, я не призываю критиковать Макдональдс - я призываю полностью отказатся от всех рыгаловок (а если уж нужно пойти - ограничится там мороженным, а то и вовсе стаканом воды) и есть еду, приготовленную женою/мамой, а лучше всего - научится готовить самостоятельно.
    у меня мама делает шикарные котлеты - от этого что мак стал хуже?
    По сравнению с мамиными котлетами - ХУЖЕ!

Механик
    Записей в дневнике
    2

Больше года прошло после инцидента в ГУМе: журналистка Карина Орлова купила бутылку минеральной воды Bon Aqua в кафе Illy, сделала глоток и начала задыхаться, после чего ее доставили в НИИ имени Склифосовского. Там зафиксировали ожоги второй и третьей степени, а экспертиза показала, что в бутылке воды содержалась щелочь. Суд до сих пор не решил, кто виноват в случившемся. Девушке не выплатили компенсаций ни физического, ни морального вреда. Прокуратура же закрыла дело об отравлении Орловой, несмотря на то что ранее девушку признали потерпевшей.
    http://www.marker.ru/news/519216
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Инспектор

а лучше всего - научится готовить самостоятельно.
    свою стряпню, равно как и жены-мамы-бабушки, едят сугубо индивиуально. мак это общепит. чуешь разницу?
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 30.03.2012 в 09:47.

Достаточно того, что в Маке сотрудник руки не помоет и - добро пожаловать в лазарет!
    проведу ка я аналогию с РПЦ
    высшая верхушка постоянно куда нибудь да влипнет со скандалами, неподобающим поведением и прочим
    православная религия резко стала убогой и плохой?

я мак кстати не защищаю, просто надо понимать что при таком обороте и таких масштабах проколы не просто могут случаться, они обязаны случаться
    есть в маке и инструкции по мойке рук, и масса других (уж по количеству инструкций и правил для персонала он поспорит практически с любым аналогичным предприятием, это точно)
    проколов можно избежать - но финансово вы уже не пойдете перекусить в тот же нью мак
    никто же не ведет статистику рыгаловки привокзальной и тутошних отравлений, а в маке если такое случится - сразу все на виду

Инспектор

мне эти разговоры о здоровой пище в России или там на Украине делают смешно... 90% населения дома сидит на картошке и макаронах, зато охотно рассуждает о вредности гамбургеров... )))

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    мне эти разговоры о здоровой пище ... )))
    Обеспечение безопасности, в.ч.и пищевой - одна из прямых обязанностей государства. Но это только при условии что государству нужны его граждане, да и само государство собирается существовать не одно-два поколения...
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Инспектор

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Обеспечение безопасности, в.ч.и пищевой - одна из прямых обязанностей государства. Но это только при условии что государству нужны его граждане, да и само государство собирается существовать не одно-два поколения...
    были случаи массовых отравлений в маках? у нас чаще травятся в детских садах и школах. недавно в России посетительница мака отсудила денег за то, что обожглась кофе.

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Обеспечение безопасности, в.ч.и пищевой - одна из прямых обязанностей государства.
    система менеджмента пищевой безопасности на маке работала еще тогда, когда на других пищевых предприятиях про нее только начинали узнавать

Механик

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    Нарко... что?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

проведу ка я аналогию с РПЦ

высшая верхушка постоянно куда нибудь да влипнет со скандалами, неподобающим поведением и прочим
    православная религия резко стала убогой и плохой?
    Ну типа многие как бы так и считают...
    Однако такая аналогия неправильна в корне - от Православия вы двуусткой с цепнем не заболеете. А в рыгаловке это подхватить - запросто.
    я мак кстати не защищаю, просто надо понимать что при таком обороте и таких масштабах проколы не просто могут случаться, они обязаны случаться
    На шахтах Галичины порядок на кухне и вкусность еды такая, что Маку и не тягаться! Но даже если считать что Мак - это лучшая из рыгаловок то всё равно вопрос остается открытым - зачем выбирать лучшее из говн? Да и вообще, зачем нужен общепит вам лично?

--- Добавлено ---

мне эти разговоры о здоровой пище в России или там на Украине делают смешно... 90% населения дома сидит на картошке и макаронах, зато охотно рассуждает о вредности гамбургеров... )))
    Вот когда эндоскоп глотать придётся - думаю, юмору резко поубавится. Не дай Бог, конечно!
    Мне лично наплевать, кто там чего ест - я вообще о другом. Хочу предупредить, дабы умные люди поразмыслили о вреде нездорового питания.
    Но и картошка с макаронами, приготовленная умело и самостоятельно - это лучше любого общепита во сто крат. Любите гамбургеры и фри - так готовьте их сами! Тогда не пересолите и не пережарите, а подберёте блюдо под себя.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Да и вообще, зачем нужен общепит вам лично?
    проблематично малость готовить в чужом городе

Инспектор

Но и картошка с макаронами, приготовленная умело и самостоятельно - это лучше любого общепита во сто крат. Любите гамбургеры и фри - так готовьте их сами! Тогда не пересолите и не пережарите, а подберёте блюдо под себя.
    без разницы. это сухомятка. по любому вредно.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Киев для меня поначалу тоже был чужим городом, но готовить себе самостоятельно можно вполне - я гарантирую это!

--- Добавлено ---

без разницы. это сухомятка. по любому вредно.
    Ну так понятно, нужно супчики да кулешики кушать тоже. Но иногда и хотдог можно себе же замутить - себя побаловать.

Инструктор Аватар для Allary

нет уж, вы либо совсем правильно живите без всяких иногда, либо не надо из себя блюдителя здорового питания строить.
    Мак ни хорошо ни плохо, он просто есть и в нем будут есть.
    а если вы в нес сами пропадали постоянно и сами себе оказались злобным буратино, то не надо в этом сам мак обвинять, они силком никого не тащат и постоянно есть их пищу не заставляют. я отношусь к маку как к средству пару раз в месяц внести разнообразие в меню, знаете нормальная в вашем понимании еда тоже надоедает и что бы она снова начала доставлять нужно кратковременно сменить обстановку(слопать картоху фри и гамбургер), газированные напитки правда уже давно не пью, не потому что вредно, а потому что перестали нравится.

а еще бывает зависнешь где то до глубокой ночи летом, а есть так охота, что спасает как раз круглосуточный макавто, тут главное без фанатизма, купить столько, сколько нужно организму, а не сколько глаза просят. а так, если не дома, то предпочитаю столовые или что то вроде Му-Му. Благо институтская столовая открыта для всех и в ней всегда можно перекусить например в субботу, когда не дома. кстати, всем рекомендую, в Москве на Госпитальном переулке в вестибюле общежития МГТУ им. Н.Э.Баумана очень качественная и доступная столовая, пускают всех, не только студентов, готовят вкусно, меню большое. Так что если кто там рядом работает, то может не дорого решить проблему с обедом.
    Крайний раз редактировалось Allary; 31.03.2012 в 10:53.

Но и картошка с макаронами, приготовленная умело и самостоятельно - это лучше любого общепита во сто крат. Любите гамбургеры и фри - так готовьте их сами!
    вы это расскажите человеку в командировке, в поездке или еще в миллионе случаев, когда приготовить пищу самому - крайне затруднительно

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Нарко... что?
    "Ну вы, блин, даёте..." О времена, о нравы! Не "нарко...", а "наркоМ" - Народный комиссариат пищевой промышленности. Или актуально?
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    нет уж, вы либо совсем правильно живите без всяких иногда, либо не надо из себя блюдителя здорового питания строить.
    Не говорите мне, что мне делать - и я не скажу вам... Ну, вы в курсе.
    Какого такого "блюдителя здорового питания" я будто бы из себя строю? Мне вообще пофигу, будете вы лично меня слушать или же не будете. Главное, я предупредил - умные люди услышат, а глупых чужие ошибки и советы и так ничему не учат. А кому нравятся гамбургеры - пускай их и едят. Правильно приготовленные они (при нерегулярном употреблении) для здоровья не вредны. А тролли всякие пусть идут лесом: я уверен, напиши я рекомендацию, например, не прыгать в воду с обрыва "на щучку" - всё равно нашлись бы граждане утверждающие, что я не прав - несмотря на огромное количество жертв такого прыгания.

--- Добавлено ---

вы это расскажите человеку в командировке, в поездке или еще в миллионе случаев, когда приготовить пищу самому - крайне затруднительно
    И расскажу! Ибо часто путешествую и теперь всегда готовлю себе "тормозок" самостоятельно. Да и в магазине и у местных жителей легко можно продукты купить и приготовить. И "затруднительно" - это чаще от лени: лодырь всегда ищет оправдание своей бесполезности.
    Но всё же я не призываю возводить всё в абсолют - в постоянные командировки большинство населения всё же не ездит, а кто ездит - тот уж пусть сам смотрит по своему усмотрению, как бы потом эндоскоп не глотать.

Механик

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Ну если это правда, то я дико рад, хотя сам у них ел какой то салатик только раз в жизни и то по причине что нас экскурсией в него завезли(ночью, все закрыто было).

может взамен откроют быстрое питание с русской кухней, пусть не так вкусно от глютомата натрия, зато по домашнему, как в старых советских столовых
    Помимо макдональдса есть еще куча подобных забегаловок. Из русского- есть крошка-картошка, там дают одну запеченую картошку(большую) и салаты на выбор. Цены примерно те же. По вкусности примерно то же.

А столовые... Они сейчас ресторанами называются, и там можно хоть какую кухню найти, за некоторое количество денег.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Выжидающий

Первая статья убила насмерть)) афффтор жжет
    Тот кто ее писал не имеет ни какого поняти о химии )) особенно убили изотопы кукурузы))
    Видимо статья адресована фанатам порошков с биоэнзимами)) и йогуртов с неизвестными науками бактериями и прочей ереси))

Хорошо было в СССР)) была цензура) такой бред просто не мог ни в одной газете оказаться)) а сейчас не окрепшие умы читают это и делают
    очень даде окрепшие выводы))

С другой стороны достаточно 10 минут полазать по инету чтобы понять что такое углеводы и из чего состоит кукуруза)) и чем она отличается от той же картошки или гречки)) но видимо лень)
    с другой строны начитанный болван — самая докучливая разновидность дурака.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Stingray Посмотреть сообщение
    Первая статья убила насмерть)) афффтор жжет
    Тот кто ее писал не имеет ни какого поняти о химии )) особенно убили изотопы кукурузы))
    Видимо статья адресована фанатам порошков с биоэнзимами)) и йогуртов с неизвестными науками бактериями и прочей ереси))

Хорошо было в СССР)) была цензура) такой бред просто не мог ни в одной газете оказаться)) а сейчас не окрепшие умы читают это и делают
    очень даде окрепшие выводы))

С другой стороны достаточно 10 минут полазать по инету чтобы понять что такое углеводы и из чего состоит кукуруза)) и чем она отличается от той же картошки или гречки)) но видимо лень)
    с другой строны начитанный болван — самая докучливая разновидность дурака.
    Жжет там автор или не жжет - это уже его проблемы. Да и изотопы всякие в этой статье - далеко не главное. А в советской прессе и своей брехни хватало.
    Эти две статьи - первые попавшиеся, выданные Гуглем, дальше я и искать не стал. Меня от таких статей подташнивает, а всякие Чикен макнагетс и прочую хрень не употребляю с той поры, как увидел видео с западной птицефабрики: это фашизм с человеческой харей.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права