-
Re: Этика воздушного боя
Originally posted by RR_Kopf
Раз пять вчера наблюдал ситуацию, когда красный включает дымы, выпускает шасси, включает фару и идёт на посадку, ты естественно отворачиваешь, и даёшь парню спокойно сесть, но тут либо сам этот парень, прекращает заход на посадку и лупит тебе в спину, в тот момент, когда ты проходишь рядом, покачивая крыльями и включая прерывисто дымы, лдавая понять мол садись братан спокойно, классно покрутились, либо на него со всех сторон валятся трассы из трёх четырёх самолётов синих, когда тот уже над торцом полосы...
Я вчера на 3м не был, но тем не менее, на 1м пару раз было, что при посадке палил в догон обогнавшему мессеру. Правда, никаких дымов не было.
И вообще, впервые слышу, что прерывистые дымы что-то обозначают. Я лично включаю дымы только если меня сильно прижали (более обного противника и машина в хлам), и то редко. Или если захожу на посадку весь никакой, и прошу лыжню.
Можете называть меня как угодно, но если между мной и моей целью кто-то влез, я ОБЯЗАТЕЛЬНО (кроме редких припадков гуманизма) обстреляю его, ибо нефиг. Этично? Еще как. Разумеется, если моя "цель" сидит на дружественном хвосте а я торможу открыть огонь- то это меняет ситуацию.
Сам я на хвост своему не сажусь, по-этому стрельбой через своих не увлекаюсь. Правда, иногда получается, что при попытке снять врага с дружественного хвоста попадаю по своему (это из Кобриной флейты получается) случайно, но не смертельно... И виноватым себя, опять же не чувствую.
Кстати, если бы этот "кодекс" был выписан, то многим было бы проще. Я, например, не знаю что означает прирывистый дым. И думаю, не я один. Или фенька с вулчем на 3м Геннадиче. Он там, вроде разрешен (кроме стоянок) правилами. А вот на форуме Геннадич писал, что это только для штурмов и бомберов. Ну и где правда?
Ваши права