Цитата Сообщение от Ph0b0s Посмотреть сообщение
Кто хочет заняться проектом видеообучалки - приступайте, мы поддержим морально. Может звучит резко, но это правда.
Чтобы чему-то учить других надо как минимум владеть темой в совершенстве, а в БзБ таких единицы... и ты один из них. Будут писать другие, получим на выходе очередные мемуары "Унылого охотника", которых в и-нете более чем достаточно (подробности у Ригеля).

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
Vetochka, не хочу затевать спор, но ты ищешь/предлагаешь сделать, судя по всему, источник по которому можно изучить все нюансы воздушного боя.
Лично для себя я ничего уже не ищу. В воздушном бою я чувствую себя более чем уверенно, в т.ч. и в дуэли. Я понимаю практически все происходящее, знаю свои слабые места, которые надо подтягивать, но на это банально нет времени, а порой и интереса. И я никак не предлагаю сделать "источник по которому можно изучить все нюансы воздушного боя", у меня достаточно опыта, чтобы понять, что такой труд в принципе невозможен. НО! Путь вирпила от нуба до матерого дуэлянта можно значительно сократить если группа умелых товарищей напишет толковое пособие. Опять же сужу по себе. Имея под рукой человека с моими нынешними знаниями, выйти на мой нынешний уровень можно было бы в три раза быстрее

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
Заметки Ветра не в коем случае не претендуют занять эту нишу-с этим я соглашусь. Но как точка зрения на некоторые боевые ситуации глазами более менее опытного вирпила для новичка будет полезна, хотябы покажет что в воздушном бою есть место тактике.
Главная проблема этих мемуаров в том, что Ветер их подает не как "что в воздушном бою есть место тактике", а как то, что именно так вы и должны летать и только так, а кто летает не так, то тот нуб или неспособный чего-то понять человек. Он уже в самом начале своего творения раскладывает по полочкам кто есть нуб, новичок и умелый ветеран. И, несомненно, каждый новичок хотя бы по внешним признакам хочет выглядеть ветераном. Но повторюсь, по Ветру Фобос попадает в разряд нубов Понятно, что опытный игрок, прочитав такое, ухмыльнется, а может даже поделиться смешными моментами с сосквадниками, а вот новичок все примет за чистую монету. И вся засада в том, что такое можно читать уже созревшим вирпилам. Только оно им не надо... ничего нового из написанного они не вынесут, т.к. все написанное уже давно понято самими. А новичкам такое читать нельзя, т.к. приняв это учение они пойдут по тупиковому пути развития.
Я помню автора сего творения в онлайне. Шел примерно год 2005, и я тогда еще иногда летала. Ветер как-то заглянул к нам на открытый сквадный сервер. Там в основном летали все свои, а кто был не свой, тот принимал дух сервера. На сервере мы просто дурачились, крутясь внизу, отрабатывая виражи и стрельбу под веселый треп о жизни в ТС в одном канале с синими и красными. Пришедший Ветер сразу начал в чате всем лечить мозги, что 109-ые должны летать высоко и не вступать в плотный бой с лавками. Ну, во-первых, почему бы на G2 не вступить в плотный виражный бой с Ла-5 (без ФН) и не убить ее, а во вторых какое дело Ветра какой фигней мы занимаемся в своем кругу... Но ведь пришел и начал сразу уверенно и безапелляционно навязывать свою точку зрения. Летал он правда у нас не очень долго, т.к. некоторым энтузиастам было не лень тоже набрать высоту, где пострелять по унылому охотнику.

Цитата Сообщение от =KAG=Pit Посмотреть сообщение
Выскажу своё мнение, тема весьма интересная...
Всё нужно делать в комплексе ребята, отличный дуэлянт, как тут окрестили - "репабосс" может быть никчемным пилотом для серъезных, командных проектов, где требуется именно командная работа, умение слышать, видеть, планировать и тактически грамотно мыслить. В свою очередь командир авиагруппы, замечательный командный игрок, с безумным кпд, может быть бездарным дуэлянтом. ....
ПМСМ, хороший дуэлянт и на проекте в топах (не путать с посредственными дуэлянтами, наводящими страх на нубов), а вот кто в топах по к/д на проекте далеко не всегда хороший дуэлянт. Дуэльный опыт учит выжимать из самолета максимум и учит хорошо стрелять с самых дурных ракурсов. И именно это самое трудное в освоении игры, поскольку требует огромного практического опыта, а хитрая тактика группового взаимодействия в проектах более умозрительная и не требует долгой и серьезной отработки.

Цитата Сообщение от ZetZorro Посмотреть сообщение
... И Веточку - за активное участие в теме, а в деле не видел.
На Репке#2 меня легко найти. Ник Dougie. Если свободна, то летаю со всеми. Если я на Репке#4, то легко перейду на Репку#2, если предложишь подуэлить. Бываю в ТС Алекс-сервера (Ил-2).

Цитата Сообщение от SerBB Посмотреть сообщение
Скорей наоборот, даже чисто психологически, новички выбирают сторону победителей. За красных новичков намного больше, да и летать на красных всегда считалось легче ИМХО
Я вот не могу всё понять кто до сих пор подпитывает эту мульку про то, что на красных легче... Ну, в 2003 году, когда вышел Ил-2 ЗС 1.0 за красных и в самом деле было летать легче, но с тех пор прошло много времени и ситуация давно поменялась на противоположную.

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Дело всё в том,что многие пилоты только начавшие летать в Ил2,сразу идут летать за синию сторону.Это я считаю,не правильно.Начинать надо с красных.
Летая за красных вы научитесь основам обороны.Ведь многие новые синии пилоты,понятия не имеют как оборонятся в проигрышной ситуации.Это печально,но факт!
Но начинать лучше всё-таки с более простого, а синим обороняться легче чем красным... если, конечно, нет чудо-машины Спит2а....