???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 100

Тема: Этика воздушного боя

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by boRada
    Не согласен! Равный бой возможен, при нескольких аппаратах.
    Возможен и что с того ? Кто то будет сходится на одной и той же высоте ? IMHO такие варианты возможны при взаимной договоренности сторон разве что. Но вряд ли на Генадиче.

И второе - мне неохота лететь на догсервере 10 мин до боя.
    Хм а как ты тогда хочеш уравнять шансы ?
    Вот летает скажем кто нить на фоке ты влетаеш на Як-9.
    Говориш ему подожди я наберу такую же высоту тогда будем бится Спрашивается много в этом случае у него шансов при равной мастерстве ?
    Я уж молчу какое это отношение имеет к реализму.

А чтобы уж совсем шансы уровнять нужно брать одинаковые самолеты

Мне это напоминает бокс. Никто не бьт противника на табуретке, и не идут каждый раунд из соседнего зала.
    Угу может есче и динну рук и рост скажем у боксеров подбирают одинаковые, и если кто то попал в угол то опонент должен отойти и ждать его на середине а то нечестно получается ? А вообще Бокс это все таки спорт а не война.

IMHO равенство возможно и нужно когда дуелишся. А на войне как на войне. Если взлетаеш с поля которое вулчат а не с соседнего где не вулчат то ты сам себе ССЗБ. Лезеш в кучу малу без скорости и высоты аналогично. Садишся под вулчем тоже самое и т.д и т.п.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Originally posted by ODV
    Увы, 21000 лежит, и, похоже, будет лежать до приезда Геннадьича. Там надо версию FBDaemon'а менять.
    Да уж, ждемс.
    Что же касается этики... У каждого свои понятия об этом. Мнения давно разделились: одни считают, что эти сервера поставлены для тренировок в пилотаже и догфайте, а другие- что это война и на ней можно все.
    В точку. Но ведь серверы у Геннадича позиционировались как тренировочные для ВЭФ?

Originally posted by Hammer
    ........ А вообще Бокс это все таки спорт а не война.

.... А на войне как на войне. .....
    1.Ну вообще-то Ил2 - это игрушка, а не война.
    2. А что ж так возмущаются то все, если таран? И почему на дальнем филде тогда нельзя вулчить? А то даж интересней: меня не ждали? Вот он я!
    Или уж если война, то круши все и всех, не получается по обычному - родись на противоположной стороне и круши их гадов ихней же техникой! На войне нет правил!

Да и еще, мне кажется высота не однозначно дает явный килл. Один-на один, да очень вероятно. А в компании - не уверен. При любом раскладе подходят все по разному - кто-то напрямую, а кто-то и в сторонке высоту набирает..
    Крайний раз редактировалось boRada; 25.08.2003 в 11:12.

1.Ну вообще-то Ил2 - это игрушка, а не война.
    2. А что ж так возмущаются то все, если таран? И почему на дальнем филде тогда нельзя вулчить? А то даж интересней: меня не ждали? Вот он я!
    На дальний филд редко кто прется просто и если там не вулчат почему бы не взлететь там ?

Или уж если война, то круши все и всех, не получается по обычному - родись на противоположной стороне и круши их гадов ихней же техникой! На войне нет правил!
    Ненадо доводить до абсурда
    Единственный надежный способ набить больше и не быть убитому самому это БЗ т.е иметь изначальное преимущество над противником, если нету убегать для этого брать соответсвующий апарат. Бой в равных условиях на равных апаратах это обычно лотерея если ты конечно не супер ас . Даже если убьеш одного но окажешся ниже и без скорости тебя добьют другие.

Где лутчше всего в таких условиях охотится там где у противника высота маленькая то есть возле его аэродрома
    На аэродром лутчше конечно не лезть там зенитки. А вот отлетит опонент подальше да есче в одиночку почему бы и нет ?

Конечно если летать группой и с надежным напарником то возможно все по другому. Но если летаеш один другого выбора IMHO нету.

Да и еще, мне кажется высота не однозначно дает явный килл.
    Неоднозначно но шансов у того у кого высота гораздо больше. И у него обычно есть выбор продолжить атаковать или уйти искать другую жертву. Есче больше есчли апарат более скоростной позволяющий убежать в случае чего.

Один-на один, да очень вероятно. А в компании - не уверен. При любом раскладе подходят все по разному - кто-то напрямую, а кто-то и в сторонке высоту набирает..
    А зачем высоту набирать там где противник тут лутчше убежать и набрать ее в сторонке.
    Путь к долгой жизни осторожность
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

заместитель Бога Аватар для avrora
    по поводу нулевого...... не знаю я почему до сихпор не запускают его,,, там делов то на 5 сек,,,,, просто заменить ехе_шник FBDaemon 1.4z2 на FBDaemon 1.4z5 и все заработает,,, к томуже я в очередной раз модернизировал миссии, теперь миссия выйграна при выполнении двух целей, добавлены корабли на летних картах, и автомобили на зимних,,,,, по поводу 95% завода это было изменено еще до патча, некоторые даже жаловались на то что завод стал чрезмерно сложной целью...
    а вообще более подробно все расписано в ветке "НОВЫЙ СЕРВЕР!!!"

по поводу стрельбы через своих,,,,, помнится в WB был реализован веселый принцип,,, все что попало в своего, автоматически переадресовывалось самому себе, оно конечно не реалистично,, зато сто раз подумаеш а стоит ли лупить через своих!!!!!

Вулч - это всего лиш следствие,,,, а причина этого в том что во главу ставится количество фрагов, а не какиелибо цели и задачи решаемые авиацией.
    плюс в этом виноваты разработчики миссий (когда есть два и более аэродромов ничто не помешает взлететь с другого филда и ....................)
    по поводу посадки и т.п. ну прямо как дети малые это типа как в контр страйке,,, "не стреляйте я перезаряжаюсь!!!"

Пешеход Аватар для lastochkin
    Привет всем, сегодня понедельник - настроение - нейтрально-замечательное, переходящее в мелкий моросящий дождик на улице
    Вооще стремление к моральной этики боя - это хорошо. Мне, например, просто не интересно лупить взлетающего или идущего на посадку. Но когда начинаешь взлетать, а рядом кромешная пальба, дымы, разрывы, У, БЛИН, КЛАСС. Как в жизни, почти. Этика конечно хорошо, но это такие постные лица пожилых людей, которым трудно понять (хотя сами прошли тоже самое), да и пережить стихию молодости и необузданное желание только победы. Вот кто знает, куда пойдёт оперироваться человек с аппендицитом 1) в городскую больницу 2) в ведомственную. Я лично в городскую - там лечат всех подряд, потому и опыта больше, а в ведомственной - по пропускам, в Боткинскую один раз пошёл, потому и мож живой остался, хотя в ведомственной тоже специалисты классные. Так вот я о том, что исскуство выживать в разных условиях приходит не сразу, а по жизни не всегда и нечем потом думать приходится (если голову потерял). Ну, а в виртуальной жизни, да если нас ещё виртуально лупят из всех дудочек, так я сначала репу чесал, а потом стал смеяться на вулчеров и искать другие методы подхода в небо. Вот и не знаешь чё хорошо, а что плохо.
    С матом вообще не согласен, лучше не ругаться, а искать подходящие слова, иначе потом себе дороже будет

А итог моих высказываний таков, если можно оставить третий какой он есть, то лучше оставить. Кубань тоже, но дать внешие виды, ну а 1 и нулевой - что есть, на том и спасибо.
    Это моё ИМХО

P.S. Ещё по поводу этики. Иду над Кубанью, вдруг рядом посвистывают трассы. Сначала не придал этому значения. А они опять идут. Сделал разворот, мало ли кто ошибся. Не-е, по мне и намеренно красный лупит на яке, но с американскими звёздами. Во блин, с Макса залетел. Летуны смотрю красные собираются посмотреть чё дальше будет, ну вообщем он свалился, потом правда извинился, а я сижу и думаю, "хорошу, что чупа-чупс не сосал, а то б подавился"
    А файлик тяжёлый, не прикрепить...
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 25.08.2003 в 14:52.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

2Hammer: Спорить нам не о чем, т.к. уже сказал ODV:"Мнения давно разделились: одни считают, что эти сервера поставлены для тренировок в пилотаже и догфайте, а другие- что это война и на ней можно все."
    Я отношусь к тем, кто летает там для тренировок. Причем в отличии от многих, с 75-100% топливом и на всех типах синих.
    В том числе и поэтому, имею часто отрицательный баланс я/ меня. По этому поводу не комплексую, но хотелось бы иметь всеж тренировочный сервер. А вам мало места для войны?
    Я про 21001, остальные меня мало интересуют в этом смысле. Если на 21003 квача, дык какой там тренинг..
    Крайний раз редактировалось boRada; 25.08.2003 в 13:34.

2Hammer: Спорить нам не о чем, т.к. уже сказал ODV:"Мнения давно разделились: одни считают, что эти сервера поставлены для тренировок в пилотаже и догфайте, а другие- что это война и на ней можно все."
    Я отношусь к тем, кто летает там для тренировок.
    Ну во первых если там тренироваться, то где воевать ?
    А во вторых все тренируются по разному одни в догфайте другие в БЗ. Отсюда и разные подходы. Вообще нормальная тренировка это это договрится с кем нить о правилах. А так
    помоему тренироваться в свалке проку не так много.
    А в правилах говорится что запрещен вулч, дык я и не вулчу
    я подожду пока опонент от земли оторвется и немножко высоты наберет мне так даже удобней и безопасней

Причем в отличии от многих, с 75-100% топливом и на всех типах синих.
    В том числе и поэтому, имею часто отрицательный баланс я/ меня. По этому поводу не комплексую, но хотелось бы иметь всеж тренировочный сервер. А вам мало места для войны?
    Я там слишком редко для этого бываю И для БЗ кстати количество топлива не так актуально скорей чем больше возмеш тем дольше можно охотится.

Зоофил

Re: Этика воздушного боя

Originally posted by RR_Kopf
    Раз пять вчера наблюдал ситуацию, когда красный включает дымы, выпускает шасси, включает фару и идёт на посадку, ты естественно отворачиваешь, и даёшь парню спокойно сесть, но тут либо сам этот парень, прекращает заход на посадку и лупит тебе в спину, в тот момент, когда ты проходишь рядом, покачивая крыльями и включая прерывисто дымы, лдавая понять мол садись братан спокойно, классно покрутились, либо на него со всех сторон валятся трассы из трёх четырёх самолётов синих, когда тот уже над торцом полосы...
    Я вчера на 3м не был, но тем не менее, на 1м пару раз было, что при посадке палил в догон обогнавшему мессеру. Правда, никаких дымов не было.

И вообще, впервые слышу, что прерывистые дымы что-то обозначают. Я лично включаю дымы только если меня сильно прижали (более обного противника и машина в хлам), и то редко. Или если захожу на посадку весь никакой, и прошу лыжню.

Можете называть меня как угодно, но если между мной и моей целью кто-то влез, я ОБЯЗАТЕЛЬНО (кроме редких припадков гуманизма) обстреляю его, ибо нефиг. Этично? Еще как. Разумеется, если моя "цель" сидит на дружественном хвосте а я торможу открыть огонь- то это меняет ситуацию.

Сам я на хвост своему не сажусь, по-этому стрельбой через своих не увлекаюсь. Правда, иногда получается, что при попытке снять врага с дружественного хвоста попадаю по своему (это из Кобриной флейты получается) случайно, но не смертельно... И виноватым себя, опять же не чувствую.

Кстати, если бы этот "кодекс" был выписан, то многим было бы проще. Я, например, не знаю что означает прирывистый дым. И думаю, не я один. Или фенька с вулчем на 3м Геннадиче. Он там, вроде разрешен (кроме стоянок) правилами. А вот на форуме Геннадич писал, что это только для штурмов и бомберов. Ну и где правда?

Originally posted by Hammer
    Ну во первых если там тренироваться, то где воевать ?
    А во вторых все тренируются по разному одни в догфайте другие в БЗ. Отсюда и разные подходы. Вообще нормальная тренировка это это договрится с кем нить о правилах. А так
    помоему тренироваться в свалке проку не так много.
    А в правилах говорится что запрещен вулч, дык я и не вулчу
    я подожду пока опонент от земли оторвется и немножко высоты наберет мне так даже удобней и безопасней

Я там слишком редко для этого бываю И для БЗ кстати количество топлива не так актуально скорей чем больше возмеш тем дольше можно охотится.
    1.Воевать в ВЭФ, ВОВ, или на любом догсервере в лобби.
    2.Разговор не о том, как тренироваться, а в чем тренироваться. Если бить взлетающих - ну и в чем тут тренировка?
    3.А ты попробуй в этой свалке парой походить, может поймешь весь кайф.
    4. Считаешь что без разницы кол. топлива? Действительно редко бываешь...

Зоофил
    2.Разговор не о том, как тренироваться, а в чем тренироваться. Если бить взлетающих - ну и в чем тут тренировка?
    Штурмам наверно есть.

Пилот Аватар для kedik
    Единственный гарантированный метод борьбы с вулчем - это старт в воздухе , и не спрашивайте как это реализовать (понятия не имею). Как не договаривайся о правилах, все равно ... "либо свисток бракованый окажется, либо акула глухая попадется..". Такая уж судьба для догфайтовых серверов... наверно...
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Originally posted by deCore
    Штурмам наверно есть.
    Не спорю. Я то говорил про истребители. Видел я таких - прилетит на ла5, бросит бомбочку, стрельнет и тикать. А вот ТБ3 - это круто! Прет такой комикадзе, сквозь рой мессов и фок, без надежды вернуться домой. Но какое видимо удовольствие всеж горящему отбомбится. А если еще и прихлопнет кого, хоть брюхом, так никто и не подумает возмущаться!

и понесся ..... вулч..... по кочкам.......

уже не одну сотню раз повторялось, что те кто учавствовал в реальной войне както не особо задумывались о рыцарстве и прочем благородстве,,, мочили все подряд и взлетающих, и садящихся, и парашутистов, не грех и за отдельным человеком на земле поохотиться было. Тем кто возразит мол это всего лиш игра...... отвечу просто, да это игра но зачем тогда называть ее симулятором авиации второй мировой, зачем называть самолеты мессерами или лавками, зачем все эти споры о правильности/неправильности ФМ и ДМ , да и вообще, нафига такая куча самолетов???? хотите равнозначных поединков? добро пожаловать в gunso во фланкере,,, самолеты одинаковые, начинают на одной высоте на встречных курсах, первый проход без стрельбы. чем не идеальный рыцарский поединок???????
    ан нет, что то не популярно оказывается это дело!!!!!!
    Мое мнение все что позволяет игра, то однозначно разрешено, и исключение тут только внутрипрограммные ошибки (баги) которые используются как "читы" ну вроде как Ил-2_ЗС этим не грешит.
    Другое дело, то что нынешний догфайт, попросту СТИМУЛИРУЕТ вулч, пальбу через своих и т.п. дабы не быть голословным, простой пример,: нулевой сервер, что то я не припомню чтобы там особо вулчили, даже на штурмовиках,,, и даже когда у одной из сторон оставался всего лиш один аэродром, все равно массового вулча ненаблюдалось,,,, не до вулча там было!!! хотя в такой ситуации сам Бог велел вулчить
    по сути все выше сказанное, это большой и толстый намек разработчикам, я понимаю что онлайн это всего лиш 5% от прибыли с продажи игры, но именно эти самые 5% как раз таки в большей степени формируют общественное мнение об игре, а мнение пока таково, что ДФ в игре это просто "мясо" по сути ничем не отличающееся от кваки, анрыла, и прочих халфлайфов,,,,,
    за примерами нормального онлайна в авиасимуляторах ходить далеко не надо,,, WB и AH.
    Крайний раз редактировалось avrora; 25.08.2003 в 15:20.

Курсант Аватар для LAF_colonel

Unhappy

А меня уже два раза в ВЕФ на парашюте РОССы расстреляли.Это этично???Как я их ********!!!
    Крайний раз редактировалось ALF; 25.08.2003 в 16:53.

Курсант
    Да, айр старт, как в простом редакторе - это то, чего не хватает онлайну в Ил-2. Допустим, в кваке не нужно 5 минут пилить до арены.

ps: а весело вчера на 3-м было. Все за красных, каждый за себя. Жаль народу было всего 2-е.
    72 АГ WarBirds

Я повторюсь тех кто на земле я никогда не бью.
    Вот тех кто взлетел и начинает климбится почему бы и не атаковать ? Шанс увернуться у него уже есть. Моя тренировка не дать ему это сделать вот и все. BZ не предполагет того чтобы я лез в догфайт или пытался перекрутить.

3.А ты попробуй в этой свалке парой походить, может поймешь весь кайф.
    Иногда пробую почему бы и нет Но смысла в этом мало свои не прекрывают в большинстве случаев а зато когда ты начинаеш стрелять тут же появляется куча "помошников"
    Ну невирится мне что в реале когда один начинал стрелять по врагу тут же слеталась вся эскадрилия и начинала гонять опонента по всей карте забывая про других его товарищей.
    бред полный.

4. Считаешь что без разницы кол. топлива? Действительно редко бываешь...
    Для охоты лутчше больше, для догфайта меньше лутчше.
    Ну и апараты нужны разные для этого соответсвенно для первого быстрые и с мощным вооружением очень большой плюс хорошая управляемость на скорости и пикировании , для второго с хорошим виражем акселерацией и климбом.
    Я вот все жду появления P-51 было бы интересно повоевать против фок и Мессов

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=
    Originally posted by kedik
    Единственный гарантированный метод борьбы с вулчем - это старт в воздухе , и не спрашивайте как это реализовать (понятия не имею).
    Ещё один способ это обработка сервером сообщений:

gore_vulcher1
    gore_vulcher2
    gore_vulcher3

С последующим киком вулчера
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

Зоофил
    Блин, начали про этику- скатились к вулчу. Вулч к этике не относится, вулч относится к правилам!
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

просто сама постановка вопроса не правильна,,,, ну нету у воздушного боя этики!!!

Зоофил
    Originally posted by avrora
    просто сама постановка вопроса не правильна,,,, ну нету у воздушного боя этики!!!
    Вот с этим не согласен. Например-мешать своему именно к этике относится.

Механик
    Хм этика есть при любом общении. Имхо игра - это в первую очередь общение, может и агрессивное.
    Рождённый ползать летит не долго.

Originally posted by Rudolf
    Да, айр старт, как в простом редакторе - это то, чего не хватает онлайну в Ил-2. Допустим, в кваке не нужно 5 минут пилить до арены.

ps: а весело вчера на 3-м было. Все за красных, каждый за себя. Жаль народу было всего 2-е.
    Это во сколько было?
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Инструктор Аватар для pakman
    Originally posted by deCore
    Вот с этим не согласен. Например-мешать своему именно к этике относится.
    А мочить его за это уж как к этике относится.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Зоофил
    Originally posted by pakman
    А мочить его за это уж как к этике относится.
    Непосредственно. В воспитательных целях. Точно также, как групповое изнасилование особенно наглого вулчера.
    Вообще, ИМХО, средства воздействия в рамках самой игры существенно эффективнее всяческих запретов, правил, и т.д.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права