Цитата Сообщение от ZetZorro Посмотреть сообщение
....
Ну и последнее, про обучающие ролики - посмотреть для общего или теоретического развития можно - но пользы на практике - практически ноль. Во первых упреждение - весчь уникальная в каждом случае, это нужно чувствовать, а смотришь ролики или фото по упреждению, мол нужно такое упреждение - да ерунда всё это, пока не прочувствуешь, хоть обсмотрись. Второе, стрельба - мол стрелять надо туда и автор демонстрирует как, да опять мимо все это - когда реально летишь, все трясется, в руках дешевый джой, вспоминаешь ролик и ругаешься матом. Ну и так далее - только налет и стрельба, чем больше, тем лучше результат. Ну и естественно манипулятор и прочее аппаратное обеспечение - эту тему Асы деликатно обходят стороной, мол не в железе дело. И в железе тоже.
Роликов совершенно не достаточно. Я об этом уже писала в теме про обучающие ролики от Икса. К роликам нужно прикладывать подробное объяснение, происходящее в роликах нужно раскладывать на отдельные оставляющие, на каждую составляющую давать упражнение и к упражнениям давать средства контроля правильности выполнение и прогресса. И только тогда можно говорить об обучении, все остальное "смотрите к чему надо стремиться" или "как я хорошо летаю"....

P.S. Знаю достаточное количество вирплов, очень успешно играющих на крайне убогих девайсах. Хотя, конечно, минимальный набор, в который входит джойстик с тремя осями и без суровых люфтов нужен... но некоторые и на мышеджоях очень даже неплохо летают. Устройства играют значимую роль уже для топ-дуэлянтов...