Цитата Сообщение от ZetZorro Посмотреть сообщение
Слышал эту байку и в форуме и в чате и в ТС, когда приставал ко всем подряд, выясняя этот вопрос. Через одного знают друга или знакомого, "творящего чудеса" на лювтящем с МЗ джое. Однако у всех опрашиваемых - скажем так, хорошие джои.
Ну с мышью это понятно, это самый точный манипулятор ПК из всех нынесуществующих.
Я далеко не топ дуэлянт, но разницу просек сразу, когда пересел с лювтящего и с МЗ ТрустМастера на Кобру. Результативность стрельбы улучшилась (на ТрустМастере стрелять можно было только в затяжном вираже, когда джой не в центре, если в центре или перекладывается через центр - это не стрельба, а нервотрепка), маневрирование на предсрывных углах, а также взлет посадка - это вообще пошло как по маслу.
Я тебе могу сказать, что когда пересела с моника 17" на 19", то тоже стрелять стала лучше... но не феноменально лучше. И очевидно, что переход на лучшие устройства повышает результативность игрока, конечно, после периода привыкания. Тем более мы не говорим о смене люфтящего джоя на нормальный. "Джойстик с тремя осями и без суровых люфтов" это минимальный набор. Я говорю о том, что человек с полным набором от СН (РУД+РУС+Педали), новейшим трекИРом, 50" монитором и мощнейшим компьютером, который не знает что такое фризы и лаги, может быть очень слабым игроком, и постоянно быть битым кем-нибудь с АБ-2, осматривающимся мышкой. Но вот когда они оба дорастут до топ-уровня, то разница в устройствах уже будет играть более значимую роль.
А то что у большинства игроков высокого уровня хорошие устройства - очевидно. Если человек хорошо летает, то значит он много летает и игра одно из основных его хобби... а раз так, то и траты на игру у него приоритетны.