жаль. Вообще в принципе жаль что мы так безобразно относимся к своей истории.. Вроде не эфиопы а туда же. Жалко и стыдно. Пора исправляться парни.
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
Да по хрену, сколько раз её переписывали. Твой Прадед, твой Дед, Отец - который тебя родил, построил хату голыми руками твоей пробабке, бабке, матери. Выжил не в одной войне, голоде и прочих напастях - он кто? Вот их и уважай и люби и люби то место, где живешь. Вот и вся история. И не слушай всяких муд..ов, цебечущих, что Российская империя, ныне РФ, это недоразумение.
Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320
Мы можем гордиться историей и своими родными но рыба, как известно, гниет с головы. За державу обидно. Её продаем и разворовываем не мы, а властьимущие. Те кому дозволено практически всё. И во власть они рвуться не для того, чтобы страну обустроить и жизнь нашу улучшить, а чтоб наворовать побольше, нахапать ртом и йопож. Для них закон, что дышло... Вот и с историей та же петрушка. За бабло перепишут все начисто.
Просьба "реализм" ранений пилота в контексте отображения на кабине не обсуждать, т.к., как выяснилось, это довольно чревато.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Да,что-то погорячились мы...
Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...
Отдельно замечу, увижу поднятие темы ранений пилота - забаню как за обсуждение действий администрации.
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
+ Axel73
Гордыня вообще порицаемая эмоция(в Христианстве), гордиться плодами не своего труда не прилично, я считаю. А уж идентифицировать достижения векового тяжелейшего народного труда с ныне правящей группировкой, по-моему - за гранью.
P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64
Гордыня -это не когда гордишся плодами своего труда. Гордыня -это когда гордишся своим положением на которое тебя вознесли другие. Как некий Люцифер, который как раз и возгордился на батяню за что и упал. А плодов труда у него тогда особых не было, по крайней мере в Библии про его труды не сказано.
Тему ранения в перспективе ИМХО поднять стоит, т.к. там есть, что сделать и зачем. Другое дело, не в ключе обсуждаемого выше и по понятным причинам не сейчас.
емнип в неканонических текстах подробнее инцидент расписан...
По теме:
Несмотря на то, что нас успокоили заверением о деревнях WIP, хотелось бы напомнить, что наиболее аутентичный вид русской деревни 1941-1945гг - сгоревшая деревня.
В ходе белофинской, отступавшие финские войска применили тактику выжженной земли - эвакуировав практически всё население уничтожали дома и невывезенное продовольствие. По итогам кофликта часть этой территории вошла в состав СССР.
Во время летнего отступления советской армии химвойсками, сапёрными и сформированными в частях подразделениями "ликвидаторов" производилось уничтожение запасов продовольствия, материальной базы и жилого сектора в оставляемых населённых пунктах.
Зимой 1941-1942гг разбрасывались листовки в местах активности партизанских отрядов с призывами "Гнать немца на мороз", также были сформированы факельные команды НКВД, забрасываемые в тыл немецких войск и уничтожавших жилой сектор.
Карательные отряды СС в ходе контрпартизанских действий жгли деревни, уличенные в поддержке партизанского движения (и не только).
При отступлении немецких войск тактику выжженной земли в свою очередь провозгласил Гебельс...
Скрытый текст:
Сгоревшая деревня один из наиболее сильных визуальных образов той войны. Исторический фотоматериал огромен по обьёму.
Недавние пожары подарили массу фотоматериала в цвете.
И я не думаю, что моделирование в игре сгоревших хат, торчащих из углей печных труб цинично. Это история, это правда той войны, если угодно - художественная документалистика.
Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 02.04.2012 в 08:17.
Ilya Kaiten, напиши в предложения.
ЕПНИП, в БоБе, как и в иле любое строение имеет ДМ и может отображаться в разрушенном/сгоревшем состоянии. Т.Е. моделлинг уже сделан, а вот вид населенного пункта на конкретной карте зависит целиком от картодела. Можно применить фильтр разрушений, добавить дымы и вуаля - сгоревшая деревня/разбомбленный город.
Единственное чего может не хватить до создания аутентентчной картины - текстуры сгоревшей, заваленной обломками земли рядом со строениями.
В этом плане соседний этажерочный сим впереди - там например ЛФ видно издали по текстуре ландшафта - выжженая земля с "лунным ландшафтом" воронок.
"...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz
Что-то вспомнилось: когда-то давно в игре В Тылу Врага разрушение в плане именно дизайна было сделано практически идеально - обработка моделей и текстур была такова, что деревня разрушалась в реальном времени и действительно превращалась в руины. В этом плане для меня эта игра осталась эталоном.
Здесь масштабы другие. Компы встанут колом при загрузке миссии. И одно дело при старте загрузить готовые руины-модельки и совсем другое загрузить пару сотен деревень, а потом их привести в разрушенный вид (с просчётом физики разрушения, ага)
--- Добавлено ---
А нет раздела или темы "пожелания и предложения к БзМ". И то как быстро данный пост был перемещён в курилку (в отличии от обсуждения какие движки стоят на репликах и реставрируемых машинах) наводит на мысль, что неспроста такой темы нет...![]()
Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 02.04.2012 в 09:15.
Дело даже не в том, чтобы сделать сами разрушения именно как там (хотя, кстати, В Тылу Врага ЕМНИП - игра 2004 года, 7-8 лет тоже не зря проходят, ну да не суть, т.к. понятно, что никто такой движок только ради того, чтобы избушка разваливалась красиво, писать не будет), а в том, что дизайн этого всего был там очень грамотный. Выглядело очень убедительно. Например, то, что я видел в РоФе - тот самый "лунный пейзаж" - меня совершенно не впечатлил. Может оно действительно именно так и выглядело, но Станиславский внутри меня, стуча тапком по столу, кричит "не верю!" - то же самое он делает, когда видит горы в БоБе на сетевой карте Острова.
Иными словами, ИМХО там и сейчас есть, что по тихой грусти слизать. Хотя по-хорошему, надо самому еще раз игру посмотреть, может сейчас это уже такого впечатления не произведет.
Я вот в прошлом году попытался "В тылу врага" поставить, поиграть снова... Пару часов поборолся с бредовым управлением и снёс... =(
--- Добавлено ---
Учитывая, что война быстро приняла позиционный характер и линия фронта фактически не двигалась, вспоминая мемуары, беллетристику (как описания окружения, так и неоднократно описываемый разлёт снарядов износившихся арт стволов) и фото-кинохронику того периода... ДолжОн быть лунный пейзаж, однако...
Тонкость в том, что там этот пейзаж намертво встроен в карту и не зависит от изменения линии фронта(в БОБе такой тоже несложно сделать). В ПМВ это исторично конечно, но для онлайна и альтернативной истории не подходит. В БОБе если бы дали возможность разрушать домики из скрипта можно было бы динамически отображать разрушение городов(огонь и дым есть уже в игре и смотрится неплохо, когда решат проблему с частицами думаю можно будет использовать на полную без тормозов) и сохранять это положение на карте. Насчет текстур - наврядли дадут менять, да и не обязательно. Сейчас есть воронки и окопы, если модеры добавят новые объекты (те же "куски фронта" из которых можно составить любую линию обороны) может получиться довольно неплохо. Кстати, в БОБе есть векторные дороги с накладываемой текстурой - если сделать эту текстуру побольше и разнообразней, то все еще проще получится - в реальном времени отрисовывается векторная(гибкая и легко настраиваемая) линия фронта по любым заданным точкам. Все что нужно для этого - поднажать программистам МГ(чтобы добавить несколько облегчающих жизнь элементов в редактор), а также СДК.
Главное чтобы наш главный гастарбайтер этого не увидел. А то у него дичайший фейспалм может приключиться.
А то я (гы гы гы) кажется нашёл причину нелюбви модераторов к деревням в февральском пятничном апдейте (я тут с ноября-декабря по работе зашивался и пропустил). Особенно в репликах Ильи:
Ребята, вы серьезно уже 11ю страницу избы обсуждаете?
Ну да, в пятничном апдейте кроме изб то и говорить было не о чем.
Ну я должен принести избенения, что в нашем избосимуляторе Изб-2 Избовик: Битва за Избу не удалось избежать проблем с уровнем изболизации изб.
Раз сообщить, что мы начали общение с одним из ведущих избоведов стран, широко избестным Избой Иззбовичем изб-Избенксим, и изб изболяет избовской избой избоа избошечки избобо
Согласен, лунный. Я просто не верю в то, что там (в РоФе) вижу, оно собрано с моей точки зрения абсолютно неорганично. Выглядит неестественно. Я понимаю, что проблемно сделать то, что есть только на очень старых фотографиях, но тем не менее. ВТВ привел в пример именно как игру, в которой глаз сильно за это не цеплялся. Но, возвращаясь к истокам обсуждения, вряд ли будет уделяться много времени моделированию повреждений (речь даже больше не о моделях, а о текстурах) по вполне объективным причинам.