Илья! Приветствую!
Сегодня приобрел сей РУД.
Описываю первые ощущения.
Хорошее.
1. Ручка удобная. Рука лежит приятно. кнопки расположены в целом хорошо. Но у меня рука большая, под некоторые унопки надо привыкать.
2. Точность по основной оси - высокая.
3. Хорошая цена (купил за 1350р)
4. Сразу без проблем обновил прошивку.
5. В целом джой нравится.
Далее из минусов. Ругаться не буду, просто немного покритикую.
1. Тугой ход при полностью ослабленном "FORCE". Подставка для такого хода слишком легкая, отрывается, приходится джой прижимать.
2. Колесико (которое самое дальнее под указательный палец) вращается настолько туго, что я его с трудом прокручиваю даже двумя пальцами (указательным и большим). О том чтобы вращать его одним пальцем даже речи не идет.
3. Колесико пол большой палец вращается тоже достаточно туго. Я его проворачиваю пальцем только сильно прижимая и даже проскальзывая по нему пальцем. Одна надежда что разработается.
4. огорчило что у колес есть средний щелчок. Я планировал дальнее колесо использовать на шаг винта, среднее на ось приближения. И там и там щелки не нужны. Остается использовать их только под тримирование.
5. Индикация режима работы джой моргающей лампочкой - лично для меня - неудобное решение. Играю в полной темноте, моргающая лампочка раздражает.Интереснее было бы если бы она меняла цвет, ну тут конечно понимаю - скорее всего вы завязаны на себестоимость.
6. Огорчило, что крутилка под большой палец, а хатка под указательней. Для меня эргономически удобней наоборот. (ну тут я ничего не могу сделать, я знал что покупаю).
Далее конкретные предложения по программированию маппера.
1. Так как в коробке была реклама ВоП, а в комплекте еще и Ключ к крылатым хишникам, то тут как раз мой вариант, так как знаю эту игру. Там есть проблема газа и режима форсажа. А именно. На 100% ходу РУДА 99% это полный газ 100% в игре, а дальше форсаж.
Хотелось бы иметь возможность программировать весь димпазон хода кривой линией. Например, чтобы я мог от 0 до 80 процентов хода получить 0-95% выходного значения в в игру,, от 80 до 90 процентов хода чтобы ось выдавала в игру оставшиеся 9 процентов хода РУДа, а оставшиеся 10 процентов (90-100) - чтобы выдвали 100% значение (я понятно описал?).
2. Если такое вообще возможно - виртуальные две оси дополнительные, которые активируются по кнопке мода.
3. Чтобы любую кнопку можно было сделать кнопкой шифта (но это вроде вы и сами планируете).