Приветствую всех любителей бипланов!
Я никогда не летал на симуляторах самолётов, только пл и танки в моём активе. Но давно хотел полетать именно на бипланах. Давно ещё видел что вот РОФ разрабатывается, но моя видеокарта никак не потянула бы такое великолепие (гф 8600 была). И вот она накрылась , была куплена гф 240 и я таки полетел чуть ли не впервые в жизни.
Очень атмосферно. Чувствуешь себя в воздухе, трясёт, крутит, скорость кажется просто гигантской, хотя там каких-то 150-200 км/ч.
Первый день – так и не смог взлететь нормально))) Пошёл в тренировку – оказалось что надо же скорость набрать, а я то по неразумению ломился вверх на 40 км/ч))). Потом повороты – оказалось что самолёты то не только хвостовым рулём поворачивают, я и не знал. Столько нового.
Второй день – начал аккуратней рулить, следить за скоростью, оборотами и высотой. Спад так мягко поворачивает, очень приятно. Прошёл тестовые на управление, норм.
И тут засада – аэростат))) Чтобы не загружаться постоянно поставил неуязвимость и брал тот аэростат на измор. Абсолютно не понял как попадать, заходил на атаку раз 6, и вроде в упор короткими очередями полосовал его. Висит. Отчаялся, протаранил и улетел на посадку.
Третий день – попробовал стрелять по наземной технике. Очень кривые руки пока. Не успеваю навестись – уже пролетел мимо. Тренируюсь. Бота истребителя вообще не вижу – он стабильно на хвосте висит. Понял что надо нормально настроить виды, а то мышой осматриваться и рулить пока не выходит. Нашёл вот как включить маркеры – буду пробовать с ними.
Вот собственно мои первые впечатления. Очень красивый и реалистичный симулятор. Разработчикам большое спасибо и уважение. Как соберу 300 грн – обновлюсь из демки до полной версии.