Попытаюсь коротко изложить мои желания по редктору.
1. Создать некий модуль, включающий в себя несколько команд.
Как уже правильно указывал камрад AnKor, создателю миссий приходится делать много "грязной" работы, которую можно доверить самому редактору. Объясню на конкретном примере из одной моей миссии. По сюжету игрок в определенный момент встречает группу противника и вступает с ней в бой. Важные моменты - противник должен атаковать только на определенном расстоянии от игрока, а также, если игрок удалится от противника на какое-то расстояние, враг перестает атаковать и направляется далее по своему маршруту. Если самолет игрока получит значительные повреждения, ему на помощь подойдет подкрепление.
Чтобы это сделать, нужно много операций. Сначала необходимо создать самолет, сделать ему маршрут. Поставить чек зону на игрока, задать параметры ее срабатывания. Потом поставить триггер, считывающий расстояние до игрока, дернуть им команду атаковать, потом еще один триггер, считывающий расстояние до игрока, от него команду "форс комплит", таймер, ЦС на точку маршрута. Все это связать между собой. Так надо сделать для каждого самолета. Если их объединить в группу и дать ей эти команды, то боты будут тупить, это проверено опытным путем неоднократно. Боты ведут себя адекватно, если у каждого своя задача. Далее, от игрока ставим каунтер, срабатывающий от повреждения самолета и дающий команду союзным ботам прикрывать игрока. Все, элемент миссии готов. В принципе, это не сложно, но долго. Если есть возможность, то лучше сделать так, чтобы я мог выбрать самолет противника и в каком-то одном меню выбрать алгоритм его поведения - например, атаковать такой-то самолет тогда-то и при таких-то условиях, потом лететь туда-то и делать там то-то. А редактор сам бы расставил нужные команды и протянул к ним целевые и объектные связи. Сделать несколько таких модулей для истребителей, бомбардировщиков и прочих.
2. Дать возможность передвигать на карте линию фронта вместе с окопами. Это важная деталь при создании исторический кампаний. Об это тоже уже говорили, черную полосу двигать можно, остались дороги. Я бы хотел, чтобы передвижение линии фронта было одной из функций редактора.
3. Сделать статичные объекты без физики - самолеты, автомобили, поезда и пр. Оставить для них только возможность их уничтожения. Это нужно для создания интересных миссий и в целом, очень оживило бы игру. Сейчас, арт батарея из 15 орудий наглухо тормозит мою систему, хотя она и не такая уж и слабая.
Попытался изложить свои предложения, будет хорошо, если что-нибудь из этого можно реализовать![]()