Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
Если рассуждать логически - да. Ведь и некоторые святые на заре своей трудовой деятельности не сильно от "разбойника" ушли, но покаялись и т.п.

Но опять таки...никаких непосредственно божественных высказываний по поводу разной степени счастья там или чего-то подобного не сохранилось. Так, что никто из живших позднее на этот счёт ручаться не могут.

--- Добавлено ---

да ладно... это обыкновенное чудо. )
ЗЫ а нимба в отражениях никто не рассмотрел ?
проявлять остроумие конечно очень похвально . Но меня всегда удивляет то , что , пройдя через испытания (а жизнь тоже сама по себе испытание) или войну , многие люди приходят к церкви . Наверняка ими что-то движет , чего не понять тем , кого жизнь пока балует, о вечном не задумываешься и оптимизм бьет через край.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
Почему бы и нет? Он же всегда может в последний момент покаяться? Это все напоминает анекдот: Один человек сильно хотел велосипед, и чтобы его получить, много молился. Но потом понял, что все работает по другому. Он его украл, а потом молился о прощении.
нет гарантии , что та молитва возымела действие .

Мне все равно. Я человек не воцерковленный . Думаю , что и большинство здесь присутствующих тоже . Но даже я знаю притчу о том , что "Кто без греха , пусть первый бросит камень". Считаю , что лучше заботиться о том , чтобы самому делать добрые дела и не грешить , чем обсуждать побрякушку на руке другого человека. Это ведь тоже грех - завидовать.