-
Originally posted by FilippOk
Нда. Уважаемый Kampfzerstorer, у тебя, я вижу, очень нечёткие представления о связи вообще и модемной в частности.
Вопросов в теме два, но поскольку про трэк-ир вопроса я не понял, то отвечу на первый, поскольку проблема, видится мне, в том, что ты пытаешься понять, что выгоднее: махнуть свой винмодем на любой другой внешний (почему-то), или сразу перейти на выделенку или другой тип связи - ADSL.
====
Ответ.
Модемы бывают:
1. Внутренние хардовые. Это модемы с собственным контроллером, чаще всего продвинутой аналоговой частью и схемкой БИОС. Рассчитаны на универсальное применение в условиях линий среднего и высокого качества. Стоят 50-150$
2. Внутренние софт-модемы. Или, как их называют, вин-модемы. Это дешевка, не имеющая вообще ничего (иногда даже собственного процессора), кроме очень простенького интерфейса совместимости и хлипкой аналоговой части, рассчитаны на очень хорошие линии с почти идеальным качеством. Стоят 10-30$
3. Внешние. Это коробочка рядом с компом. Имеет все атрибуты внутреннего хард-модема (п.1), но плюс ещё имеет свой блок питания и схему коммутации порта. Плюс индикация, естественно. Зачастую экранированы. Рассчитаны на универсальное использование в линиях среднего и хорошего качества. Стоят 70-200$
4. ADSL-модемы. Специфические устройства, рассчитанные для использования в соединении с другим ADSL-оборудованием АТС. Рассчитаны на любые линии (с ограниченным уровнем затухания, правда). Стоят 20-170$.
5. Прочие. Имеются ввиду разные спец-устройства.
Если говорить о связи на плохой линии, то связь на линии с АВУ вовсе не рекомендуется, т.к. это больше - порча нервов, нежели связь. Добиться 100%-й устойчивой связи вряд ли удастся ввиду ущербности самой идеи АВУ. Если же всё же хочется, то уж винмодем для такой линии не предназначен вовсе, и то, что он хоть как-то пашет - вообще удивительно.
Можно попробовать перейти на внутренний хард-модем старого типа (USR Courier - ISA), либо попробовать внешний можем, но тоже не дешёвый. Что-нибудь вроде Zyxel Omni Pro или того же USR Courier Extrnal.
Лаги. Основной параметр при игре в Ил-2 по модему (неважно, в интернете или нет) - пинг, а не скорость. Узнать пинг до узла можно командой ping из ком. строки. Он не должен быть выше 300-400. Иначе это уже не игра а самоистязание с возможным летальным исходом.
Так вот, пинг лишь наполовину зависит от модема. И наполовину - от линии. В результате можно получить устойчивую связь на хорошем модеме на линии с АВУ, но с ужасным пингом. Лазить по сети - можно, а вот играть - нет.
Выход? ADSL.
P.S. Где ты в Питере?
======================
Когда то в бытность работы в другой лавке я активно двигал Zyxel опте.
номер у меня 227 - к ADSL можно подживится - однако пока душит жаба на 200. А из внешних хочу попробовать Zyxel 56 K Mini - посмотрел что что он держит 0 дб как и омни 56Л про. Нет правда дисплея но чип М6. Пинг вообще то 120 - 220. Будем эксперементировать, спасибо!
Ваши права