???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 151

Тема: Выбор процессора для БзБ

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Выбор процессора для БзБ

Цитата Сообщение от Agni Посмотреть сообщение
    Мне в таких случаях Феном-Х6 3.8ГГц не помогает ни как.
    Шестиядерность тут точно не поможет.

2 ZetZorro: Подожди патча, потом уже принимай решение.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от ZetZorro Посмотреть сообщение
    [/COLOR]

Блин, парни, тут понимаете, принципиальный вопрос, как же быть? Может ещё кто поделится своими результатами? Не хотелось бы потратиться на железо, но не решить проблему. Barkass, похоже твоего ОЗУ хватает на пол часа полетов. И количество человек на сервере не так критично, как критично число самолетов в одном месте. Ты об этом?
    у меня ай7 но все подфризивает, в свалках дикие лаги и т д, подожди, вот патч выйдет, тогда и можно о чем то говорить будет.

Зашедший

почитал я ветку и пришёл к выводу что бобику пофиг конфигурации у всех одни и теже траблы просто у кого покруче они не так ярко заметны Сам летаю на 775 сокете камень е6550 2.3мгц еслиб не этот ланчер мать его всё устраивает Ну и потом мне кажется после патча должно всё или почти всё поправиться Похорошему конфу к бобику нуна обсуждать когда он будет полностью отлажен вылизан

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

После апа железа с разогнанного квада9650 и 4ГБ 1333 памяти до и7 2600К с разгоном и 8ГБ памятью 2133 (видео прежнее - 580ая), ситуация изменилась слабо, причем мнится мне, за уменьшение фризов повинна именно память. Основная нагрузка была как и раньше на видео. Процессор и до апа не особо грузился.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Пилот
    Images
    1

Спасибо парни за честные ответы, без понтов и писямерства.
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

Зашедший

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    После апа железа с разогнанного квада9650 и 4ГБ 1333 памяти до и7 2600К с разгоном и 8ГБ памятью 2133 (видео прежнее - 580ая), ситуация изменилась слабо, причем мнится мне, за уменьшение фризов повинна именно память. Основная нагрузка была как и раньше на видео. Процессор и до апа не особо грузился.
    Полностью согласен.Ну не может в БзБ процессор быть загружен сильнее видеокарты.(Имеются в виду конечно топовые процессоры)

Пилот
    Images
    1

Ну вот был у меня PentiumD 3 Ггц, он фризил при просмотре FullHD видео, диспетчер задач говорил мне, что он нагружен на 60%. При чем тормазила не шина, не память, не видео, а именно ЦП. Сейчас таже картина в Бобе, диспетчер задачь говорит, что проц почти прохлаждается, однако не сложно проверить, что производительность уперлась именно в проц. Из сего делаю вывод, что в архитектуре ЦП, любого, даже самого современного есть узкие места и если исполняемый код не оптимизирован-то производительность упирается в это узкое место, а диспетчер задачь вводит в заблуждение, оценивая нагруженность всей архитектуры в целом и рапортуя о далеко не полной нагрузке.

Зашедший

парни знатоки из старого что бобику будет лучше Е8400 8500 8600 или какой нить квад???

Пилот
    Images
    1

Естественно 8600. Если удастся, еще разогнать его по fsb. Но один хрен БзБ от этого ЦП лучше не будет. А квад наврятли удастся разогнать до такой частоты, да и четырехядерность у него неполноценная, по сути две спарки сидят на шине фсб и общаются между собой не через кеш л3 а через ОЗУ, контроллер которой живет в северном чипе- коточе четыре ядра больше для маркетинга, чем для эффективной работы.

Images
    4

Квад БоБу интересен не будет. Потому чем больше частота, тем лучше. Грубо говоря, одноядерник на 10 ГГц для БоБа лучше, чем четырехядерник на 4 на каждое ядро.

почитатель

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Квад БоБу интересен не будет. Потому чем больше частота, тем лучше. Грубо говоря, одноядерник на 10 ГГц для БоБа лучше, чем четырехядерник на 4 на каждое ядро.
    А как же тогда с этим - "Прирост производительности наиболее заметен на процессорах с четырьмя+ ядрами"??? http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1613069

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    какая именно память, та что на матери, или которая на ВИДЕОкарте?

Пилот
    Images
    1

Re: Видеокарта для БзБ

Классная прога MSI Afterburner. Могет практически все, имеет плагин с выводом и температур и нагрузок и fps.
    Ну а что за проц то воткнул? И какой был? Делись впечатлениями.
    Крайний раз редактировалось ZetZorro; 08.04.2012 в 01:45.

Классная прога MSI Afterburner. Могет практически все, имеет плагин с выводом и температур и нагрузок и fps.
    Ну а что за проц то воткнул? И какой был? Делись впечатлениями.
    ага, спасибочки, сейчас качну эту прогу. Проц поставил санди бридж 2550К, мне у него штатная частота больше понравилась , но по-сути это тот же самый 2500к (степпинг) Может надо было дождаться иви бриджей, вдруг польза великая будет от ихней встроенной графики + внешняя видеокарта? Ну там видно будет, один хрен, пока патча не дождемся для боба, хуч суперкомпьютер Cray-2 "втыкай"...

Пилот
    Images
    1

Да я похоже тоже сорвусь скоро. Вся жизнь в ожиданиях - да ну нахрен, правильно сделал, захотел - купил!!!

Images
    4

Да я похоже тоже сорвусь скоро. Вся жизнь в ожиданиях - да ну нахрен, правильно сделал, захотел - купил!!!
    Купи Сэнди Бридж i5-2500K, не ошибешься

Купи Сэнди Бридж i5-2500K, не ошибешься
    к процессору, рожденному для разгона с литерой К, нужно сразу имхо брать хороший кулер (ибо потом, при желании заменить на более производительный, пластину с обратной стороны матери хрен оторвёшь от старого). Я взял Ноктю, дальше уже водянки..
    http://www.flashcom.ru/market/ventil...2%2B%2C_AM3%29

Images
    4

Цитата Сообщение от Кочевник Посмотреть сообщение
    А как же тогда с этим - "Прирост производительности наиболее заметен на процессорах с четырьмя+ ядрами"??? http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1613069
    Могу сказать только то, что специально сейчас потестил, нагрузка на процессор далее второго ядра близка к нулевой. Возможно, дополнительные ядра и дают прирост производительности, но нагрузки на них не видно. Или могу еще по-другому сформулировать: если прирост производительности наиболее заметен на 4-х ядерных компьютерах, это не значит, что он вообще заметен относительно двухядерных. При текущем патче вразумительной нагрузки далее "полуторых ядер" я лично не вижу.

Images
    4

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    к процессору, рожденному для разгона с литерой К, нужно сразу имхо брать хороший кулер (ибо потом, при желании заменить на более производительный, пластину с обратной стороны матери хрен оторвёшь от старого). Я взял Ноктю, дальше уже водянки..
    http://www.flashcom.ru/market/ventil...2%2B%2C_AM3%29
    Я тебе честно скажу: это ты хотел отдать дополнительно полторы тысячи рублей и отдал. Кулер для Сэнди Бриджа абсолютно достаточный для разгона стоит 1200 рублей. Эта Ноктюа - как двухтысячная память - стоит дороже, выглядит красиво, практического толку ноль. Я сам в свое время на аналогичный, только NH-U12P смотрел, но потом отказался, т.к. понял, что нецелесообразно. Могу сказать, что на моем Icehammer IH-4500 2500K нормально работает при 100%-й загрузке всех ядер, что сложно реально получить в любой игре. При этом охлаждение не выходит за уровень близкого к бесшумному.

Пилот
    Images
    1

Ноктюа для перфекционистов, у меня все вентиляторы корпусные от них, этот шелест доставляет
    Ну теперь уже даже не знаю, столько ждал, если брать 2500к нужно было год назад, теперь уж дождусь иви

При этом охлаждение не выходит за уровень близкого к бесшумному.
    ты про лето забыл, не знаю как в твоей комнате летом, а в моей +30 не редкость, поэтому к охлаждению отношусь "трепетно"

Images
    4

ты про лето забыл, не знаю как в твоей комнате летом, а в моей +30 не редкость, поэтому к охлаждению отношусь "трепетно"
    Да вродь не забыл, да и кондиционера у меня тоже нет В сентябре вовсю на 100% все ядра грузил

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Наш выбор платформа 2011. Недавно собирал на такой платформе. Стоит, да, пока не смешно. Но P9X79+i7-3960X Extreme+64Гб+2хHD7950/3Гб с системным ссдишником, рулит. Правда там монитор NEC SVREF301 большой 2560 x 1600, и пришлось изрядно помаяться с охлаждением, не везде пока есть кулеры под 2011, но результат в целом достойный. РОФ идёт без проблем, БзБ притормаживает над Лондоном, эпическая "битва за деревню" в полном разрешении тормоза приличные, в простом FullHD ровненько. Ил-2:4.11 превосходно, ЛОГС тормозит, подозреваю, что сам неправв настройках накосячил, Ка-50 притормаживает, возможно, так же из-за не совсем правильных настроек, остальное чем проверяли(МассЭффект3) вполне достойно. Теперь осталось подождать следующего ядра процессора, и посмотреть, как оно будет после патча.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Images
    4

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Наш выбор платформа 2011. Недавно собирал на такой платформе. Стоит, да, пока не смешно. Но P9X79+i7-3960X Extreme+64Гб+2хHD7950/3Гб с системным ссдишником, рулит. Правда там монитор NEC SVREF301 большой 2560 x 1600
    Иными словами, система стоимостью под средненький автомобиль - "наш выбор"

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

какая именно память, та что на матери, или которая на ВИДЕОкарте?
    Системная RAM. 4 гига под семеркой с кучей фоновых приложений и красивостями в интерфейсе, давали куда ощутимей фризов под бзб, нежели сейчас с 8 гигами.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права