наверняка можно стрелять только по неподвижной цели. и то практика показывает, что даже при стрельбе по мишени попадают далеко не первой очередью. система на апаче скорее всего будет обладать возможностью передачи данных другим участникам боевых действий и выразится это в том, что после первых же выстрелов позиции атакующих будут известны и дальше вопрос техники по их поражению. а такая оперативность и точность резко уменьшит количество умельцев 'попадать наверняка' (если они вообще ещё есть в природе).
Перевалы не на максималке проходят. Один "Утес" на перевале стоил двух Чинуков и нескольких морпехов. Дискавери смотрели?
hlynur lappi, РЭБ, РЭБ не забывайте. Можно так заглушить, что все будут глухи и слепы.
Занимательная математика, материалы отсюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1821511
"А Апачи могли бы остаться в районе патрулирования от 45 до 60 минут дольше чем сегодня, без компромисса с количеством оружия на борту."
Итак считаем. Крейсерская скорость Апача 268 км/час , практическая дальность c Longbow 407 км
считаем промежуточные данные, при такой скорости, 407 /268=1,5 часа минус время на взлет посадку еще полчаса. Итого оперативного времени 1 час. Очерчиваем радиус (лететь то туда и обратно) итого полчаса работы . И это исходя из цифр с боевой загрузкой солгасно нумерам и соответственным ему количеству топлива. Полчаса на крейсерской- 134 км , реально в горах с перепадами высот 100 и с тем, что по прямой никто не летает километров 70. Я еще не учел ветер, температуру, падение скорости с высотой. Получается , что Апачи охраняют базы в радиусе 40-50 км. Неудивительно желание увеличить радиус ну хотя бы на полчасика![]()
Крейсерская 268 явно не скорость наибольшей продолжительности, да даже дальности полета.
Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1
Пересчитайте. Я не претендуюУ нас обычно с Центрального только на ближний полигон 70 км считается ближней прогулкой (но разумеется высота и т.д. и т.п. так что понимаю) Так какие ваши расчеты?
--- Добавлено ---
А кстати. Я пропустил, это амерский или английский апач? Это внесет интригу огого. Думаю, что амерский.