Хорошее замечание. С высоты растительность летом выглядит как мох, она "кучевая", очень плотная, веток - стволов практически не видно. В старом движке БоБ образца 2006 года (судя по роликам) были именно такие деревья (как я понимаю староиловские слегка доработанные), но, видимо, вблизи очень сильно проигрывали SpeedTree, да и оптимизацию никто не отменял. Но SpeedTree довольно гибкая основа, хоть МГ и изменили ее под свои нужды, врядли она потеряла свою функциональность в плане настроек. На ранних дорелизных скринах 2010г тот же SpeedTree в движке БоБа выдавал действительно уродливые деревья немыслимых форм с неказистой растительностью, потом это дело доработали до удобоваримого вида - возможность дальнейшей эволюции налицо.
Как мне кажется, сейчас деревья в игре сильно портят две вещи: цвет листвы и высота голого ствола.
-Цвет - я убежден, что листва деревьев и кустарников должна быть темнее, посмотрите даже на данный апдейт, обратите внимание на то, как именно по цвету инородно они выглядят на пейзаже, посмотрите на дальние спрайтовые ЛОДы деревьев, в полдень они настолько светлы, что сливаются с поверхностью, делая полуденный ландшафт пустынным. Вспомните, РОФ, наконец, его дальние темные леса в дымке - на мой взгляд с этим у них слегка перебор, но весьма близко.
-Высота ствола. Вспомним деревья в старом иле - короткий ствол и внушительная шапка-зелень. Весьма пропорционально для крупного дерева. В БоБе же, в основном, крупные по размерам деревья по пропорциям выглядят как пятигодовалые садовые деревца в увеличенном масштабе - длинный голый ствол и растительность 50/50 от общей высоты дерева - эдакие грибы. Такие пропорции справедливы для секвойи в тропиках или сосны в густом бору, но посмотрите на массивы деревьев и особенно на отдельно стоящие взрослые деревья издали летом - это "ватные шарики" зеленого цвета, стволов из-за низко опущенной листвы практически не видать. Как вывод необходимо опустить листву крупных деревьев ниже, уменьшить длину ствола относительно зелени, ЛОДов тоже касается. Маленькие деревца можно оставить в текущем виде, для них такое соотношение - норма. Все ИМХО, из личных наблюдений и тараканов.
ЗЫ По апдейту: домики и техника весьма хороши.