Я откровенно хреновый пилот, не способный сбить противника в нормальном бою... Пока... Но и тем не менее я не вулчу если я не на штурмовике или бомбере... Это мне кажется сугубо от человека зависит и тут не важно кто он. Хорошо ли летает или нет.

Сегодня завулчил на Ил-2 Хенкеля на аэродроме возле п. Плохой денёк. Сопряжено с активностью корабельной и аэродромной ЗА. Меня разобрали по заклёпкам за один заход. Бомбами не попал по зенитке, а дальше по курсу был Хейнкель на Стоянке (не видел запустился он или нет)... Удалось лишь уйти между деревьями за линию фронта к своим. Тяги руля высоты былы перебиты и надежды удачно сесть не оставалось. Скорости было 340 и после выпуска щитков самолёт некоторое время вспухал. Рядом (в паре километров) кружил Г-2 и видимо наблюдал... Атаковать покойничка не стал. На 150 метрах и скорости 110 я выпрыгнул. Удачно. Стрелок тоже.

После этого сел на Кобру и случился забавный случай. Одиночным выстрелом сбил 109Г-2. Пилот оказался по (не решусь судить о квалификации) настроению чуть хуже. Вышел на вертикаль и тянул на газу, стараясь уйти строго в зенит. Когда скорость была уже 80, одного выстрела стало достаточно. Самое забавное, что самолёт сломался не сразу, а через 4-5 секунд. Я дуже планировал ещё раз стрелять, как у него вдруг отвалился хвост и возник пожар...

Угрызений совести не чувствую...

В тоже время некий вирпил тормозил весь сервер. Он рождался на бомберах в обломках и видимо у него был зажат пробел. Так что он тут же взрывался на своей же бомбе и рождался по новой... Фризы лаги и прочее превратили всё просто в слайд шоу. Тем не менее браво бис, народ не ругался, а просто перелез на другой сервер. Приятно, что это без нашего вмешательства. Ни одного знакомого ника там небыло из 12 присутствовавших и видимо люди уже сами по себе имеют представление об этичности поведения и переговоров в чате.

Отрадно...