Я все-таки предлагаю на Р3 запустить еще один дог уже без маркеров и с разделением сторон. Как показывает опыт Р4, догфайт востребован. Ввод Р3 немного разгрузит Р4, на которой в прайм-тайм порой играешь в пошаговую стратегию и бывает очень обидно, когда у тебя противник в прицеле, а ход не твойС другой стороны привлечет тех кто по идейным соображениям не хочет летать с маркерами и заниматься битьем мессами мессов и хурями хурей. Можно будет хоть сегодня вечером запустить карту с Р4, я разделю на красных и синих за 2 минуты, а БигРепа поменяет сложность. А там можно будет еще чего-нибудь нарисовать. А Р1 останется под что-то суровое типа проекта.
И еще. Навеяло "платным обучением". Может быть всё-таки открыть какой-то счет для развития Репки, только чтоб можно было без заморочек туда денег кинуть. Это нормальная практика. Например, на Алекс-сервере любой может перечислить денег на развитие сервера. Если каждый желающий по чуть-чуть перечислит, то можно и СмолБи что-то заплатить, т.к. он уже давно наработал больше, чем на "спасибо", и БигРепе на трафик и апгрейд.
P.S. Кузницу асов давайте оставим на Р#2. Это очень хороший сервер и отдавать его никому не стоит. Дуэлянты - это люди, прошедшие достаточно длинный путь в игре и хорошо разбираются во многих её аспектах, а не только как оптимальнее тянуть "ручку до пупа" (по мнению некоторых). Так что Репке они точно пригодятся...

С другой стороны привлечет тех кто по идейным соображениям не хочет летать с маркерами и заниматься битьем мессами мессов и хурями хурей. Можно будет хоть сегодня вечером запустить карту с Р4, я разделю на красных и синих за 2 минуты, а БигРепа поменяет сложность. А там можно будет еще чего-нибудь нарисовать. А Р1 останется под что-то суровое типа проекта.