эм, 125 герц больше смахивает таки на рекомендованную частоту опроса low speed usb, вы ничего не путаете?

давайте по порядку:

1 есть датчк, подсоединен к контроллеру, контроллер периодически его опрашивает, так? если да то вопрос с какой частотой, ну или в среденем.

2 допустим по первому пункту выяснили - пусть к примеру 500 герц, далее, есть контроллер, у которого есть цыфры с датчика, его опрашивает юсб хост, с какой частотой тут дело хоста, не обязательно рекомендованные 125 герц, можно и больше но уже зависит от контроллера но не суть опять таки, как работает софт в контроллере и как обрабатывает данные мне не известно, соотвественно вот и второй вопрос, сколько из тех 500 сэмплов в секунду с датчика контроллер способен отдать по usb на хост.

тоесть если грубо говоря если следовать терминологии по приведенной ссылке меня интересуют "показатели рефреша данных".

я понимаю что наверное странные вопросы задаю, но поидее разработчики контроллера должны это знать, летаю я просто на очень шустрых штуках и на некоторых джоях ощущаю лаги, вот и интересуюсь так как планирую преобрести, хотяб даже из за механики.