небольшое обновление
http://riseofflight.com/Forum/viewto...405033#p405033
небольшое обновление
http://riseofflight.com/Forum/viewto...405033#p405033
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Гениально!!! Братцы, здорово то как! Спасибо!
650W power supply;AMD PhenomХ4 9750; Gigabyte GA-MA790X-DS4;nvidia GeForce GTX 460 2048Mb;4Gbmemory 320Gb HD;Windows SP3 16:9 1920х1080
Здорово! Дифис спасибо за работу!
Но прости меня несведущего. Я пока не научился пользоваться твоей программой и не совсем понимаю как интегрировать свою погоду в игру.
Созданная папка погоды кладется в папку sky, а дальше что.
Могу ли я делать свою погоду для "Быстрого редактора РОФ" или это только для созданных в полном редакторе миссий?
Давай объясню по пунктам.
В файле миссии, который имеет расширение *.Mission есть строчка, которая описывает путь к папке выбранной погоды.
Сейчас каждая погода в игре - это отдельная папка с конфигурационным файлом и облаками к нему.
В самой игре внутри ее структуры таких папок 9:
-clear
-clearfog
-average
-averagefog
-heavy
-heavyfog
-precipitation
-precipitationfog
-thunderstorm
Поэтому сама игра как в полном редакторе, как в быстром редакторе - без режима модов использует эти стандартные имена погод, зашитые в структуре данных.
Если создать в папке (например) d:\games\rof\data\graphics\sky\heavyfog и туда записать свою погоду, то в режиме без модов в игре будет оригинальная погода, а в режиме включенных модов - будет ваша погода. Тогда ее можно выбирать в быстром редакторе.
Быстрый редактор использует только три погоды - clear, averagefog, heavyfog.
Идем далее.
Не влючая режим модов - можно тоже использовать сторонние облака и погоды. Игра это позволяет.
Для этого нам необходимо в той же папке SKY записать с помощью моей программы любую погоду, с именем отличным от стандартных.
после этого берем любой необходимый файл миссии (с расширением *.Mission), находим в нем строчку CloudConfig = "имя погоды\sky.ini";
и на месте "имя погоды" - пишем наше название папки, что мы создали.
Далее удаляем файл миссии с таким же названием, но с расширением "*.msnbin", потому что игра по умолчанию загружает его, а в нем мы не можем изменить имя погоды (он бинарный).
На этом все. Загружаем нашу миссию без режима модов, и видим нашу погоду.
Народ пишет, что если подправить имя погоды в файле миссии и потом загрузить ее в полный редактор, то это имя сохранится при редактировании и записи из полного редактора, и в файле "*.msnbin" - будет записана уже наша погода, а не дефолтная.
Спасибо! Вроде бы теперь ситуация прояснилась приеду домой попробую.
Дописал свой модуль рандомизации положения облаков на небе. Теперь осталось просить разработчиков, чтобы они обратили на него внимание.
Облака распределяются по небу не пересекаясь. В результате есть возможность создать достаточно плотную облачность без потерь производительности.
Как бонус, добавил еще немного облаков "set_01" и "Set_02".
http://riseofflight.com/Forum/viewto...385933#p385933
Ух ты. Супер. Надеюсь в ближайшем будующем это внедрят в игру!
ROSS_DiFiS
Дружище! Ты делаешь очень интересную и нужную работу за которой я надеюсь наблюдают не только мы но и разработчики! Спасибо тебе Огромное!
В будущем все будут знать что в РоФе ФМ от Петровича, облака от ROSS_DiFiSа а Гром и молнии от...?
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В БоБе Keks_pilot.
http://riseofflight.com/Forum/viewto...405666#p405666
Добавлена кнопка-функция автоматической правки файла миссии.
Получено добро на вставку сгенерированных погод в карьеру.
Требуется создать максимально возможное количество разнообразных наборов на каждый тип:
1)average - количество облаков от 5 до 20. Типы брать легкие, и средние.
2)heavy - количество облаков от 10 до 30. Типы облаков брать плотные и большие.
называть погоды номерами "average_01" (02, 03, 04 и т.д), heavy_01 (02,03,04 и т.д.)
Каждую погоду надо загрузить в игру и проверить ее красивость (перасекаемость облаков и т.п.). Сделать скриншот.
Если все будет нормально - ВСЕ одобренные версии погод уйдут в карьеру в следующей версии патча.
Кто поможет? Руки вверх. Выкладывать готовые сеты можно здесь.
P.S. Внимание - расположение облаков на небе в моей программе и в самой игре - различаются, так как рандомизаторы разные.
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 16.04.2012 в 14:08.
Оффтопик:
В античные времена людей, держащих небо на руках называли атлантами...
У нас похоже появился свой атлант...
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
ды вы что, сговорились что-ли? лучше помогите погод наклепать на 800 дней войны )) Я уже все для этого дал, все инструменты в руки, только кнопку нажимай да картинки смотри.