я тут тоже немного с этим столкнулся, подолью вам керосина я не вирпил, но есть у нас моделька с маневренностью аки у стрекозы, зачем и почему вопрос десятый но тоже есть постоянно-периодическая необходимость рулить ей вручную, купили первый попавшийся джой, воткнули, оно конечно рулица, но запаздывает, реально просто видно запаздывает, хз насколько но так есть, по сравнению с той же мышью если перекинуть на нее, ну тоже начали разбираца че как почему в конце концов дошли до опроса джоя, намерили в районе 60 герц, взяли другой - ситуация не сильно отличается, посмотрели на опросы мышы - чуть больше 120, как я уже сказал я не вирпил, зато я быший квакер, не не хилый и хорошо помню - испокон веков мы еще со времен появления первых ps/2 мышей гонялись за ними как угорелые дабы найти вариант который можно раскочегарить герц эдак до 200 или 250 чтоли, больше помоему ps/2 не мог если память не изменяет, но было это давно, и решил я посмотреть что же сейчас, и не хитрым запросом в гугле вида ps/2 частота получил ответ - ps/2 в прошлом, но теперь делают то же самое и с usb, правя драйвера хекс редактороми, пишут патчеры для автоматизации сего процесса итд, тоесть не изменяем традициям какой из всего этого вывод мне напрашивается - не думаю что ктото ковырял бы драйвера и писал проги для увеличения частоты опроса еслиб это никому ничего не давало бы, пусть возможно да - у человека реакция на светодиод 100 мс, но с другой стороны, музыку оцифрованную на 44 и на 20 килогерцах на слух отличит почти любой, почему отличит? потому что чем ниже частота семплирования тем грубее получается цифровая форма описывающая исходный аналоговый сигнал, и хоть человек и не способен услышать отдельный семпл тем не менее он способен оценить общую картину из десятков тысяч этих семплов, а ось в джойстике это та же самая оцифровка по сути. c другой стороны про тормозящие мыши я не слышал, так может имеет смысл сделать 120 (как у всех) и все? ктому же оно рекомендовано стандартом.