Это новая модификация. Упор на противокорабельные задачи и высокоточные боеприпасы видимо.
Несколько ранее вот что писали.Конструкция Летающего Леопарда базируется на схеме его предшественника, принятого на вооружение ещё в 1992 году. Обновлённый Фэйбао несёт 9-тоную нагрузку и оснащён четырьмя противокорабельными ракетами YJ-82, в то время как предшественник мог взять на борт лишь две таких ракеты. Фэйбао оснащён новым китайским радаром JL-10A, способным обнаруживать цели на 104-километровой дистанции.
Ну и видимо возить они будут уже иПо ряду сообщений, в настоящее время в Сиане ведутся работы над ударным самолетом нового поколения, известным как JH-7В и представляющим собой глубокую модернизацию истребителя-бомбардировщика JH-7 (а фактически почти новый авиационный комплекс). Согласно видеоизображениям новой машины, представленным в ходе работы международной авиационной выставки в Джухае в 2008 году, перспективный истребитель-бомбардировщик должен иметь, как и JH-7, тандемное расположение кресел экипажа. В конструкции его планера предполагается широко применить технологию «стелс» (в частности, малозаметные воздухозаборники и радиопоглощающие покрытия, нанесенные на наиболее «светящиеся» участки поверхности). Истребитель-бомбардировщик должен получить и новый комплекс бортового радиоэлектронного оборудования (при этом не исключено использование БРЛС с АФАР).
Не следует исключать возможность установки на JH-7В и китайских двигателей нового поколения WS-10A, развивающих тягу, соизмеримую с тягой ТРДДФ АЛ-31Ф (т.е. порядка 12000-13000 кгс.). В настоящее время этот двигатель находится на стадии доводки и запуска в серийное производство. В случае удачного завершения этой затянувшейся программы можно ожидать, что серийные самолеты JH-7B с ТРДДФ WS-10A могут поступить на вооружение в середине 2010-х годов. Другим, менее затратным (и, как представляется, более реалистичным) вариантом является оснащение перспективного JH-7B модернизированным вариантом двигателя WS-9.
В Китае компанией CASC разрабатывается несколько УАБ с коррекцией от спутниковых систем навигации типа FT-1 и FT-3, которые демонстрировались на салоне «Аэрошоу Чайна 2006».
Основными направлениями совершенствования АСП, разработанных по программе JDAM, являются: повышение точности боевого применения, снижение стоимости и увеличение дальности полета за счет оснащения складывающимися полукрыльями.
LS-6 (Lei Shi) - высокоточная планирующая авиабомба калибра 500 кг, которая для коррекции траектории полета может использовать спутниковые системы навигации.
LS-6 разрабатывается Луаянским центром оптико-электронных технологий с 2003 года. Отмечается, что в 2006 году проведено более 10 успешных испытаний бомбы с истребителя-бомбардировщика J-8B. При сбросе бомбы на высоте 8000 м дальность полета составляет 40 км, на высоте 10000 м - 60 км. Круговое вероятное отклонение бомбы от цели составляет не более 15 м.
LS-6 также демонстрировалась на «Аэрошоу Чайна 2006». Информации о принятии LS-6 на вооружение НОАК не отмечалось. До ввода в строй в ближайшие 10 лет китайской спутниковой системы навигации «Бейдоу» использование иностранных систем спутниковой навигации, таких как американской GPS и российской Глонасс, рассматривается, хотя и временным, но существенным недостатком.Бэйдоу вэйсин даохан ситун, сокращенно — BD) — китайская спутниковая система навигации. На август 2010 года включала в себя 5 спутников, расположенных на геостационарной орбите и обеспечивала определение географических координат в Китае и на соседних территориях. Планируется что на орбиту будет выведено 30 спутников, сама система заработает уже в 2012 году, а на полную мощность выйдет к 2020 году
Начиная со вторника китайская спутниковая навигационная система «Бэйдоу» – аналог GPS – в экспериментальном порядке начала предоставлять гражданам страны оперативные услуги, включая позиционирование, навигацию и определение времени, сообщает «Синьхуа».
В настоящее время в рамках данной системы уже работают 10 навигационных спутников.
В 2012 году Китай намерен вывести на орбиту еще шесть навигационных спутников серии «Бэйдоу»