нет, никакой хатки только трэкир. Пятый про. Кстати, я тут думал почему Mr.X так хорошо видит контакты на достаточно больших расстояниях, а я вот не вижу, хотя зрение у меня суперское да и концентрацией внимания бог не обидел :-) И пришёл к выводу что у него фиксированный взгляд - он же принципиально не использует трэкир как он говорит - хатку повернул в определённую позицию и картинка "застыла". И, собственно, все движущиеся точки на фоне неподвижной картинки видно конечно же лучше, чем если смотреть с трэкиром, при использовании которого нужно стараться держать голову в определённом положении и даже губами не шевелить чтобы не сдвинуть и не трясти картинку.. :-) А при нынешнем положении дел со сглаживанием, когда и так всё мельтешит чёрточками и изломанными линеечками, при использовании трэкира приходится вообще не дышать, чтобы найти эту точку-пылинку. Но на хатку я лично даже не думаю возвращаться. Достаточно уже кнопок на джое перепаял. :-) Да и свобода скорость и точность взгляда трэкиром ничем от просто реального взгляда не отличается. Куда хочу туда смотрю, в любой момент на любой угол.