???
Математика на уровне МГУ

Страница 65 из 97 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,601 по 1,625 из 2402

Тема: FreeTrack...

Заявка на ПМЖ

Re: FreeTrack...

Всем привет! Столкнулся с проблемой пропадания русской раскладки клавиатуры в ЛО ГС2 после установки ФТ2.2, после поисков ответов по форумам понял что у людей такое случается и именно у тех у кого джойстики Сайтек, скажите, может кто сталкивался есть решение этой проблемы?

Инструктор Аватар для =J13=Keks

Читал и не понял... Так у тебя пропала после установки ФТ2.2 или у тебя джой Сайтек?
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Заявка на ПМЖ

Джой Сайтек, всё работало нормально до установки ФТ. После установки пропала русская раскладка.

Цитата Сообщение от Shu_her Посмотреть сообщение
    Джой Сайтек, всё работало нормально до установки ФТ. После установки пропала русская раскладка.
    В своё время тоже столкнулся с такой проблеммоой, перепробовал кучу советов и даже советы разработчиков Ло-2 но увы, не помогло ни чего. Эта проблема тянется ещё с первого Локона,она и в Ка-50 и в Мустанге скорей всего будет.
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Заявка на ПМЖ

И на том спасибо.

Всем привет!
    Сделал я Фритрек на камере Sony PS3. Но вот возникло пару проблем.
    Первая, и самая главная. При сворачивании Ил-2 в трей (а это нужно, например для настройки того-же фритрека), обзор Фритреком перестает работать. Помогает только перезапуск игры.
    Что делать? Может кто подскажет чего?
    Вторая. Я сделал рамку на наушник, как в постах на 64 странице. Но светодиды было видно плохо. Поэтому я удалил ик - фильтр, светодиоды стали видны отлично. Но при удалении фильтра камера расфокусировалась, и теперь светодиоды видны в виде крупных точек. В результате мне не хватает разноса точек - при движении головы вверх-вниз точки наезжают друг на друга, и это ограничивает обзор.
    Как вернуть фокус камеры? Разнести светодиоды не предлагать - они и так разнесены достаточно хорошо, получится черезчур громоздкая конструкция.

Механик Аватар для Scull

Цитата Сообщение от jacksonwill Посмотреть сообщение
    Как вернуть фокус камеры?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1789429
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1791106
    Intel i5 2500K 3.3 GHz, 8Gb RAM, GeForce GTX 560 Ti 1GB, 19" 1280x1024, Win 7 SP1 x64

Цитата Сообщение от jacksonwill Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Сделал я Фритрек на камере Sony PS3. Но вот возникло пару проблем.
    Первая, и самая главная. При сворачивании Ил-2 в трей (а это нужно, например для настройки того-же фритрека), обзор Фритреком перестает работать. Помогает только перезапуск игры.
    Что делать? Может кто подскажет чего?
    Вторая. Я сделал рамку на наушник, как в постах на 64 странице. Но светодиды было видно плохо. Поэтому я удалил ик - фильтр, светодиоды стали видны отлично. Но при удалении фильтра камера расфокусировалась, и теперь светодиоды видны в виде крупных точек. В результате мне не хватает разноса точек - при движении головы вверх-вниз точки наезжают друг на друга, и это ограничивает обзор.
    Как вернуть фокус камеры? Разнести светодиоды не предлагать - они и так разнесены достаточно хорошо, получится черезчур громоздкая конструкция.
    Я решил эту проблему следующим образом, просто повернул до щелчка против часовой стрелки то есть в лево,запомнил это положение ,потом вернул как было, затем повернул так что-бы до щелчка не дошло около миллиметра(в таком положении фокус восстанавливается)
    смотри с 4.18 я думаю понятно станет

Заявка на ПМЖ

Коллеги, не могу достать в нашей глуши нормальные ик-диоды (с большим углом излучения). Подскажите, как надо сточить корпус, чтобы увеличить угол? Фильтра на камере нет, свет отсечен кружком от дискеты. Марки диодов не знаю - в магазине барышня ничего вразумительного сказать не смогла. Заранее благодарю.
    Кто в армии служил - тот в цирке не смеется...

Цитата Сообщение от MrJoshua Посмотреть сообщение
    Коллеги, не могу достать в нашей глуши нормальные ик-диоды (с большим углом излучения). Подскажите, как надо сточить корпус, чтобы увеличить угол? Фильтра на камере нет, свет отсечен кружком от дискеты. Марки диодов не знаю - в магазине барышня ничего вразумительного сказать не смогла. Заранее благодарю.
    Сам на данный момент до сих пор использую советские АЛ107Б без стачивания. Буду менять на следующие.
    На днях тестировал диоды TSAL5100 (5-ти миллиметровые) и TSAL4400 (3-х миллиметровые) фирмы Vishay. Несточенные имеют очень узкий луч - по датащиту помоему 20-30 градусов максимум. Далее говорю о сточенных.
    Сточенные очень понравились TSAL4400, просто супер. Стачивал надфилем практически до волоска-проводника, идущего сверху к кристаллу. Не полировал. 3-мм разворачивал практически в обратную сторону от камеры - пятно не терялось. Оба этих диода имеют прекрасный яркий кристалл (одинаков наверно в обоих). Но 5-ти миллиметровый имеет более глубокий кристаллодержатель, из-за которого получается более узкий угол обзора (начинают загораживать стенки держателя).
    Ток устанавливал 40 миллиампер. Камера Логитех ГО , фильтр не снимал, загораживал засвеченной цветной фотопленкой. Стачивал 3-мм светодиод просто поперек оси до волоска (корпус прозрачный, контролировал визуально), края среза не закруглял (слишком мелкий корпус, да и не надо). 5-мм сравнивал с закругленным срезом и простым - разницы не увидел.
    Бывают 1-ваттные ИК диоды с углом 120 градусов , тип навскидку не скажу, могу позже, но они дорогие (примерно в 10-13 раз дороже вишеевских), и им надо бы радиатор если подавать полный ток 300 миллиампер. Их надо пользовать из-за ихней мощности если за спиной засветка, например незанавешенное окно.

Цитата Сообщение от MrJoshua Посмотреть сообщение
    Ну фильтр от дискетки (диск) это уже слишком, ужь очень тёмный получается. Диоды не обязательно стачивать, просто шкуркой нулёвкой поверхность (сферу) потереть чтоб матовая стала, для пущей рассеиваимости.
    Ик-диоды можно взять в теле-мастерской, те что в пультах от теле-видео аппаратуры.
    В БоБе Keks_pilot.

Заявка на ПМЖ

Насчет темности - вроде нормально, во всяком случае засветок нет (у меня за спиной лампы стоят на тепличке, горят постоянно - их не видно). А вот сточить сегодня попробую. Спасибо.
    TSAL4400 - это просто мечта, хоть через интернет заказывай.
    Кто в армии служил - тот в цирке не смеется...

Запускаю фритрек, камеру он опредиляет(A4Tech K-760E), по идее слева должна быть черепушка, справа - диоды, у меня слева - пусто, справа - чёрный квадрат(диоды не видны), хотя сама камера видит их отлично.Помогите разобраться неучу.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от romario11 Посмотреть сообщение
    Запускаю фритрек, камеру он опредиляет(A4Tech K-760E), по идее слева должна быть черепушка, справа - диоды, у меня слева - пусто, справа - чёрный квадрат(диоды не видны), хотя сама камера видит их отлично.Помогите разобраться неучу.
    надеюсь, в самой программе ФриТрек - указали с чего (с какой камеры) считывать информацию. (отметил красным, на вложении)
    далее, пощелкать по вкладкам- настройка камеры (изменяйте только то что понимаете!)
    ну и, кнопка пуск.....
    П.С.
    как видите на скрине, у меня все так как Вы описали. Но я пока-что не нажал кнопку пуск....
    экспериментируйте в конце концов... в это время научитесь прогой пользоваться
    Ах, да!!! перед запуском ФриТрека - закройте все остальные программы которые пользуют камеру!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fritrek.JPG 
Просмотров:	79 
Размер:	82.7 Кб 
ID:	153647  
    Крайний раз редактировалось DenUA; 22.04.2012 в 12:06.
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

нажимаю старт, выскакивает сообщение "действие не может быть выполнено, поскольку контакты не подключены($80040209)."

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

вы так и не ответили- Вы выбрали вашу камеру в выпадающем списке (который я обвел красным)?
    то есть, если выбрали- значит ФриТрек ее видит, определяет, и может управлять...
    по умолчанию там есть только, какой-то- "демо видео", который показывает возможности и работоспособность программы. Если его выбрать и включить и что-то забегает.. (уже не помню чего там) - то программа рабочая. Иначе- криво установлен сам ФриТрек.
    Убедившись в работе ФриТрека - выберите свою камеру из списка, настройте светочувствительность, экспозицию, частоту кадров, ориентацию и т.д (смотри все закладки).
    И только после этого нажимайте - СТАРТ.
    Если же Вашей камеры нет в списке и Вы не можете ее выбрать, значит - не корректно установлены драйвера камеры. Программа ФриТрек ее не видит. Соответственно не может ее использовать. (не всегда подхваченные, автоматом Виндовс, девайсы работают корректно)
    И еще - потрудитесь дать описания своего железа и системы! (например: ФриТрек для 64-битных систем требует дополнительных патчей. и т.д.) !!! тогда мы тут будем хоть что-то понимать о Вашей проблеме.
    і в кожному серця ударі,

Всё заработало но не надолго. при заходе в софт камеры или фритрек система падает(32-битная). походу криво встал не только фритрек, но и сама винда, поскольку вчера устанавливал ARMA 2(лицензия) при запуске игры система ругается на плохой серийный номер(полазив по форумам, нашёл, что надо удалить игру и очистить реестр от всего что связано с arma и переустановить игру. а у меня в реестре нет никакого упоминания о игре. я так понимаю напрашивается один вывод - переустановка винды. или нет...?

Заявка на ПМЖ

Если нет критичного (очень нужного) софта, то лучше переустановить, причем с нормального дистрибутива ("зверь" дивиди.. и пр сборки не ставить). Возможно впихнулись какие-либо универсальные дрова, которые ни в лес ни в красную армию... либо отключено в службах, то, что ни в коем случае не нужно отключать.... (сборки "геийм эдишен" и т.п.)

спасибо за ответ. может кто ссылочку с нормальным рабочим дистрибувом винды выложит. буду при много благодарен

Механик Аватар для Alastar

http://rutracker.org/ в помощь
    Core i5-4670, Asus H87-Plus, Kingstone DDR3-1333 МГц 8.0 Гб, Radeon 6950 2 Гб, Win7 64
    --------
    "По радио снова транслируют то, что унижает человеческий ум,
    Этот низкий потолок страшнее чумы и проказы..."
    Аквариум "Слова растамана"

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

да, пару страниц назад я описывал свою ситуацию, экспериментировал перед покупкой лицензионной винды на какой-то сборке...
    ФриТрек так и не смог запустить. Чего только не делал... Даже довольно остро стоял вопрос покупать ли 7-ку.
    Но на форумах писали что таких проблем не наблюдали. Сделал вывод такой-же к которому мы сейчас пришли... Не ошибся...
    На лицензионнке - даже не заикалось ни разу, тьфу-тьфу-тьфу а то .......
    і в кожному серця ударі,

Курсант Аватар для Zoober

У меня ИК светодиоды безымяные китайцы для пультов Ду, куплены в радиолавке по 10-15 рублей штука(или меньше, уже не помню) камера A4tech-333E с выдраным ик фильтром и откушенными ИК диодами подсветки. Диоды пилил на обычном круге, так чтобы поверхность была перпендикулярна основанию и до внутренности 1-2 мм осталось. На камере дополнительно светофильтр от дискеты. Питание диодов от USB. Рамка-клип(цепляю за наушники, за скобу крепления правого уха). 30 fps как с куста. Всё устраивает.

--- Добавлено ---

У меня на 7-ке максимальной всё работает. Иногда только Арма 2 вылетала, но я это победил запуском фритрека после входа в Арму, а потом в Арме фритрек особо не нужен. Вот в Иле, без него никак!

Unhappy Re: FreeTrack...

Счастье длилось не долго. Пару раз смог с фритреком поиграть арму 2. В очередной раз зашёл в фритрек выскакивает ошыбка:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	70 
Размер:	127.6 Кб 
ID:	153735Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный 2.JPG 
Просмотров:	55 
Размер:	123.4 Кб 
ID:	153730 А потом и вовсе не могу зайти ни во фритрек ни в настройки вебкамеры - система падает(синий экран). Перезагружаю систему и вот такая байда:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный 3.JPG 
Просмотров:	69 
Размер:	132.9 Кб 
ID:	153734

Самостоятельно мне свои кривые руки не выпрямить - помогите
    И ещё такой вопрос: во время запуска игры появлялось окошко, где написано примерно следующее:трекир обнаружил участие какой-то программы, внесите её название в список(дословно не помню). Надо ли туда что-то писать и если надо то что?
    Крайний раз редактировалось romario11; 25.04.2012 в 17:22.

Заявка на ПМЖ

Cool Re: FreeTrack...

Собрал себе тоже рамку.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB010102.JPG 
Просмотров:	128 
Размер:	138.0 Кб 
ID:	153747 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB010104.JPG 
Просмотров:	113 
Размер:	211.8 Кб 
ID:	153748 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB010105.JPG 
Просмотров:	174 
Размер:	238.0 Кб 
ID:	153749

Каркас рамки согнул из металлической проволоки (~3 мм в диаметре).
    Рамка крепится к наушникам на "липучке".
    Диоды использовал как раз те, которые обычно НЕ рекомендуют , т.е. с круглыми ножками и линзой в оправке...

Название:	PB010106.JPG 
Просмотров:	130 
Размер:	24.5 Кб 
ID:	153750

Сразу скажу, что диоды ставил как есть, т.е. линзу НЕ стачивал, камеру тоже не разбирал, только светофильтр на неё сверху нацепил из дискеты.

Кароче, работает всё прекрасно - 30 FPS, точки от диодов в FreeTrack мелкие, но чёткие и не дергаются, видны с полутора метров, даже если башкой крутить на ~90 градусов.
    Вот видео:

Теперь по особенностям настройки камеры Logitech HD webcam C310.
    Дрова камеры сносить НЕ нужно. Я просто сделал командный файл такого содержания:
    Код:
    @echo off
    if exist "C:\Windows\SysWOW64\LogiDPPApp.exe" ren C:\Windows\SysWOW64\LogiDPPApp.exe LogiDPPApp.bak
    start /d "C:\Program Files (x86)\FreeTrack\" /wait freetrack_shared_mem.exe 60
    if exist "C:\Windows\SysWOW64\LogiDPPApp.bak" ren C:\Windows\SysWOW64\LogiDPPApp.bak LogiDPPApp.exe
    который перед запуском фритрека сначала переименовывает файл LogiDPPApp.exe, потом запускает фритрек, а после закрытия фритрека переименовывает файл обратно.
    Таким образом у нас сохраняется полная функциональность вебкамеры.

А вот настройки камеры для FreeTrack:

Название:	freetrack.png 
Просмотров:	178 
Размер:	169.0 Кб 
ID:	153746

И ещё такой вопрос: во время запуска игры появлялось окошко, где написано примерно следующее:трекир обнаружил участие какой-то программы, внесите её название в список(дословно не помню). Надо ли туда что-то писать и если надо то что?[/QUOTE]
    Делать или нет ,это на твое усмотрение ,просто программа предлагает тебе создать новый профиль для новой игры

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от romario11 Посмотреть сообщение
    Счастье длилось не долго. Пару раз смог с фритреком поиграть арму 2. В очередной раз зашёл в фритрек выскакивает ошыбка:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	70 
Размер:	127.6 Кб 
ID:	153735Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный 2.JPG 
Просмотров:	55 
Размер:	123.4 Кб 
ID:	153730 А потом и вовсе не могу зайти ни во фритрек ни в настройки вебкамеры - система падает(синий экран). Перезагружаю систему и вот такая байда:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный 3.JPG 
Просмотров:	69 
Размер:	132.9 Кб 
ID:	153734

Самостоятельно мне свои кривые руки не выпрямить - помогите
    И ещё такой вопрос: во время запуска игры появлялось окошко, где написано примерно следующее:трекир обнаружил участие какой-то программы, внесите её название в список(дословно не помню). Надо ли туда что-то писать и если надо то что?
    Судя по скринам у тебя сборка стоит я думаю проблема в этом

Страница 65 из 97 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... КрайняяКрайняя

Ваши права