(убрать красную дугу) чем убрать, на что нажать?
(убрать красную дугу) чем убрать, на что нажать?
???![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
это про указатель окопанности наверно
(убрать красную дугу) Убирается или включается нажатием кнопки "Занять оборону" на этапе расстановки подразделений. Почётче-бы инстуктировать надо...Возможно я не в ту ветку глянул. Это к вопросу о том что подразделения иногда оказываются не в том месте куда вы их ставите.
Крайний раз редактировалось конструктор; 18.04.2012 в 17:28.
Думаю было бы полезно сделать такую фичу : стрелки БТР садились на сиденье при отдаче команды "не открывать люки". Как это сделано в танках.Благо кнопка есть на панели инструментов.
Андрей а нельзя ли обломкам домов придать какой-то физический вес, отличный от неподъемного, что-бы танки при большом старании все же не застревали на этих обломках, а могли их сдвинть? И ещё у деревянного сарая при разрушении остаются торчать пара столбов, они как-то особенно мешают технике ездить, сколько раз уже видел зависшие на них танки![]()
У домов нет обломков. Вес придать нельзя.
Застряют танки не потому что есть вес и (или) обломки, а по ряду других причин совершненно несвязанных с домами и их устройством.
Визуальная и физическая модель (которая используется для моделирования застевания) никак не пересекаются. Видимые столбы не мешают технике.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
В начале боя ИИ любит проводить предварительную артиллерийскую подготовку, что само по себе правильно и порой даже эффективно, вот только очень часто ИИ стреляет по тем районам, которые считаются нейтральными, т.е. ключевые точки с "белыми флагами", а это уже как-то не логично и бессмысленно с его стороны, возможно стоит научить ИИ обрабатывать "препфаером" только те точки, которые заняты врагом?
А еще как мне показалось ИИ нападает зачастую в тот район где проводит арт подготовку ,и это логично.Вот меня только убивает то как он переставляет рубежи уж больно они метко их так ставят,мне для более менее точного постановки рубежа приходиться тащить арт корректировщиков аж метров за 600-800 к цели и это еще она должна быть в прямой видимости .Вот если бы они могли ставить рубежи с такой же легкостью как при первых приказах.
я не знаю, написано ли это в мануале, но можно пристреливаться по рубежам дымовыми снарядами
сОБСТВЕННО ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ПОЛЬЗА КОТОРУЮ ОНИ МОГУТ ДАТЬ В ИГРЕ![]()
По идее, у дымовых еще некоторое зажигательное действие должно быть. Вообще:
И т.д., Ардашев А.Н., Огнеметно-зажигательное оружие.Согласно уставам с помощью дымовых средств рекомендуется:
– прикрывать развертывание, маневр и перегруппировку наступающих войск;
– высадку воздушных и морских десантов;
– ослеплять атакующие войска, наблюдательные пункты и основные боевые средства противника;
– вводить в заблуждение противника относительно направления главного удара, районов расположения сил и средств;
– маскировать важные объекты (мосты, аэродромы, склады, заводы и т. п.);
– прикрывать пехоту и бронетанковые войска в наступлении;
– сигнализировать и давать целеуказание в ходе боя;
– скрывать оборонительные работы и отход войск в глубину обороны.
Только зачем капсить?
Пользы может быть больше, если реализовать дымы иначе, и сделать их более стойкими, как пример СombatМission (хотя приводить эту игру в пример тут по моему стало плохим тоном)
случайноТолько зачем капсить?
А что не так с реализацией и что значит более стойкими? Я, честно говоря, не замерял ни разу сколько дымы держатся, но все в том же источнике говорится про пару минут.
Для сравнения современный снаряд.При подрыве разрывных дымовых снарядов происходит разбрасывание фосфора, его энергичное взаимодействие с влагой воздуха и образование белого облака. В снарядах донного выбрасывания на конечном участке траектории дымовые брикеты выталкиваются после воспламенения. Выброшенные брикеты действуют как дымовые шашки. Снаряды донного зажигания по принципу действия не отличаются от обычных дымовых шашек. При падении на землю они в течение 1-2 мин. образуют дымовое облако. Специалисты считают, что дымовые завесы можно ставить как на своей территории, так и на территории, занятой противником.
Кстати, вот и про зажигательное действие, правда, я не понял это специальные снаряды или все фосфорные.Американский дымовой 155-мм гаубичный снаряд ХМ761 снаряжен заранее формованными дымовыми элементами – фосфорными фитилями (белый фосфор, армированный хлопчатобумажной тканью, свернутой в трубочку). В корпус боеприпаса плотно укладывается до 30 элементов. При ударе о землю они выбрасываются из снаряда вышибным зарядом и разбрасываются практически без дальнейшего дробления, как это было у обычных фосфорных снарядов. Это позволило повысить эффективность использования фосфора и довести время дымообразования до 5 мин.
Отредактировать же можно.В качестве зажигательного средства артиллеристы применяли также дымовые снаряды и мины, снаряженные желтым фосфором и небольшим разрывным зарядом. При разрыве такого снаряда образуются частицы горящего фосфора, которые, попадая на открытые участки тела, вызывают сильные ожоги, а при попадании на легковоспламеняющиеся материалы – пожары.
--- Добавлено ---
Интересно, насколько в игровом плане реализуемы и вообще полезны РДГ?
Ручные дымовые гранаты (РДГ) относятся к маскировочным средствам индивидуального пользования и однократного применения. Они предназначены для постановки небольших и кратковременных дымовых завес, которые могут скрыть действия одиночных солдат, экипажей, расчетов и других малых подразделений, ослепить огневые точки противника в ближнем бою, имитировать присутствие войск в ложных районах сосредоточения, пожары боевой техники.
Уже в годы Великой Отечественной войны ручные гранаты типа РДГ помогали снижать эффективность огня противника в 5-10 раз. И поныне они способны обеспечить достаточно надежную защиту от поражения прицельным огнем из оружия, оснащенного не только визуально-оптическими, по и оптико-электронными (ночными, телевизионными, лазерными) системами наведения на цель.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
В 1939 году на базе гранаты «М-24» была разработана дымовая граната получившая название — «Nebelhandgranaten» («М-39»). Граната предназначалась для ослепления противника и создания маскировочных дымовых завес. На деревянную рукоятку дымовой гранаты наносилась белая полоса, а на металлическом корпусе гранаты белой краской — «Nb.Hgr.39». На ранних этапах войны на деревянной рукояти было пару колец с выточкой – для определения типа гранаты в темноте. Граната выпускала серовато-белый дым приблизительно через 7 секунд после активации, дымовая завеса держалась 1,5-2,5 минуты (в зависимости от погоды).
Полагаю что полезны будут от случая к случаю.Но думаю в игре не стоит от них отказываться.Интересно, насколько в игровом плане реализуемы и вообще полезны РДГ?
P.S Вот кстати интересно узнать как в Красной Армии они применялись.И в каких количествах они были в войсках(если конечно были). Немецкие я и сам находил неоднократно,а вот что то с отечественными аналогами вообще не знаком![]()
Крайний раз редактировалось Prostofuntik; 23.04.2012 в 00:23.
Вроде бы, как раз они эффективны, хотя озывы - вещь субъективная. Вот отрывок из Военного Обозрения, правда тут про Афганистан, с соответствующей спецификой, так что больше к СУОВ относится.
По Ардашеву выходит, что в годы ВМВ РГД были даже в 2 раза эффективнее (по предыдущей цитате). Жаль мало информации, попробую найти что-нибудь еще. Вдруг выйдет заменитель шестовых мин?Разумеется, не обошлось без подобных средств и в Афганистане. Ручные дымовые гранаты РДГ-2 использовались для выкуривания «духов» из пещер и прочих укрытий. Ими прикрывались при расчистке завалов после взрывов и лавин на «серпантине», при эвакуации под обстрелом наших воинов из горящих, подорвавшихся на минах БМП и БТР.
Ручные дымовые гранаты – маскировочные средства индивидуального пользования и однократного применения – предназначены для постановки небольших и кратковременных аэрозольных завес. Они позволяют скрыть действия одиночных солдат, экипажей, расчетов; ослепить огневые средства противника в ближнем бою; имитировать присутствие войск в ложных районах сосредоточения и пожары боевой техники. По отзывам командиров частей и подразделений, принимавших участие в боевых действиях, потери войск и техники при применении дымовых средств снизились в 2–4 раза.![]()
Так тут все равно нету применения в игре, например чего-то такого "перед началом атаки кинули гранаты и побежали на противника. в результате 0 потерь"
А выкуривать из пещер, эвакуировать раненых, расчищать завалы, это явно не про игру
Мне попадалось одно упоминание строго негативное, про дымзавесы и атаку пехоты во время ВОВ - суть примерно такова: поставили завесу, атаковали, в дыму народ разбрелся и вообще не туда пошел - атака сорвалась. Так что я бы не был так уверен в полезности дымов
Я уже молчу о вопросах дыхания во время бега "в дыму".
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
То есть для этого в игре есть применение а для РДГ нет?Обновление Май 2012 (новости)
1) Добавлено экранирование зрения ИИ пылью от выстрелов, взрывов и движения техники.![]()
А например к опасному участку подойти или отойти?Да over9000 случаев где и как применить их можно.например чего-то такого "перед началом атаки кинули гранаты и побежали на противника. в результате 0 потерь
Крайний раз редактировалось Krabb; 23.04.2012 в 01:15.
Это _повсеместно_ добавляет некий элемент непредсказуемости/задержки в действия ИИ. И еще и зависит от погодных условий.
Т.е. плюсы какие-то осязаемые есть.
А насчет РГД, пока плюсы не очень видны, только минусы.
Ну вот один гипотетический допустим вы назвали (опустим пока моменты которые сводят на нет его применимость). А еще хотя бы 2, которые касаются игры - назовете?
![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.