Цитата Сообщение от aush
А почему нельзя таких же слов про ЗАО "РПЦ" сказать? Все то же самое.
Потому что это мифы, тупые¸ скучные и главное БЕСПОЛЕЗНЫЕ. А вот из Библии и у святых отцов можно много чему хорошему научиться.
Про крестовые походы в школе прогуливали? неудивительно.
Я ждал сообщения про крестоносцев, каким боком они к христианству относились. Обычные грабители-еретики, прикрывались Богом. Не хочу спорить и они лет 300 походы устраивали, на фоне остальных войн это мало, приведите еще пример, желательно с православием(еретики не интересны).
А как вы представляете в школе свободу выбора вероисповедания!? Как ребенок может сделать выбор? Как быть с другими учениями? И как быть с конституцией - переписать?
87% хотят православие, преподавать без молитв, просто объясняя азы веры и влияние на историю.
Цитата Сообщение от mens divinior
...скажите уж проще: "зачем читать" ...особенно в школе, особенно если "наука вообще ничего не может доказать" Помолились и хватит.
На счет помолиться Вы частично правы - например Мария Египетская обладала достаточно хорошими познаниями в вере, хотя книг не читала. Духовное и без книг можно познать, но с книгами все же легче.
Где я призывал не читать книги? Я лишь выразил имхо что не стоит читать мусор и засорять голову, к которому отношу мифы древней греции(школьником оно точно лишнее).
А кто выставляет? Кто-то к вам приставал на улице и рассказывал, что бога нет, раздавал брошюрки и предлагал посетить атеистические чтения?
Так это протестанты. Наша церковь ничему никого не принуждает, не нравиться приход/батюшка есть соседний.