гугл говорит что согласно опросам 75% относят себя к православным, где то и про 87% писали.Сообщение от mens divinior
В любой даже самой плохой книге найдется что то хорошее, что не стоит читать зависит от государства и что оно хочет вырастить.Что ещё лишнее и не стоит читать?
Что хорошего можно почерпнуть в перечисленных книгах?
зависит от того что мы хотим вырастить из человека. И какой идеологии придерживается государство.Что ещё лишнее и не стоит читать?
некоторые "положительные" черты ваших книг:
Анна Каренина - шалава, находящаяся в католической прелести, ангелы у нее в храме над головой летали. Свои похоти оправдывает тяжелой жизнью, крепостным то поди легче жилось. Измена это естественно и ничего плохого в ней нет, в Анне Каренине 2 можно и до оправдания свининга дойти.
Преступление и наказание - немножко тяжелая для школьников, но поучительная книга. Достоевского не надо трогать.
Ромео и Джульетта - знаю я эту "любовь", испытывал. Называется влюбленность, отношения к любви не имеет(конечно потом могла появиться и любовь, а могла и не появиться). Хотя слог у Шекспира великолепный и идея любовь превыше всего имеет свой смысл, и смысл имеет великая глупость во вражде, только любви то у них не было.
Враждовать глупо, это говориться и в Леопольде("давайте жить дружно") и во множестве других произведений, но не говориться о том как с ней бороться. Только исполнение заповедей делает человека адекватным и способным противостоять собственному злу.
p.s. увлекся чуть, к чему весь мой бред. у нас атеистическое образование с взглядом в сторону демократии. пора сексуальное воспитание вводить, зачем нам любовь в браке...