???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 592

Тема: Thrustmaster T.16000M: новый джойстик на датчиках Холла

Пилот Аватар для N2O

Re: Thrustmaster T.16000M: новый джойстик на датчиках Холла

Всем добрый день!

Возник вопрос к знатокам электроники рассматриваемого джоя: чувствителен ли датчик, установленный в Thrustmaster Т-16000М, к смещению вокруг своей оси – т.е. если РУС вдруг прокручивается немного (типа как при использовании твиста).

Если да – насколько эта чувствительность критична, т.е. будут ли паразитные отклонения по основным осям - Х и Y при смещении в пределах, к примеру, 5 градусов туда-сюда?

Заранее благодарен за ответы!
    ... бодрит и людей, и моторы...
    Улыбайтесь, вас снимает ФКП!

Курсант Аватар для ole

Нет, там пружина достаточно жесткая и разрешение осей большое, что бы на такое реагировать. Но вот так, как основные оси имеют один 3D датчик с центральным загрузом, то тут при маневрировании почти всегда будут паразитные отклонения по крену и тангажу. Даже если закреплять джой всегда в одном положении на столе

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    Нет, там пружина достаточно жесткая и разрешение осей большое, что бы на такое реагировать. Но вот так, как основные оси имеют один 3D датчик с центральным загрузом, то тут при маневрировании почти всегда будут паразитные отклонения по крену и тангажу. Даже если закреплять джой всегда в одном положении на столе
    Вы меня не совсем поняли - я имел в виду ситуацию, когда датчик и контролер переставлены на самодельный джой. Если в данном случае РУС слегка проворачивается - насколько это критично? Т.е. насколько колеблется и проворачивается механика именно Thrustmaster мне не интересно, меня интересуют только их датчик и контролер.
    Спасибо.

Зашедший Аватар для sirozha

N2O ну чисто теоретически , поворот магнита вокруг своей оси не должен влиять

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от sirozha Посмотреть сообщение
    N2O ну чисто теоретически , поворот магнита вокруг своей оси не должен влиять
    Т.е. в русе стоит магнит??! Вы меня здорово обнадеживаете, просто не знаете даже как, если "поворот магнита вокруг своей оси не должен влиять" "Это очень и очень!..." (с)
    Но хотелось бы всетаки знать достаточно точно, ибо от этого многое зависит у меня ....

Курсант Аватар для ole

Ну скажем так, когда на трасте появляется небольшой люфт вокруг своей оси у штока, та на Y X это ни как не сказывается.

Заявка на ПМЖ

Доброго времени суток, подскажите, как разобрать рукоятку(перестал работать курок)? Открутил все шурупы на рукоятке( см. фото), одноко рукоятка не распадается на 2 половины, её что-то прочно держит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1338.jpg 
Просмотров:	397 
Размер:	230.0 Кб 
ID:	155032  

интересующейся Аватар для honda

Сними серые боковые накладки ( которые меняют местами, в зависимости от того ты левша или правша), под ними ещё один винт.
    "Идея безусловна, ценна и первична, но она останется всего лишь идеей, если её не реализовать практически".

Windows 7 Home Premium 64-bit, Е8500, ASUS P5Q-E, 2x2gb DDR2-800, ATI HD4870 1gb, Samsung LE32C650L1W 1920x1080

[QUOTE=Fraerok;1849589]Доброго времени суток, подскажите, как разобрать рукоятку(перестал работать курок)? Открутил все шурупы на рукоятке( см. фото), одноко рукоятка не распадается на 2 половины, её что-то прочно держит.
    нужно снять накладку с правой стороны рукоятки, там всё увидишь

Зашедший Аватар для -=RFF=-Perepel

Еще ось вытащи на которой курок вращается,сними курок,и потом аккуратно начинай раздвигать ручку и желательно сверху ,потому что здесь есть направляющие.При раздвигании снизу они заклинят и поломаются.

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    Т.е. в русе стоит магнит??! Вы меня здорово обнадеживаете, просто не знаете даже как, если "поворот магнита вокруг своей оси не должен влиять" "Это очень и очень!..." (с)
    Но хотелось бы всетаки знать достаточно точно, ибо от этого многое зависит у меня ....
    И теоретически и практически никакого влияния,если магнитные линии правильно ориентированы ( в родном магните правильно ориентированы) , если центр "пучка " магнитных линий направлен по отношению к датчику перпендикулярно,и расположен по центру самого датчика.Может и будут какие то незначительные отклонения при повороте магнита , по оси твиста ,на значительные углы 360* например, ну а при маленьком люфте 1* -никаких заметных отклонений нет.

Заявка на ПМЖ

По поводу люфтов.
    Попробовал установить кольцо,как показано на фотографиях Фигли-Мигли.Установил на внутреннюю сторону,но люфты,вертикальный и горизонтальный,только увеличились.
    Нельзя ли поподробнее описать процесс..Если не сложно,сделайте фото детали,с уже установленным кольцом,и желательно побольше разрешение.
    Заранее спасиба

Механик

Короче, стал летать на таком наконец. Пружина ослабляется очень просто при наличии точильного станка. Мне потребовалось минут 10. Сточил по контуру толщину до половины. Очень просто , оказывается) Сразу вменяемый джойстик стал! Просто наждаком снимаем излишнюю толщину пружины ( по возможности равномерно). Меняем смазку в механизме. Летать теперь гораздо приятнее!

Зашедший Аватар для FIGLI-MIGLI
    Images
    2

Цитата Сообщение от Doctorzoid Посмотреть сообщение
    По поводу люфтов.
    Попробовал установить кольцо,как показано на фотографиях Фигли-Мигли.Установил на внутреннюю сторону,но люфты,вертикальный и горизонтальный,только увеличились.
    Нельзя ли поподробнее описать процесс..Если не сложно,сделайте фото детали,с уже установленным кольцом,и желательно побольше разрешение.
    Заранее спасиба
    Ну ненааю.Могу только предположить,что люфты у тебя настолько велики,что обычными вствками проблему не решить или же не в то место ставишь или не той толщины вкладыш.
    Добавлю по ранее выложенной фотке,что кольцо от вертикального люфта ставится куда смотрит оранжевая стрелка!!И сразу не надо вырезать из аллюминия,а лучше вначале несколько из тонкого пластика- прикинуть.И не стсняйся курочь-рабирай.Самое неприятное,что у меня случалось в моих опытах так это провода пережимало-перекусывало.
    -- --
    Это только кажется,когда откроешь -Тююю да тут все тонко,хрупко и ничего лучше не сделать.А вглядишся все элементарно просто,немного усилий и может получится весчщ.(главное не прое..ть момент и лезть внутрь вначале,пока девайс не ушатан окончательно).с любым заводским товаром обычно так.
    Удачи.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вкладыши.jpg 
Просмотров:	318 
Размер:	55.8 Кб 
ID:	155571  
    Винни пух -даосский мудрец

Заявка на ПМЖ

Не..Люфты очень маленькие,но они появились.Вроде туда кольцо запихал.Сделал из пластиковой карты.Только я его надрезал,чтоб провода не выдирать.Однако люфт наоборот увеличился.
    Такой вопрос еще,кольцо у тебя приклеено,или нет?

Курсант Аватар для ole

Не, кольцо нужно тоненькое, а от пластиковой карты люфт у тебя увеличился из за избыточной её толщины. Я вырезал из прозрачного пластика, из которого упаковки для всяких девайсов делают(наушники например). Кольцо лучше цельное, если надрезать, то задерет вскоре. Я тоже сначала надрезал, но потом все же пришлось провода резать. Я их связал по шесть штук нитками, что бы цвета не пересекались, всего их 12.
    Ну а по поводу жесткости пружины, так это только поначалу кажется, что она жесткая. На самом деле это даже удобно и понятно для мышц руки.
    Даже на велосипеде нужно какое то усилие, что бы рулить, но мы этого уже не замечаем. Так же и тут.

Ну а по поводу жесткости пружины, так это только поначалу кажется, что она жесткая. На самом деле это даже удобно и понятно для мышц руки.
    У сабжа с этим явно перебор, по началу для руки почти не реально разделить усилия на основные оси и твист, да механика в нем такая, что стружку очень быстро с шаровой опоры начинает снимать при стандартной пружине... собственно это и приводит к вертикальному люфту.

Курсант Аватар для ole

Стружка от недостатка заводской смазки. Я смазал почти сразу то место, где шаровая покоится. То есть внутри чаши, на которую давит пружина. Стружки больше не было. А усилие там адекватное, как в общем и в жизни должно присутствовать. Это же не промышленный манипулятор. Короче как и везде, нужно время, чтоб начать ощущать продолжение своей руки

усилие там адекватное
    Я не ради поспорить, и даже, в целом, с этим утверждением согласен. Но адекватное оно если работать джоем в режиме как в IL-2 с настройками осей X & Y всё по 100, плюс иметь навыки работы твистом, чтобы из-за него не колбасило. Если же в режиме всё по умолчанию, то и механика быстро ушатается, и точность будет "не к черту", я первые месяца четыре не мог понять что происходит, пока целенаправленно не нашел здесь инструкции как надругаться над пружиной Но сейчас если куплю новый аналогичный, то пружину ослаблять не буду.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

А усилие там адекватное, как в общем и в жизни должно присутствовать.
    Субъективно, усилие там как раз неадекватное. Точнее, при такой загрузке оно должно быть или слабее, или оно автоматически превращается в генератор износа механики.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Курсант Аватар для ole

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Субъективно, усилие там как раз неадекватное. Точнее, при такой загрузке оно должно быть или слабее, или оно автоматически превращается в генератор износа механики.
    Не ребят, я не про надежность, это решается профилактикой или просто заменой через год - два .
    Я про работу мышц говорил. Как музыкант скажу, что мышцы должны понимать, что они делают, иначе быстро наступает усталость, развиваются проф заболевания (туннельный синдром и т.д.), да и вообще какая то обратная связь необходима для связки мозг+мышцы. Хотя конечно можно и по визуальному ряду контролировать, но это уже не совсем то.

П.С. Твистом не пользуюсь, а вот кривые отклика по осям X, Y конечно нужно линейные выставлять, потому что тот стандарт, который заложен в иле как с 10-100, я думаю был расчитан на контроллеры со 128 - 256 отсчетами. Когда начинал на геймпаде, ставил с 4-100
    Крайний раз редактировалось ole; 27.07.2012 в 00:03. Причина: все(м) по 100

Механик

Я про работу мышц говорил. Как музыкант скажу, что мышцы должны понимать, что они делают, иначе быстро наступает усталость, развиваются проф заболевания (туннельный синдром и т.д.), да и вообще какая то обратная связь необходима для связки мозг+мышцы. Хотя конечно можно и по визуальному ряду контролировать, но это уже не совсем то.
    Никто не говорит что надо убирать пружину вообще. Просто с дефолтной жесткостью подавляющему большинству неудобно пилотировать. Зачем приспосабливаться к джойстику, если его можно приспособить к своим нуждам. С ослабленной пружиной я прекрасно чувствую ручку и управление гораздо точнее стало. Ну и как побочный положительный эффект - увеличилась долговечность механики Если Вам удобно летать с мощной пружиной и "бороться" с джойстиком - это Ваши особенности. Просто большинству это неудобно.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Не ребят, я не про надежность, это решается профилактикой или просто заменой через год - два .
    Это решается в основном заменой через два года, но это является одним из моментов низкой адекватности джойстика вообще.

Контролировать только по визуальному ряду - это для изв... сильно на любителя Правда, врать не буду, здесь я уже лоббирую загрузку с мягким центром, т.к. для меня как раз жесткоцентровая загрузка является тактильно неадекватной, т.к. сильно нарушает управляемость в районе центра. Т.е. тут к тому и сводится - укоротить пружину или смягчить (когда она будет иметь меньшее преднатяжение в центральном положении).

П.С. Твистом не пользуюсь, а вот кривые отклика по осям X, Y конечно нужно линейные выставлять, потому что тот стандарт, который заложен в иле как с 10-100, я думаю был расчитан на контроллеры со 128 - 256 отсчетами. Когда начинал на геймпаде, ставил с 4-100
    Дело совсем не только в количестве отсчетов, дело также и в ходе ручки и в опыте - чем дольше управляешь, тем более жесткие кривые можно будет ставить.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Курсант Аватар для ole

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    Короче, стал летать на таком наконец. Пружина ослабляется очень просто при наличии точильного станка. Мне потребовалось минут 10. Сточил по контуру толщину до половины. Очень просто , оказывается) Сразу вменяемый джойстик стал! Просто наждаком снимаем излишнюю толщину пружины ( по возможности равномерно). Меняем смазку в механизме. Летать теперь гораздо приятнее!
    Воспользовался твоим методом, сточил старую пружину наждаком по контуру. Да летать стало легче, только вот в центр не всегда точно возвращается. Там же лампочка сигнализирует об этом (еще и поэтому пружину сделали жесткой). Но в принципе то не страшно, думаю из за сильной вязкости смазки не хватает мощи в центр вернуть, ну и саморезики равномерно важно затянуть. Полетаем, поглядим
    Крайний раз редактировалось ole; 27.07.2012 в 16:46. Причина: изменение

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

.. только вот в центр не всегда точно возвращается. Там же лампочка сигнализирует об этом (еще и поэтому пружину сделали жесткой)
    Думаю что это и есть основная причина - для массового девайса центр должен быть центром, а адекватное управление - вещь более тонкая и не сразу обнаруживаемая.

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 КрайняяКрайняя

Ваши права