Хотел бы обратиться к разработчикам!
Может быть уже, наконец, настало время - когда можно и НУЖНО привести лётные характеристики самолётов серии "Як" к реалистичным?!
1. Абсолютно ВСЕ настоящие пилоты, причём любой из воюющих сторон, подчёркивали, что Яки, (Як-1Б в частности, не говоря уже о Як-3) были очень сильны в вираже,
а так же в манёвре "боевой разворот"! В игре этого, к сожалению, не ощущается! Это как минимум странно!..
2. "Як- очень "лёгкий" самолёт!" Слышим и читаем об этом всю жизнь)) Но, скажите честно, друзья, хоть кому-нибудь он показался В ИГРЕ "лёгким"?
Думаю, что все согласятся - по-ощущению в игре Як-1Б, например, явно перетяжелён и недостаточно пилотажен..
3. Скорость.. Даже в Музее игры у Як-1Б - справедливо указана максимальная скорость у земли 531км/ч.
Внимание: в игре её невозможно развить! На практике, не только мне, а и всем яководам, судя по форумам, удаётся лишь 490км/ч с открытым радиатором, и 510 с закрытым.
(Кстати, что любопытно - эти цифры у всех сходятся) Верните нам пож-та, "наши" 21 км/ч!
P.S.: Возможно затронутая здесь тема, кому-то может показаться надуманной - мой ответ прост: полетав на Як-1Б, возьмите для сравнения, например Bf-109G-2.
Он и "легче", и быстрее, (хотя по данным того же Музея игры - мессер у земли бестрее всего на 4км/ч (!), и что вообще непростительно - в игре Мессер МАНЁВРЕННЕЕ Яка!
Не исключаю так же, что кто-то скажет, мол, нечего ныть - "летать учитесь"... НО, и здесь отвечу - летаем-то мы неплохо, и даже более того - яководы народ отчаянный,
но малочисленный, т.к. в игре для того чтобы побеждать на Яке - требуется действительно мастерство, подготовка и т.д. Иначе - шансов просто нет!
Однако, это не стимулирует, а наоборот - отбивает охоту у большинства виртуальных пилотов, особенно молодых - летать на Яках, и на "красной" технике вообще..
А это нехорошо! Формируется мнение о некоей "ущербности" отечественной техники, что как минимум не соответствует реалиям той войны, т.е. - несправедливо и неправдиво. А как максимум, не воспитывает патриотических чувств.. И это уже тем более нехорошо..
Посмотрите, сколько восторгов на различных форумах и в сообществах виртуальных пилотов по-поводу, например "мессеров", а потом восторги и по-поводу немецких пилотов, (что вполне логично, разумеется), само собой - символики, ну а затем и вообще идеалогии.. Да-да, это не такая уж безобидная вещь, как кажется))
Как известно, среди разработчиков этого замечательного авиасимулятора есть не только американцы и европейцы, а так же и РУССКИЕ! Поэтому, надеюсь быть услышанным! Поверьте, так думаю, не только я один! ;-)
Так же смею надеяться, что указанные выше мною/нами три пункта - будут учтены и исправлены!
С ИСКРЕННИМ уважением, Алексей, (и ещё куча народу!))