???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 47 из 47

Тема: Офф-топ из Обсуждения обновления 4.11.1

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: Обновление 4.11.1 (обсуждение)

Знаете, мужики, из собственного опыта, полно командиров совершающих ошибки. В Ил-2 очень давно ни один самолёт не используется в исторически правильной канве. Опыт игры и полётов настолько велик, что позволяет мастерам использовать самолёт, а вернее игровой юнит, так, как ему понравится. Сегодня мне нравится на Г-6 с дрыном дразнить толпу красных? Превосходно, заставим их забрызгивать слюной мониторы заходясь в крике - Читер!
    Завтра мне захочется гонять синяков на яке с дрыном, восхитительно, будем гонять. Как вам на паре 110 с бомбами грохнуть 4 штурма из шести и свалить? Этого не должно случиться, но и такое бывало. А потом, 110 идут выполнять свою дальнейшую работу, там бомбы бросать, мосты ломать и так далее. Чего вы хотите от игрушки при рождении своём? Уже слишком велик опыт, позволяющий бесконечно большое разнообразие применения. А вы всё о старом...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от SENY Посмотреть сообщение
    А в игре Ил-2 как из картона, не штурмовик (от патча к патчу), а этажерка (по живучести !). Думаю, что достаточно.
    Вот на что не могу смотреть спокойно, так это когда тельняшки рвут на груди с дурацкими утрированными сравнениями
    Ил как "этажерка" по живучести? Садимся в ЦР-32 и сидим даже под мелкокалиберным пулемётным огнём - сравним живучесть. Можно с треками.
    Не надо вот этих жалоб пожалуйста. Летали - знаем, навидались всякого. Ил в игре достаточно живуч, приползали на брюхе с дикими повреждениями, с дырьями везде где только они могут быть прорисованы дамадж-моделью. Дитч с выбитыми двумя каналами управления рулями (в любом сочетании) - вообще обязательное упражнение любого уважающего себя Иловода, а успешная посадка без РВ - чистая рутина.
    Все эти фотки уже тыщу раз видены, но то что к маю 45го из всего (известного вам как я думаю) количества выпущенных Ил-2 в РККА числилось порядка 3 тыщ штук - это суровый факт.
    А то что "Ил - непрост" в том числе и в игре можно узнать и без всяких рассказов. В руках новичка с двухнедельным опытом с догфайт-сервера - просто полено, мясо. В руках мастера (могу ники подсказать) - страшная машина смерти.
    Крайний раз редактировалось LbS_Tanzor; 27.04.2012 в 22:19.

Images
    16

Maks(DMV) точно. 2Гв.ШАД baksto, один элерон, щитки-закрылки, нормальная посадка. 2Гв.ШАД zaloga сел на Яке у которого насколько я помню только руль направления и закрылки. Шасси не вышли, но на брюхо сел практически идеально. Сам не один десяток раз сажал разную сильно повреждённую технику на шасси и на брюхо. На Фиате Г-50 сбивал Илов и кобр, так сказать в расцвете сил. На кикиморе 27 валил чаек по три за вылет. И сам тоже падал, падал и горел. И совершенно согласен, что мастер из любой ситуации может найти нестандартный выход, а стенания тех уронили, этих опустили...
    2 SENY Ну нет времени на то, чтобы почувствовать игровую машину, так берись за то, что лучше получается...
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Курсант Аватар для Zoober

Ла-5 ФН получился знатный уфолёт!!! Вчера в сети Минут 15-20 гонял его(сидя в кабине)- РУД до упора(110% форсаж) радиаторы закрыты полностью, высота 150-200, скорость 570-600 по шрифту в нижнем левом углу. Ни намёка на перегрев!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зашедший Аватар для CRUEL

Я не пойму, что все так любят пальцы погнуть да ещё и с никами. Этот может так, этот может так. Да Ил-2 можно посадить с любыми повреждениями, если есть хотя бы один любой руль и двигатель не пробит. С пробитым движком - надо 2 любых канала управления. Этим вообще гордится нечего, это как бы необходимый минимум для любого, кто хочет в два конца летать.

И потом никто не мыслит широко, только лишь бы потроллить и в говно потыкать "плачущего красного". Ну давайте, покажите мне по никам пожалуйста, хоть одну нормальную боевую группу на Ju-87, что бы ходили хотя бы тройкой, кидали с пикирования, закрывали цель и уходили. Хотя бы пытались это сделать?? И проект пожалуйста где такую группу можно регулярно видеть?
    Это не то что по пальцам посчитать - это вымирающий вид. Их наверное, если такие и есть, в лицо уже пора знать. Дело не только в Ил-2, дело в общей не защищённости ударных самолётов. Всех.

Ведь вы все, кто тычет всех лицом вниз, кто говорит что "вы тут, краснюки все плачете, а для нас ассов геринга патчи - лакмусовая бумажка, позволяющая отсеивать неверных" - ведь вы все истребители, банальные синие истребители, ну полосатые в лучшем случае, которые кроме как друг друга, толком даже и прикрыть никого не могут. Не говоря уже о регулярных полётах группами на бобрах с прикрытием.
    Поэтому и не летают у синих Юхи 87 толком (одиночки самоубийцы не в счёт), не хватает им защиты, истребители наплевали, а стрелок - идиот, даже если плотным строем идти. И по всем прифронтовым целям у синих работают либо истребители - либо тяжёлые бобры с нуля - и в один конец (уходят иногда только за счёт прочности конструкции и скудности нашего бк).
    А вы конечно молодцы, всех можете сбить, а если надо цель закрыть, то либо на ястребах, либо трупами закидывать. Да и флаг в руки.

Я признаю что тут все и каждый летают круче меня, признаю, но нигде на проектах визуального подтверждения этому признанию, увы не вижу.

Теперь ловите мысль, только волосы на груди не рвите. И глубоко подумайте про себя, но только не за себя, а за игру, за проекты, за синих, за красных, за всех.
    Бобры в игре, ВСЕ, защищены крайне слабо. А некоторые (типа ТБ) вообще тихий ужас! Люди на них не летают не потому, что бомбы не нравятся, или ветер, а потому что уйти живым, встретив хотя бы одного противника на пути - нереально. Крайне крайне не хватает защищённости. Из-за этого летать на них (бобрах) становится не интересно. Из за этого все проекты сливаются в уныние. И никто не просит навесить брони на Юху или Ил2, или там патронов во все щели напихать. Следует просто задрать ИИ стрелков до нельзя, (примерно так, что бы они гарантированно пк-шили если человек в зоне обстрела одного стрелка находится более 3 секунд) - это не сложно, и добавить возможность задавать дистанцию открытия огня.
    Всё это очень резко притянет людей на бобров. Как раз сейчас - когда за один сброс цели не закрываются, и климбится на инверсию дольше и сложнее -- это надо как никогда. Это в свою очередь если и не вернёт проектам былую популярность, то очень сильно встряхнёт их и заставит подругому смотреть на выполнение задач и поставленных на карту целей. В конечном итоге это возродит и бомбардировочные и штурмовые группы, Ровно как и поспособствует развитию перехватчиков. И либо так - либо догфайт.
    И заметьте, я не прошу изменять ттх, накручивать вооружение и прочую хрень. Вещь то элементрная - ну не могли воздушные стрелки так плохо стрелять в жизни с горизонтального полёта. Это же просто против всех законов самосохранения. ТО что есть сейчас - это бред и утопия, даже асы - тупые как пробки.

Кстати о штурмах. Ил-2, конечно, мало что мог противопоставить в реале опытному и не зевающему немецкому истребителю. Единственная разница, что в реале немцы все-таки опасались заднего стрелка. В игре всем на него начхать. Тем более, что БК у стрелка на одну длинную очередь, которую он выпускает чаще всего в небо.
    Но вот единственный дамаж Ил-2 лично меня всегда напрягал. Это постоянное исчезновение всего хвостового оперения от стрельбы даже одного 20-мм зенитного автомата. Чтобы оторвать все рули, нужен разрыв 88-мм снаряда в непосредственной близости.
    Рули высоты управлялись трубчатыми тягами. А вот руль направления повреждался легко т.к. управлялся тросом.
    Вообще:"... личный состав штурмовых авиачастей уже с декабря 1941 г. своими силами устанавливал на Ил-2 дублированное управление рулем высоты и требовал выполнить такую доработку на серийных штурмовиках. Однако бюрократическая машина даже во время войны «работала» на полную мощь. Директора авиазаводов не могли добиться от руководства соответствующего разрешения. Заводской вариант дублированного управления рулем высоты на Ил-2 стал устанавливаться только с июля 1943 г..."
    Триммера рулей высоты (троса) всегда перебиваются за компанию с тягами...
    Что происходит: Ил (или любой ударный самолет) летит 5, 7, 10 квадратов, на подходе к цели у него исчезают рули и дальше он успешно (или неуспешно) шкандыбает обратно с чувством выполненного долга...
    Неполная и краткая инфа здесь: http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/A...IL2Expl001.htm (Ни в коем случае не ставлю под сомнение мнение авторитетных товарисчей, которые "летали - знаем", но вот эта инфа, на мой взгляд, более приближена к реальности, чем "опыт" всезнающих).
    Если у кого-то есть более точная инфа, можно отправить ее ДТ.
    Вообще, обидно, что Ю-88 удостоился точной проработанной ДМ (от Не-111), а знаковая и самая массовая машина ВОВ имеет примитивно-упрощенную модель....

Нормальную мысль Круэл подал. Ну не висел в реале ястреб (любого цвета) на хвосте у бомбера, пока не сбивал. Сделать стрелкам (всех цветов) нормальную меткость. Зашел строго на 6 - ПК в 9-и случаях из 10... И ударных самолетов добавится и ястребам интереснее будет.
    А так же играбельность, посещаемость и т. д.

Всем заинтересованным штурмам (всех цветов) объединится, собрать инфу и обратиться в ДТ. Думаю результат будет.
    Крайний раз редактировалось Кирилл64; 28.04.2012 в 01:31.

Цитата Сообщение от Кирилл64 Посмотреть сообщение
    Вообще, обидно, что Ю-88 удостоился точной проработанной ДМ (от Не-111), а знаковая и самая массовая машина ВОВ имеет примитивно-упрощенную модель....
    Во первых почему это новая ДМ для жужи от хейнкеля?
    А во вторых обидно совсем не это должно быть. Потому как Ю-88 вовсе не "удостоился" как вы выразились, а просто любители этой машины из за бугорщины взяли и без лишних разговоров СДЕЛАЛИ новую ДМ. В ДТ её отправили и "продавили"
    Многие кажется так и не понимают что ДТ это вовсе не МГ которое было "ответственным за всё". ДТ это просто "авторизованные коллекторы-вставлятели" того лучшего что произведут и пришлют любители игры со всего мира (не будем произносить запрещённое слово на букву м).
    Так вот обидно должно быть то, что в нашей стране так и не нашлось моделлеров которые бы взяли и СДЕЛАЛИ полностью новую качественную современную ДМ ( а лучше и вместе с 3д моделью) для такого знакового для нас самолёта. Вот нашлись у нас ответственные фанаты Пе-8, СБ и Ил-4 - гигантское им спасибо. А фаната "знакового" Ил-2 - не нашлось...

Забудьте уже про МГ которое ВСЕГДА было во всём виновато потому что полностью контролировало и делало игру. Ома нету, а ДТ обвинять бессмысленно априори. За "наши" самолёты (их улучшение исправление и добавление) должны теперь отвечать мы - русское комьюнити вирпилов. А то у нас в менталитете - всё вечно ждём что нам "дядя" всё обеспечит и мы его же за это и дерьмом обольём.
    Ну не висел в реале ястреб (любого цвета) на хвосте у бомбера, пока не сбивал.
    Ну да... все мы тут точно знаем "как оно в реале было".
    А те шесть ДБ-3 наверное не Йорма Сарванто сбил а летающие тарелки... Почитайте для разнообразия как он там их сбивал и где и сколько "висел"...
    Реал - штука сложная и ссылаться на него так вот походя опасно. Сразу примеров накидают всяких вместе со статистикой...
    Пишите честно - хотим мегастрелков чтобы ни одна фашистская тварь не подошла!!!

Механик

особенно на ДТ-шников повлияет довод про "посещаемость и играбельность". так и пишите- "хотим чтобы в сетке было весело".
    или как выражаются особо одаренные личности- "вкуснятина!"
    после этого они точно что то сделают.

Во первых почему это новая ДМ для жужи от хейнкеля?
    Да посмотрели давно. Публично обсуждалось здесь: http://games.alkar.net/phpBB/viewtop...08593&start=90
    ДТ это просто "авторизованные коллекторы-вставлятели" того лучшего что произведут и пришлют любители игры со всего мира...
    Поэтому мододелов здесь (на Сухом) на дух не переносят??
    Ну да... все мы тут точно знаем "как оно в реале было".
    Да хоть бы и висел ястреб по полчаса на шести у бомбера... Фишка не в 100% реализме а в попытках заинтересовать штурмов и бомберов (всех цветов). Дать им какой-то шанс уцелеть в вылете.
    Пишите честно - хотим мегастрелков чтобы ни одна фашистская тварь не подошла!!!
    Пишу же: ВСЕХ ЦВЕТОВ! Как красным дать шанс, так и синим... Я интернационалист...

...особенно на ДТ-шников повлияет довод про "посещаемость и играбельность"...
    Повлияет. Любой мододел (и ДТ в том числе) хочет, чтобы его труд был оценен и им (трудом) пользовались. Поверь на слово... И я ДТ говорю СПАСИБО. А то, что не все так реализовано, как мы хотели бы, то это... другой вопрос.

Кстати, интересную фотку выложил SENY. Читал воспоминания Титовича (они вышли у Драбкина, если не ошибаюсь). Там в его машину влетела целиком вся обойма 37-мм зенитки. По его словам, он потерял управление и падал с километра почти до земли. В связи с этим вспомнилась фраза из ридмихи: - Улучшен алгоритм поведения (вращения) самолёта при попадании крупнокалиберных снарядов (речь о явлении, когда самолёт переворачивает при попадании снарядов от Мк-108, ВЯ-23 и др.) По воспоминаниям ветеранов, самолет начинал крутить кульбиты, если попадали по элерону. Хуже было, если элерон клинило в крайнем положении. У Титовича как раз разбит элерон...
    Никто не ощутил еще, в чем заключается улучшение алгоритма?
    Крайний раз редактировалось Кирилл64; 28.04.2012 в 04:36.

Images
    16

Ой вэй. На тройку нас не наберётся, а парой пройти мы завсегда можем. Хошь на истребителе, хошь на бомбере. И что? Другое дело, что по-дурацки сдохнуть не хочется, и поэтому применяются все доступные формы обмана противника. И не всегда "иеройское" метание с пикирования оправдано.
    А так да. Пропал дом

А будете дальше моды обсуждать нарушая правила, вкачу согласно правил.

Зашедший

CRUEL не надо гнать на синих бобров так как это единственно правильные бобры в игре не то что уфолеты красных.
    з.ы на вскидку могу вспомнить 2 сквада летавших на штуках более чем в 3 рыла это SG2(еле дышит) до 20 машин в одном строю и мой TK(уже не сушествует) основным аттракционом был полет 4 штук коробочкой на расстоянии 5 метров друг от друга(и синхронный вираж)

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Цитата Сообщение от SENY Посмотреть сообщение
    Что такое перегрузка знаю, служу в авиации .
    А я строю самолёты))) Маленькие, но тоже летающие.

Уж поверьте, служба в авиации вовсе не говорит о знании. Человек выдерживает перегрузки до 90. Перегрузку до 25 даже достаточно долго. Самолёт в редких случаях выдерживает перегрузку выше расчётной. Например есть такой самолёт BD-5, как-то раз был случай обрыва резинового жгута в механизме РУС, и самолёт превысил 12-кратную перегрузку. Человека размазало по креслу? Вовсе нет, не размазало, он даже смог посадить самолёт со сложившимся крылом.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Полностью согласен с мнением, что то, к чему привыкли априори считается "правильным" и любые изменения, даже если они имеют под собой железное обоснование, считаются "неправильными". Глупость полнейшая.

Ну, раз создали для красных нытиков отдельную тему, то я еще чутка поплачусь в жилетку. Синие точно по этому поводу плакаться не будут. Тут коллеги пишут про:
    ...в реальности стрелок ила мог увидеть вражеский истребитель вылетов через десять, небо большое а самолет маленький...
    и про
    ...все доступные формы обмана противника...
    Да иловодам даже по нолям прокрасться шанса не дали. Все тут знают с какой высоты видно Ил-а. И это при том, что по воспоминаниям тех же ветеранов, ходивших в прикрышке: "Чуть отвернулся - и потерял Ил-ов. Они же камуфлированные..."

Да иловодам даже по нолям прокрасться шанса не дали. Все тут знают с какой высоты видно Ил-а. И это при том, что по воспоминаниям тех же ветеранов, ходивших в прикрышке: "Чуть отвернулся - и потерял Ил-ов. Они же камуфлированные..."
    Поставь карту Курляндия, Бессарабия, Словакия и будет тебе "реал" в смысле "отвернулся и потерял Илов".
    Для абсолютного щастья поставь время года на карте "зима" и чтобы солнышко не висело на полудне а куданить ближе к утру или вечеру... Этот приём кстати позволяет получить "щастье" и на древних примитивных картах типа Крыма-Кубани.

И всё - и даже не надо никакие dotrange подкручивать.

Images
    16

Re: Офф-топ из Обсуждения обновления 4.11.1

Maks(DMV) + много. Так же могу посоветовать раненько утречком часиков в пять, попробовать пройти по сложному маршруту группой...

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Вот кстати, а ведь некоторые особо яростные ястребы даже графику в минимум выкручивают для лучшей видимости...
    Свежие правильные текстуры земли могут сильно поправить эту "соколиную" зоркость... Без хороших правильных текстур земли бесполезен любой камуфляж... При взгляде на реальную землю столько пестроты видно, а в игре мы имеем лишь несколько карт с нормальными текстурами... На них реально потерять самолёт из виду.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Там не в текстурах дело. Там тень не исчезающая, а напротив, увеличивающаяся с расстоянием...
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...93#post1777193

Зашедший Аватар для StalkerRu

Цитата Сообщение от Zoober Посмотреть сообщение
    Ла-5 ФН получился знатный уфолёт!!! Вчера в сети Минут 15-20 гонял его(сидя в кабине)- РУД до упора(110% форсаж) радиаторы закрыты полностью, высота 150-200, скорость 570-600 по шрифту в нижнем левом углу. Ни намёка на перегрев!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Рандом, батенька! Рандом.
    Этим не хвалиться надо, а жаловаться! :-)
    Кто говорит, что любит гонять на "FJORD on The Rock" либо врёт, либо летает слишком медленно!!

Курсант Аватар для Zoober

Дык я как раз и жалуюсь. Где вы похвалы-то увидели? Жалко гансов на Худых на нём бить.

ВВС Аватар для SENY

Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
    Уж поверьте, служба в авиации вовсе не говорит о знании. Человек выдерживает перегрузки до 90. Перегрузку до 25 даже достаточно долго. Самолёт в редких случаях выдерживает перегрузку выше расчётной.
    Как сам испытаешь на на себе, так и будешь рассуждать. Посмотрел бы я на асов при 12G. )))
    Крайний раз редактировалось SENY; 02.05.2012 в 20:29.
    Когда на земле еще не было нас
    И разум не знала Вселенная,
    Один первобытный другому дал в глаз.
    Вот так появились военные !

Механик Аватар для Seal

О чём плачь? Бомберы отбиться сами не могут? А в жизни они часто сами отбивались? Как только фрицы летали над Англией без прикрытия, то бобров били и сильно били. А наши Сб и Дб когда без прикрытия ходили? Тоже получали от мессов. В Б-17 и Б-24 пока ходили без истребителей таких люлей отгребали, мама не горюй. Б-29 от МиГов тоже отхватывали прилично. Бомбер сам не может себя защитить, все войны это показали. Так что хоть тут всё в порядке. Хотя стрелки с бобров стрелять стали совсем безобразно, кажется вообще не попадают.
    Rectum non bustus (LSO motto)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права