А вот язычников (в смысле - не христиан) не ругают никак, видимо они "белые и пушистые". "Вещий Олег" ходил походом на "неразумных хазар". Святополк - язычник, не сомневаясь зарезал Бориса и Глеба обманув их. Буддисты тоже вроде ничего - неважно, что в средневековом Индостане они резали друг-друга "на раз" почти до 20-го века. Ислам - это вообще дети невинные )))
Но! Во всем виноваты Христиане.
--- Добавлено ---
О-о! Расскажите о лжеатеистах. Интересно однако...
Я вот не атеист,но у меня возник вопрос.Почему Бог сам своими руками посадил дерево познания добра и зла,от которого вкусили Ева и Адам?Если бы он его не посадил,то и проблем бы не было.
Причём тут внуки и правнуки?В библии текст не изменялся,а соответственно написаное можно читать в любое время,хоть через века.
Я тебя про родословную не спрашивал,я спросил про текст библии.Не пытайся уйти от ответа.
Никто от ответа не уходит, понятие "внуки и правнуки" было введено в качестве примера. похоже это не было понято ((((.
Если напрашивается вопрос про "дерево познания", то действительно -лучше бы не сажал. Но-о-о-о, Божественный промысел нам не известен. В этом вся изюминка. Иначе неинтересно.
Именно поэтому пример "с прадедушкой и дедушкой" был приведен.
Уважаемый Bratan, осмелюсь напомнить (если интересуетесь Библией) об том, что судить человеку о делах и замыслах Господних - напрасное дело, ибо Бог - это не человек, а существо невообразимо выше человека. Мы можем делать какие-то предположения (например ИМХО таким образом Бог хотел испытать человека) - но нужно помнить, что это всё равно в корне ошибочно и все наши предположения могут оказаться равноудалёнными от истины.
Если Библия написана не понятно,типа нам не надо задумываться-это промысел божий,так зачем её читать?
Руководство по богоугодной жизни?Так зачем этому богу угождать,если он нарочно посадил дерево порока?
Хех, вот странность, когда сказки читаешь - задумываешься? А повести? А романы? А ты вообще что-нибудь читаешь?
Хочешь уподобить себя роботу, типа трансформеров.
Это пожалуйста. Начни с пайки конденсаторов и резисторов.
--- Добавлено ---
Кот тебе сказал, что "нарочно посадил", и это "дерево порока"?
А зачем его было вобще сажать там?
Того кто может ответить.
Только не надо удивляться,почему народ не верит в Бога.В Библии много чего непонятно нашему рассудку.
Чему тут задумываться?Сказано "Не сотвори - не делай; кумир - идол, которого почитают вместо Бога; всякаго - какого-либо; подобие - изображение (нарисованное или сделанное из дерева, камня, металла); елика - того, что; горе - вверху; низу - внизу; под землею - ниже земли, т. е. ниже земной поверхности, ниже берегов". А в церквях что?Как раз те изображения.
--- Добавлено ---
Мы не Богу молимся,а иконам,всяким чудотворцам,святым.
Я тебе про Фому,ты мне про Ерёму.Смешно просто.Ты ничего вразумительного ответить не можешь.