Слетали. Правда, уже выйдя с сервера, запоздало вспомнил, что не поменялись кравтами - но что есть, то есть.
Штука сбивалась лаггом, за исключением одного случая, когда мы старанились в лобовой (техническое поражение ястреба, я считаю). Нужно отдать должное SENY, крутился как мог, стрелял при любой возможности, один раз я ему критические повреждения нанёс буквально последними патронами из УБСов. Но хотя В-2 аппарат виражный, и устойчивый, и на закрылочках висит хорошо, но пара пулемётов - всё-таки не то вооружение, с которым 3-5 попаданиями (больше в таких условиях не выйдет) можно нанести Лаггу критические повреждения.
Вот если штука была б Д-пятой... хотя она уже так не виражит. Или если бы в противниках у неё был МиГ. А так - разок я попробовал пустить его плотно на 6 и покрутиться, сбросить шестёрку не удалось, но и всего запаса БК ему хватило только на ранение лётчика и малоощутимые дырки. Да, это одна из двух положительных вещей, которые я могу сказать про Штуку - ролл у неё всё-таки не такой безнадёжно плохой, как мне казалось. Или у Лагга стал хуже, не знаюВторая - она крепче, чем мне это запомнилось в те времена, когда после многократных потерь крыла от одного-двух пушечных попаданий я зарёкся на эту каракатицу без крайней необходимости не садиться.
В целом вердикт - является ли штука В-2 для Лагга добычей - да, конечно, как и любой другой синий штурм/бомбер. Зачем летали - я, честно говоря, сейчас сам сказать затруднюсь.
В треках смотреть особо не на что, прилагаю для полноты отчёта, так сказать. 030412-1.zip 030412-2.zip