Я больше к тому, что если действительно умеешь пользоваться, то пофиг кто против тебя и на чём, интересный бой обеспечен. А если кажется, что умеешь, то виноваты все вокруг, кроме тебя(не принимать на свой счёт).
--- Добавлено ---
По поводу "повисая на шести". Я видел умельцев так висящих на шести, что сибирские-стрелки-белку-в-глаз-с-1200 метров, мазали с любой дистанции. Скольжение право-лево, и никаких проблем. Сам так почти умею. До настоящего мастерства далеко, но кое-что могу. И когда меня с д3 не могут сбить истребители со шкасами, и объявляют читером, мне смешно. Педали ни разу не чит. Грамотное пользование всеми доступными средствами управления тоже ни разу не чит. Приноровиться к стрелкам, тоже можно. Бить будут, но с приобретением опыта всё реже. И вместо рыданий по поводу как меня все бьют, стоит взять один крафт, и пользовать его до состояния "могу сесть не имея ни одной управляющей плоскости". А такое тоже возможно. Опыт только нужен. А не правка туда-сюда параметров. Этот маятник изрядно надоел. То мессера в 4.01 выливают Е как будто не могут иначе, то Яки становятся жуками на иголке... то тяжёлые крафты ведут себя как бумажные самолётики, наворачивая петли на скоростях недоступных лёгким бипланам, ведь правда весело когда Пе-8 с бомбами и 10% топлива на скорости 210км/ч вертит петли на высоте меньше 500м... Вот эти качания достали заметно больше, чем косые стрелки.