Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
Про микроскопический конфликт в Анголе умилило.
вы уважаемый, не понятно на чей пост оппонируете, на мой или предыдущих участников. я лично про анголу ничего не говорил, а микроскопическим назвал бои в сомали и (особенно) на фолклендах.
то что вас это умиляет, это безусловно хорошо, в современном мире так мало людей способных чему то умиляться.

15 лет. Активное применение ударной авиации и бронетехники с обеих сторон. И это микроскопический конфликт? Афган тогда не стоящее внимания побоище в соседнем дворе. (Да простят меня за аллегорию ветераны Афганистана).
ничего не имею против в войны в анголе, но ее можно скорее охарактеризовать как затяжную партизанскую войну. она может быть чем то похожа на войну в афганистане, но в афгане все таки одна из сторон была индустриально развитой супердержавой, и использовала такое количество техники, которой хватило бы на несколько ангольских войн.

Война в Корее тогда тоже микроскопическая. А чего? Танков там применялось не намного больше. Особенно в позиционной фазе.
простите но видимо вы плохо знакомы с историей корейской войны, это был один из крупнейших конфликтов, с массой техники. танки активно использовались как в начале войны, так и после, просто во первых они зачастую использовались в роли штурмовых орудий, а во вторых, почему то сложилось стойкое убеждение что все интересное закончилось к лету 51года, однако бои продолжались как на земле так и воздухе, просто они приняли позиционный характер.
так что при любом раскладе ее микроскопической назвать никак нельзя, даже по причине того что одна из сторон массировано применяла стратегическую авиацию.

А еще умиляет вот этот вопрос "зачем". Мне не интересно - значит никому не интересно. Не интересны Ангола и Афган? Де не вопрос - не открывайте компанию и все. Или сделайте свой мод в любой из интересующих войн. По тому же Т-62 их море. Включая сюда даже Осетию 2008, и обе Чеченских.
вскользь замечу что лично я ничего такого не говорил, для меня "зачем" однозначно на повестке дня не стоит.

Оскал Войны это смесь варгейма и симулятора. Отключена оперативная фаза в случае, если в бой не попадает танк с возможностью управления. Зато если уж попал, то тут возможностей поболее.
еще раз простите, но я нихрена не понял :-)