???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 396

Тема: Обсуждение вопросов Великой отечественной и Второй мировой войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Обсуждение вопросов Великой отечественной и Второй мировой войны

henrik

Посмотрите общую численность РККА в 1941-ом, она и была 5 с лишним миллионов, даже ближе к 6-ти, если уж быть совсем точным. Ради чего вы спорите с очевидным, объясните? Просто за авторитетного Андрея, против не так давно появившегося на форуме меня? Я уже и так давно это понял, многие "атаки" здесь идут именно по этому принципу, завалить массой, поэтому я перестал обращать на это внимание, мели Емеля, твоя неделя.

Механик

Re: Обсуждение вопросов Великой отечественной и Второй мировой войны

Цитата Сообщение от Евстафий Посмотреть сообщение
    henrik
    Ради чего вы спорите с очевидным, объясните?
    ради истины. приводимые данные слишком общи, ими легко манипулировать как в ту так и в другою сторону. даже в течение одного года ситуация например по численности армии может меняться очень сильно, взять лето 41 и зиму 41.
    поэтому факты должны быть более точными, что то вроде "на момент сражения под киевом численность 5-й армии составляла столько то человек, нехватка личным составом стрелкового оружия составляла столько единиц, в том числе пулеметов ..., пистолетов-пулеметов ..., самозарядных винтовок ...," ну и так далее.
    мне в таком роде известна только нехватка артиллерийского парка, орудий, снарядов и т.д., в частях которые отходили от границы. но во первых их нехватка не потому что их вообще не было, а потому что они их попросту бросили во время драпа. во вторых части которые были задержаны во время их бегства, тут же снова пошлют в бой только в крайнем случае, по тому что толку от них все равно не будет, они скорее всего опять побегут. так что их отправят хоть на какое то переформирование или раскассируют по другим, более нормальным частям.

Ваши права