Прежде всего навеской порохов. Никто не гонял болванки на 1500 м.Таблички обычно по формулам делаются. Т.е. там приведены теоретические значения. На практике может быть сильное отличие в зависимости от конкретных снарядов/конкретной брони. Да и само пробитие брони является вероятностным.
Все проще. В 1944-м качество немецкой брони резко упало. Броня пошла гомогенная. КТ сильно уступает в этом плане тигруле. А в СССР были вполне стабильные поставки качественных компонентов из США. В игре представлен Ленд-лиз. Но больше, чем танки, помогли другие военные грузы - колючая проволока, провода, рации, продукты металургии. В виде готовых изделий - да, автомобили существенно меняли к 1944 году картину.Ну данных по обстрелу Pz-IVH у меня нету, но по Тиграм (борт 82ммм,) пишут:
"...Обстрел 82-мм бортовой брони танка T-VI из 76-мм танковой пушки Ф-34 с дистанции 200 м показал, что бронебойные снаряды этой пушки являются слабыми и при встрече с броней танка разрушаются, не пробивая брони."
Там надо учитывать еще и вероятности, строго говоря. Но главное - там пересчетные значения и по русской броне. Впрочем, по живым машинам тоже испытывали.Хотя соглашусь, согласно таблице 80 мм при угле встречи 90, с 600-700 пробить можно