-
Re: Трое суток от президента чтобы разобраться с виновными в срыве гособоронзаказа
Давненько эту тему не смотрел. Хех. (Не очень уверенный пользователь, прошу простить)
F74 писал:
Проблема больших предприятий, оставшаяся от Союза- жилые дома, детсады, поликлиники, коммуналка,которые числились на их балансе. Например у НАПО- Дзержинский район Новосибирска. Что-то можно скинуть, типа детсада. А, например, жилой дом город не хочет брать на баланс- "сначала проведите капремонт" .
Так что не все так просто.
Согласен. Но вот (например) в г. Каменск-Уральский, ПО "Октябрь" ухитрились сохранить всю "социалку". ВСЮ! (Я обалдел, когда коллега с "Октября" сказал мне, что завод не брал кредиты аж с 1997 года. Как-то выкручивались, без кредитов...). Или Челябинский радиозавод "Полет" - насмерть бился с кредиторами за профилакторий и стадион (они их в моб. мощности запихали, уж не знаю как у них получилось
).
Я к чему это... Было бы желание, а как правило, его нет. Каждый "засраный" (прошу прощения у модераторов, но тема очень болезненная, без резких слов не обойтись) "гоп-менеджер" мнит себя минимум зам.министра, решения соответствующие - "продать столовую!!!" - я ему объясняю, что (не дай Бог!) во время "Ч" людей кормить надо будет, как без столовой? Ладно, говорит, но транспортный цех продадим. Не продадим, говорю, военно-траспортная обязанность. Его аж колбасить начинает - а чего можно продать!? (это смысл жизни - "продать"!!! То что ему не принадлежит). Ни хрена не продадим, говорю, 98% площадей (и мощностей) завода - мобилизационные. Хрен ядреный тебе, а не продажа. У "манагера" припадок. Я (сука такая) с наглой довольной мордой ухожу из его кабинета.
Ваши права