Originally posted by AirLover
У
Я солидарен с мнением Каманина, что не следует подавать кого то на Героя, только за то, что он вылетел столько то раз. Имено так я понимаю позицию Каманина, сравните с выводом который сделал Лядский.

Кстати, то что Каманин действительно не за зря получил Героя, надеюсь не вызывает сомнения.

Лядский часто обижался что ему ордена зажимают, а я скажу: Тот кто действительно служит Родине, тот орденов для себя за это не просит. Человек, делающий что то от чистого сердца - не ждет для себя награды. Это не только мое мнение. Это восточная мудрость.

Ты как-то однобоко читаешь. Он "обижался" не на то, что ему (и другим ведь тоже) не давали, а то что давали штабным и другим нелетающим людям. Я бы тож обиделся. Не забывай, что для многих это было единственным поощрением их тяжелой и смертельной работы. Лядский не виноват, что он выжил, а его друзья и знакомые остались в полях. Отчасти повезло. А ты о нем, как старлей из особого отдела. "Повезло? А почему только ему повезло?..."
А за что давать награды штурмам? Сбитых у них почти нет. Вагоны и машины? Да ктож их считал пальчиком? Данные аэрофотосьемки дают только общую картину - кто сколько "насшибал" не определить. Поэтому и давали за вылеты (но не героев же) медальки, и, по представлению, за выполнение особых заданий.
А ты "железячки" им пожалел?