Originally posted by Alex Mihaylov
На счёт месов 262 и еже с ними. Итак взлетает такой мес, или хенкель, полчаса полетает и садиться, сбил он кого нибудь или не сбил не очень важно. Важно другое через 4-5 таких полётов меняй двигатель. Если он до этого конечно не сгорит. Плюс продуктов переработки нефти он при этом сожрёт ого-го.
Я где то встретил один термин, жуткий по своей сути - экономика войны. Так вот Ме-262 в условиях в которых Германия вела войну не больше чем очень дорогая реклама. И я не думаю что вы будете со мной спорить в том что Германия войну проиграла во многом по экономическим причинам, плюс постепенное технологическое отстование от своих противников.
===========================
А германская экономика вообще стремная вещь. Выпустила 1000 лодок (одна лодка - 10 тигров) и 1700 тигров. Работала только на привозном сырье. Вот только на военное положение она перешла осенью 1943 года - у них стал рабочий день 12 часов и выходные уменьшили.
А мы выпустили 70 000 тыс Т-34.
Что бы было бы если метал с лодок перекинули на танки?
=======================
По части технологий - почему то что мы, что америкозы начали вывозить вагонами оборудование и чертежи авиационныой, ракетной и оптической промышленностию, включая и спецов.
С технологиями у них все было в порядке - вот с головами у политичесокго руководства особенно люфт ваффе - там полный паралич , неспособность к сатратегическому планированиию ведения войны.
=============================
Все это оффтоп