???
Математика на уровне МГУ

Страница 98 из 140 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,426 по 2,450 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    С чего ты взял?
    Ты знаешь примеры, когда неправедный обращался к Богу в ультимативной форме - и Бог принимал вызов? Я что-то такого не помню. К Иову -да, явился - но был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. Чего о Борнео не скажешь никак.
    смысл - нет, но форма - да
    Не дошло. Чего-чего там "форма"?

Прости господи...
    Я думаю, простит.
    у зэков с торчками тоже может родиться кто-то приличный
    Может, но велика вероятность что - наоборот, неприличный.
    Кроме того, одно дело - кто родится, а другое - кто из него получится в такой среде.
    Крайний раз редактировалось ssh; 08.05.2012 в 23:52.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

С чего ты взял?
    Дык, просто попробуй - выйди на берег моря, даже в шторм, и скажи что - нибудь противное Богу.
    Потом узнаешь результат.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Дык, просто попробуй - выйди на берег моря, даже в шторм, и скажи что - нибудь противное Богу.
    Потом узнаешь результат.
    ...ишь...хитрый..в шторм А давайте наоборот, выйдите на берег моря, даже в шторм..и скажите что-нибудь приятное Богу?

Images
    12

...ишь...хитрый..в шторм А давайте наоборот, выйдите на берег моря, даже в шторм..и скажите что-нибудь приятное Богу?
    Богу приятны дела, а не разговоры.

Инспектор

Вы бы ещё пописать против ветра предложили.
    Только, причём тут Бог?
    Просто ветер.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Богу приятны дела, а не разговоры.
    ну сделайте что-нибудь приятное)))

ЗЫ а неприятны тоже дела, а не разговоры? )

Images
    12

ну сделайте что-нибудь приятное)))
    Ну да, пытаюсь воспитать в себе любовь.... ко всякому...
    ЗЫ а неприятны тоже дела, а не разговоры? )
    Да, дела многие неприятны.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я того же Борнео вообще не видел и сомневаюсь в его (юзера Борнео) существовании! Наверное, зарегились под таким ником энтузиасты с какого-то атеист.ру, напр. - и пишут тут от нечего делать!
    Значит, и нет его вовсе! (ну так получается?)
    Я, кстати говоря, могу предложить Борнео ответный эксперимент: пусть повторит себе всё то, что он осмелился сказать о Боге, - себе же от меня (ничего личного, только эксперимент).
    Ну как, Борнео? Попробуйте-ка наказать меня в реале, к 1 июня!
    Крайний раз редактировалось ssh; 09.05.2012 в 23:03.

Отвлечённое рассуждение на тему 9 мая..

Несколько лет назад наш патриарх , произнёс в майские праздники речь.
    Суть в кратце, "в этот день, 6 мая, в день Георгия-Победоносца, наступила победа в ВОВ, была подписана капитуляция Германии....." (не дословно совсем, но смысл правильный), а дальше шло долгое рассуждение на тему - как факт совпадения капитуляции Германии и дня памяти св. Георгия Победоносца раскрывает всю ту помощь, которую христианские святые оказали нашим дедам в борьбе с фашистами. Патриарху потом намекали, что никаких капитуляций 6 мая не подписывалось, и он слегка ошибся (хотя, как можно ошибиться, имея хорошее образование, и зная историю своей страны - вопрос).

Сегодня был велопробег в честь 9 мая, до мемориала на Прохоровском поле (Курская Дуга, да).
    Экскурсовод на Звоннице порадовала. Когда дошла до барельефа с Георгием Жуковым и ... Георгием Победоносцем. С нетерпением ждал, как она расскажет нам о Дне Победы 6 мая, о подписании капитуляции .
    Жаль, но она этого не сделала. Рассказала другую историю, о том, что именно 6 мая было поднято красное знамя над Рейхстагом. Ну а далее, те же мысли, о том, как это символизирует всю ту помощь небесного воинства, и лично Георгия Победоносца....
    И всё бы ничего, только Знамя над Рейхстагом было водружено 1 мая, а вовсе даже не 6-го.

Вот у меня один вопрос - они просто историю плохо знают, или сознательно обманывают ?

Если первое - ладно, с кем не бывает. В конце концов, я сам не историк, и очень многих дат не знаю (хотя, уж такие даты знаю всё же).
    Однако, у патриарха не самое плохое образование, и, подозреваю, историю он знает хорошо. Сотрудники мемориального музея, тоже должны бы знать историю ВОВ.

И тогда выплывает второй вариант - сознательное враньё.....

А теперь внимание, вопрос к большому знатоку христианства ssh !
    ssh , вы не знаете, кого христиане называют "отцом лжи"?
    И второй вопрос, допустимо ли врать православному?
    Варианты ответов - да, нет, и самый интересный вариант - "смотря ради чего врать".
    Вы, лично, какой вариант выберете?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    зачем ему, он же не претендует на вездесущего-всемогущего.

Вот кабы претендовал...и наказал, то пришлось бы его признать богом.

Я, кстати говоря, могу предложить Борнео ответный эксперимент: пусть повторит себе всё то, что он осмелился сказать о Боге, - себе же от меня (ничего личного, только эксперимент).
    Борнео не всемогущ, не вездесущ. Ну и к тому же - не так мелочен, злопамятен и злобен, как описанный в Библии Яхве.
    У Борнео есть работа, жена, ребёнок, и (наверняка) нет лишнего времени и денег, что бы ездить на Западную Украину, и что-то кому-то доказывать.

У Яхве таких оправданий нет . Ибо вездесущ и всемогущ. Типа как.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Борнео не всемогущ, не вездесущ. Ну и к тому же - не так мелочен, злопамятен и злобен, как описанный в Библии Яхве.
    Богу всё это вообще не свойственно, потому Борнео тут сливает по полной. Окромя того, он сам писал, что сильнее Бога, а так как Бог Всемогущ, то Борнео отмазка никак не катит.
    У Борнео есть работа, жена, ребёнок, и (наверняка) нет лишнего времени и денег, что бы ездить на Западную Украину, и что-то кому-то доказывать.
    Т.е. у него нет времени на ерунду, а у Бога есть?

--- Добавлено ---

Вот кабы претендовал...и наказал, то пришлось бы его признать богом.
    Пущай попробует! Он сам как раз и претендовал.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Богу всё это вообще не свойственно, потому Борнео тут сливает по полной. Окромя того, он сам писал, что сильнее Бога, а так как Бог Всемогущ, ...
    ..не))) Борнео писал, что Бог не всемогущ, т.е. если Борнео сильнее бога, то Борнео тоже не обязательно быть всемогущим. Достаточно быть даже на 0,01% сильнее

..не))) Борнео писал, что Бог не всемогущ, т.е. если Борнео сильнее бога, то Борнео тоже не обязательно быть всемогущим. Достаточно быть даже на 0,01% сильнее
    На каком основании сделан вывод ? Мне тоже считать себя сильнее Волуева ?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Так тут человека с именем Алексей Борнео по ходу вообще не существует - понятное дело, он не может быть сильнее Бога. А если он существует - пусть накажет меня к ... собственно, почему это к 1 июня? Он же утверждал, что сильнее Бога! Пусть попробует наказать меня к 30 мая - а иначе... как там написано от имени Борнео в атеистических форумных сказках? Если Борнео не предпримет никаких мер к оскорбителю, то другие вполне могут согласиться с тем, что форумный псевдосилач - .... ну вы поняли (не опускаться же мне до его уровня, чтобы осквернять себя сквернословиями!). Срок "сильнейшему чем Всемогущий" - до 30 мая 2012 года.
    Борнео, ничего личного - только эксперимент Дерзайте! Быстренько - в Лемберг,- а тут я уж постараюсь доказать Вам, что Бог существует.
    Крайний раз редактировалось ssh; 11.05.2012 в 00:30.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Во-первых Бог и без ssh всё знает.
    Я рад, осталось этому трусливому Говнюку, помочь искренне молящемуся Ему ssh о том, чтобы Borneo извинился перед верующими.
    Во-вторых, Валуев тоже инет читает - только на вызов не ответит ибо такой вызов его недостоин (весовые категории разные). Бог на ультиматумы не отзывается.
    Нельзя Бога мерить человеческими категориями (с) ssh. Бог в отличии от Валуева помогает всем искренне верующим и молящимся Ему.

--- Добавлено ---

Т.е. у него нет времени на ерунду, а у Бога есть?
    Бог считает оскорбление Веры в Него - ерундой? Тогда почему ты обижаешься на эту ерунду и просишь модераторов обратить внимание на эту ерунду?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    На каком основании сделан вывод ? Мне тоже считать себя сильнее Волуева ?
    На основании отсутствия ответа от Бога. Если хочешь проверить сильнее ли ты Валуева, напиши ему письмо на мыло. Или отправь ему депутатский запрос, депутат обязан будет его рассмотреть и ответить.

--- Добавлено ---

Он же утверждал, что сильнее Бога! Пусть попробует наказать меня к 30 мая - а иначе... как там написано от имени Борнео в атеистических форумных сказках? Если Борнео не предпримет никаких мер к оскорбителю, то другие вполне могут согласиться с тем, что форумный псевдосилач
    Если Бог не сможет наказать Borneo - значит этот Трусливый Говнюк не Всемогущ, а просто выдуманный псевдосилач. Borneo тоже не Всемогущ, но поскольку Бог не стал связываться с Borneo, этот Говнюк считает себя слабее Borneo.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Инструктор Аватар для deMax

Цитата Сообщение от Borneo
    Если Бог не сможет наказать Borneo
    Бог всех любит и никого не наказывает. Хорошо чтобы способ вразумления был безболезненным, для лечения некоторых болезней требуются сложные и болезненные операции.
    Если Вы не верите лучше не трогать, а вдруг Вы ошибаетесь и Бог есть. Например я не верю в ходячих мертвецов и привидений, но есть нечистая сила которой многое что возможно и шутить даже в ту сторону мне не хочется. Христианам нечистая сила не страшна, но насколько я христианин неизвестно.
    Депутат Верховной Рады Украины четырех созывов Василь Червоний погиб в субботу, 4 июля 2009, от удара молнии. Как раз перед прилетом Кирилла на Украину.

Инструктор Аватар для Allary

Так тут человека с именем Алексей Борнео по ходу вообще не существует
    Да, некой группе лиц аж за год до вашего появления на форуме было нужно подготовить плацдарм и укрепить позиции, дабы выдерживать ваш натиск
    смех да и только. Смотрите хоть иногда внимательно информацию о пользователях.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    На основании отсутствия ответа от Бога. Если хочешь проверить сильнее ли ты Валуева, напиши ему письмо на мыло. Или отправь ему депутатский запрос, депутат обязан будет его рассмотреть и ответить.
    То есть . Вы точно уверенны в том что бога нет , на основании того что он должен каждому Борнео доказывать свое присутствие по первому требованию?
    В то же время доказывая что для ответа Волуеву нужно правильно доносить информацию ?
    Как бы исходя из вашей логике Бог просто должен был вывесить надпись на небе ,"Я существую !. Что бы ее каждый Борнео видел своими глазами и не требовал у бога каждый раз доказывать свое могущество.
    Вот интересно муравьи знают о существовании Борнео? И должен ли Борнео доказывать каждому сомневающемуся муравью что он есть ?

Проблема Иудаизма - первая заповедь:

"1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."

Человек читающий эту заповедь волей-неволей отождествляет себя с Богом. Если человек способен прочитать эту заповедь, то значит что Бог существует и другого быть не может, потому как сам человек в данный момент чтения и есть Бог. Человек читающий эту заповедь жив - и это аксиома, не требующая никакого доказательства. Есть прекрасный перефраз на эту тему: "Я мыслю - значит существую". Говорить: "Бога нет" - всёравно, что говорить "Я не существую". Эти фразы ("Бога нет" и "Я не существую") могут быть только ложью и ничем иным. Поэтому истина содержится в словах: "Бог существует". Мировозрение, в основе которого лежит ложь - ("Бога нет") - это лживое мировозрение. И "богом" для человека с таким мировоззрением становится сатана - отец лжи.

Так что Борнео, вся твои слова, которые ты адресовал Древнееврейскому Богу вроде "Трусливый Гавнюк, неспособный наказать Борнео", на самом деле адресованы тобой не какому-то непонятному тебе Богу, в существование которого ты не веришь, а именно самому себе.

Хочешь проверить всемогущество Древнееврейского Бога? Накажи себя сам.... или раскайся в своих словах....

Каждому человеку Бог открывается персонально и лично. "Познай самого себя, и ты познаешь мир".
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    То есть . Вы точно уверенны в том что бога нет , на основании того что он должен каждому Борнео доказывать свое присутствие по первому требованию?
    В то же время доказывая что для ответа Волуеву нужно правильно доносить информацию ?
    Как бы исходя из вашей логике Бог просто должен был вывесить надпись на небе ,"Я существую !. Что бы ее каждый Борнео видел своими глазами и не требовал у бога каждый раз доказывать свое могущество.
    Вот интересно муравьи знают о существовании Борнео? И должен ли Борнео доказывать каждому сомневающемуся муравью что он есть ?
    При чем тут Борнео? это муравей должен доказать другому что Борнео есть, раз уж грозит карами от Борнео.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Проблема Иудаизма - первая заповедь:

"1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."

Человек читающий эту заповедь волей-неволей отождествляет себя с Богом.
    отождествляет...если не знаком с понятием "повествование от первого лица"

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    При чем тут Борнео? это муравей должен доказать другому что Борнео есть, раз уж грозит карами от Борнео.
    Борнео при том , что ему совершенно по барабану что про него думают муравьи.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

его право. не пофиг должно быть муравью который пеной исходит доказывая что Борнео есть. проблемы, так сказать, надо решать по мере поступления. Сначала надо от муравья получить доказательства, а потом уже от Борнео пытаться. Но только тогда, когда муравей ДОКАЖЕТ что Борнео - есть, а иначе как же? :-)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    его право. не пофиг должно быть муравью который пеной исходит доказывая что Борнео есть. проблемы, так сказать, надо решать по мере поступления. Сначала надо от муравья получить доказательства, а потом уже от Борнео пытаться. Но только тогда, когда муравей ДОКАЖЕТ что Борнео - есть, а иначе как же? :-)
    А если не докажет то значит факт существования Борнео можно ставить под сомнение ? Один не может доказать другому что Борнео есть , Другой бьет себя в грудь и кричит что так , как я еще жив , то Борнео точно нет . Вот только какое это имеет отношение к реальности существования Борнео ?

Страница 98 из 140 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108 ... КрайняяКрайняя

Ваши права