Из фидо:
Как известно - МиГ-25 имел прозвище
летающего гастронома за наличие в нем
спирта и водно-спировтой смеси, которую
аэродромный народец с благодарностью к
конструкторам употреблял не только
в технических целях . А вот пример
прямо противоположный, потрясающий до
глубины русской души:
Дело происходило в ЛИИ им. Громова.
В разгар перестройки и всеобщего дефицита и
обнищания МиГ-25 заправляли вместо массандры
водкой! Залить нужно было 60л. В результате
механы в поте лица откупоривали одну за
другой 120 бутылок водки и заливали в
самолет! Как выдерживала это ранимая
психика -науке неизвестно
А самое смешное, что начальство их потом заставляло пустые бутылки сдавать!!
Интересно, что думали приемщики стеклотары,
когда им день за днем один и тот же человек
привозил сотни свежеопорожненных бутылок из-
под водки одной марки?
Первоисточник: Алексей Платонов.