Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю, стеб что ли?

По мне, сделать в том виде, что есть сейчас, "нескучный Ла-Манш" нереально. "Рубилова" там почти по-определению не будет, т.к. вооружение не то - от него эффекта мало слишком. Онлайн, построенный на обычном догфайте - нет, т.к. карта огромная, она только для проектов реально годится, да и то еще надо посмотреть, для каких.

Ла-Манш сам по себе скучный, т.к. это большое пустое водное пространство. Он интересен в моем понимании только при большом количестве людей (в районе сотни) и если это один такой большой проект (то самое ММОРПГ с ежемесячной оплатой, о которой некоторые грезят). Во всех остальных случаях или карта меньше, или только фрагмент Ла-Манша по-факту использовать. Для того, чтобы карта была интересной, т.е. имела хоть какую-то плотность "земли", для этого ее нужно специально делать - это должна быть специально для этого сделанная карта.

БоБ - сам по себе из-за парка самолетов не является Илом по-определению. В нем нет самолетов вида "ловко пальнул, отстрелил врагу крыло", точнее этим самолетом является только Е4 с большой натяжкой и его, Е4, спецификой бум-зума - стрельнул и тикай в облака. В БоБе нужно специально создавать свой фан или просто на его основе делать следующий проект, в котором парк самолетов будет обеспечивать тот фан, который был в Иле, чем сейчас команда, насколько я понимаю, и занята. Я понимаю, что у каждого этот фан свой (он есть и у тех, у кого от самого этого слова начинает чесаться кулак ), но то, что я вижу усредненным на большую массу, это то, что я выше описал.

Есть некоторые отступления от "исторического симулятора", за которые в онлайне Ил2 и любили. Квинтэссенцией Ила является скорее аэроквака с аэродромами на расстоянии 10 км, как это кому-то обидно не покажется. Да, есть куда более масштабные и более близкие к историческим хотя бы по организации вещи, как раз эти самые проекты, но Ил под них реально никогда не затачивался. "Проекты" - то ММОРПГ, который делали уже сами игроки, точнее команды вроде GT, которые являлись надстройкой над исходной игрой. Сам же Ил под это не затачивался. В моем видении у Ила было два первостепенных проявления - статические кампании большей частью уже стороннего производства и онлайновые догфайты с различными настройками сложности по вкусу. В БоБе догфайт слабее по-определению самих самолетов. Проекты же пока толком не появились - до сих пор ее в возможностях редактора, я так понимаю, народ разбирается.

В БзМ (или кто она там) будет все куда ближе к классическому Илу, т.к. парк самолетов и наличие штурмовика Ил2, который очень интересный для взаимодействия с землей. Только это еще когда будет

Я тут выше упомянул про какие-то не очень исторические отступления, упомянув догфайты, которые не война никакая, а типичная война террористов и контр-террористов с силами, блин зла. Я понимаю, что звучит это некрасиво, но я это вижу очень близко к этому. Точнее, то, что я описал, это скорее квинтэссенция, от которой уже идет все остальное. Дело в том, что помимо этого, существуют еще другие способы создания интереса. Уже говорил про гонки - движок БоБа гораздо более гибкий на эту тему и можно создать очень интересные трассы с разветвлениями, возвышениями (к примеру, требующими определенной работы с винтомоторной группой) и прочими такими вещами, хотя для этого придется вносить в игру дополнительные модели. Это все абслютно нереально, но вряд ли будет менее интересно, чем то же самое, уже существующее в Иле. Это просто один из вариантов. Другой вариант: специальное создание проработанных небольших онлайн-карт (да хоть даже и одно) с плотной сеткой карты высоты и большим количеством объектов на ландшафте, которые бы создали своеобразные каньоны для маловысотной войны. Это все тоже за пределами реализма, но я просто по своем опыту вижу, что это было бы востребовано - когда ты воюешь не только с противником, но и с ландшафтом. Что-то, имеющее общее и с догфайтом и с гонками. Я знаю, тут многие к этому моменту уже будут готовы кидать тухлые помидоры - "да как ты смеешь, да против реализма, да не для того это все, чтобы!.." - дело в том, что не нужно рубить сук на котором сидишь, иначе будет, как в не читанном мною Вишневом Саде - из-за того, что принципиально не хотелось пожертвовать частью, пришлось пожертвовать всем. Как ни странно, в дальней перспективе (а речь вообще не о сегодняшнем дне здесь) максимальный реализм достигается не тогда, когда ему уделяется максимальное внимание - точно так же, как максимальный климб не достигается задиранием носа на 90 градусов.
Типа полемики сейчас будет, но в основном согласен...
Ла-Манш, достаточно интересный в плане БД. Участвовал как в сценариях на основе БзБ, так и в простом месилове с крафтами того периода, доставило, интересно, при наличии более 10 человек на сервере. Но... Этот ТБД интересен в основном несколькими операциями. Достаточно короткими, зато на большой карте. На сегодня сделать интересным игру можно, но невероятно сложно, по причине прихода его. А сделать в целом интересно, можно достаточно легко. Введи в догфайт простое закрытие полей. Или любой вариант заставляющий игроков либо защищать своё поле, либо атаковать поле противника (обвесить всё это скриптами экономики, порождения групп ботов и наземки, и сапплая, и прочего, можно уже и в процессе развития). Сделать так, чтобы поле без бомберов не закрыть - можно, но одними истребителями не успеешь, реап объектов настроить так, что только при выносе более 70% реап замедляется, и можно довынести всё истребителями. Рестрикт на самолёты и вооружения тоже доступен. Что мешает собрать несколько простых и понятных правил в кучу, не понимаю.

А работы по логике WB на движке БзБ уже идут. Кстати, логика простая, до безобразия, но момент самостоятельного принятия решения о взятии на себя боевой задачи позволяет достичь высокой вариативности боёв. Есть ростер самолётов имеющий две даты первый бой - последний бой, крафты начинают выдавать с даты первого боя, заканчивают на последнем(но тут крутить выдачей можно как угодно, надо по сценарию выдавать большее или меньшее время, никто не мешает настроить этот момент правкой ростера). Тяжбомберы даются только бетонных полос, средние со средних травяных полей с несколькими полосами. Поля делятся на четыре типа Биг - Мед - Смолл - Стрип, два последних типа только истребительные. Все новые крафты выдаются сначала только с Бигов, в дальнейшем, по мере "производства" с Медов и остальных полос. Вынос всех объектов поля - закрывает его. Время, на какое поле закрывается, настраивается. При наличии "экономики" можно "подвинуть" ростер выбомбив "экономику" и затормозив появление нового типа самолёта (торможение появления может зависеть от степени разрушения "экономики", а может быть константой, на усмотрение владельца сервера). В конце концов на такой логике выросли самые старые и сильные сквады, смысл разнообразить догфайт - прямой.