Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
я думал в 21 веке такие катастрофы, да на таких самолётах исключены.... очень жаль погибших, очень жаль проект...
я так думаю что "супер" - очень хороший самолет. с детскими болезнями, естественно, но все это со временем придет в норму. если бы это случилось с обычным серийным бортом, линейными пилотами и пассажирами, которые купили на него билеты - тогда действительно ну очень много вопросов. а тут.. показательный полет, сверхопытный экипаж, даже усиленный штурманом, желание показать возможности самолета, управление (скорее всего) в штурвальном режиме, метео и т.д. слишком много негативных факторов. обычные рейсовые самолеты так не летают. думаю, это все понимают, в т.ч. потенциальные заказчики "супера". выводы делать рано. нас там в кабине не было и слава богу!
вот просто интересно, а существует ли статистика ап на различного рода показушках, салонах и т.д.? я уверен что количество ап на подобного рода представлениях на порядок больше чем при осуществлении нормальных полетов. так что удивляться особо не чему.
может будет кощунственно выглядеть, но просто удержаться не могу: 40 % несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу". Остальные 60% после слов "фигня, смотри как надо".
иногда едешь на машине, впереди закрытый поворот и тебя обходит по встречке очередной "асс"... думаешь - "ну куда? кому ты чего хочешь доказать или показать?". в общем осторожнее надо быть, друзья мои. нас и так с каждым днем все меньше и меньше. причем, по злой иронии первыми уходят далеко не последние люди...
всё. выговорился.